QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monhibou

您家庭收入多少才开始考虑养孩子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过去妈妈那年代,不都是穷的很,还好几个娃,也有娃养的很好啊,最重要身体健康,人格健全就好啊~~

新浪微博达人勋

没钱的时候就有了孩子 
现在也没觉得养不起 

新浪微博达人勋

晕。。。很多人都说选项不完整啊。我来透露一下吧。我们俩就一份smic的收入,一个月1388,养了一个孩子。
所谓没有选项的,要么是收入很高,要么就是收入在2000以下,并且有孩子的吧。
我觉得如果说有没有收入和生不生孩子是否有关系,那是肯定有的,以前我们两口子都是学生,每年基本上靠暑假打工和家里给的钱,根本不可能要孩子。一个月包括房租也就花500欧。(我们是在外省的小城市,还有房补)
现在一个月有了固定收入了,马上感觉生活水平大大提高了。去年准备要孩子,于是换了一个月租650,60平的房子,孩子生下来以后,每个月连房补带孩子的补助,300欧,这样去掉房租还有1000欧。我们两个花600足够了,孩子现在还小,就是喂母乳,吃能吃多少呢。再加上尿布,一个月也不超过100欧。还能存一些钱呢。
在战法我们肯定不是收入高的家庭,可是也有孩子了,还想再要一个呢。
也得看怎么养孩子了,如果看到什么衣服啊玩具啊,都想买,连小床都要买好几百的,那肯定不够花。孩子的那些床啊,洗澡盆啊,推车啊,之前怀孕的时候给的那800多就足够添置这些了。。

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2009-9-8 22:20
原来你管生孩子叫下人啊

哈哈哈~~~笑死我了。。。人家是考虑一下吧。。。少了个字就变味了~~

新浪微博达人勋

回复 liliboulay 的帖子

上哪儿报的钢琴班,这么便宜啊?就算150欧一个月,也不贵啊。

新浪微博达人勋

不要比,人比人,气死人,过好自己的日子就好了。

新浪微博达人勋

我觉得孩子小的时候还是不贵的
不过越大开销就越大
当然也是看你自己怎么养了
比方说我家大儿子
每月学校食堂60欧
书和本子不花钱
参加了一个ATELIER 每月30欧
钢琴课每月160-200欧 自己请的老师
中文课每年180欧 去的培英学校
每年冬夏夏令营各一次,今年刚开始的 每次300欧/周
其他的
每个月看一次电影一次话剧
吃一次麦当劳
再就是礼物了给他自己买的一年两次吧每次都不少越大孩子要的东西越贵
还有参加同学生日买礼物
还有衣服鞋子什么的
反正就是非常不少的说
肯定还有我忽略的
而且我们这也就一般的养法
他们同学有自己父母太忙的
还要请BABYSITTER
还有请课后辅导的
其实法国父母负责任的给孩子的花销还是很大的

新浪微博达人勋

所以我只样两个
多了体力财力都吃不消

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-10-27 08:25
我觉得孩子小的时候还是不贵的
不过越大开销就越大
当然也是看你自己怎么养了

这样看看,开销真的很大啊

我邻居也这样说,现在学校放假,就是CENTRE LOISIR,每天不同活动,
一天睡衣天,那么冷,只能去买厚的睡衣
一天红衣天,要一套红色衣服
一天黄衣天,要一套黄*色衣服
一天化妆天,要化妆成不同人物,这样的衣服也不便宜
我邻居说,这样一周算下来,起码填3套衣服。。。

新浪微博达人勋

回复 charlotteMF 的帖子

女人,你怎么中文还报班阿,你没时间教吗?

新浪微博达人勋

以前算过的

养孩子,父母需要的经济供应能力是呈单波装,就是山装

两头低当中高,从孩子上学开始,支出就爬坡鸟

要不说,生了孩子,父母就是做驴做马,驮着老的,拉着小的。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 charlotteMF 的帖子

我也发现上学以后花钱真多 2个真的够了 再多养不起
我另可要质量不要产量 呵呵