QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ll_nature

全法 第一次使用moneybookers,法国汇款顺利抵达中国!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

准备去试试

新浪微博达人勋

41# jojoxu_samwang
带着你的身份证和银行卡,去你的agence就行了。你银行网上不能转吗?
不需要支票的!

新浪微博达人勋

谢谢LZ,不过我的账户90天内的最高转账只是1000欧啊
momoyi 发表于 2009-8-28 16:52

你没有看错吧?
我的怎么是11000欧呀,90天内!!

新浪微博达人勋

奇怪,我把Moneybookers账户加进我的银行转账liste了,可是还得再等一个CODE来激活这个转账账户。LZ也是在第一次充值时遇到过这样的问题吗?反正我现在就是不能充值,得等银行给我寄CODE来后才行。 ...
momoyi 发表于 2009-8-28 17:10

我的银行网上转账也要一张CODE,正常!
等等吧!

新浪微博达人勋

到国内以后还是外币吗?
zjm628 发表于 2009-8-28 17:54

我是中国银行的本外币一本通,所以入账是什么币种就是什么币种。
可能国内每个银行不一样的!
不过大多数银行都有本外币一本通这样的服务!

新浪微博达人勋

?????

新浪微博达人勋

有中文,已经注册了

新浪微博达人勋

但是有点担心

新浪微博达人勋

怕是骗人的

新浪微博达人勋

怕是骗人的
zjm628 发表于 2009-8-29 13:23

http://baike.baidu.com/view/379154.htm
Moneybookers是一家极具有竞争力的网络电子银行,它诞生于2002年4月,是英国伦敦Gatcombe Park风险投资公司的子公司之一。MB的执行董事长Benjamin Kullmann也是这家投资公司的执行董事。旗下还有著名的体育赌博网站GAMEBOOK(即人们熟悉的GB)。Gatcombe Park风险投资公司的控股股东之一(拥有36.61%股份)瑞士Beisheim公司是欧洲最著名的新经济投资公司,拥有欧洲37%体育在线媒体。2003年2月5日,MB成为世界上第一家被政府官方所认可的电子银行。它还是英国电子货币协会EMA的14个成员之一。目前广泛地被赚钱公司列为仅次于e-gold的主要付款形式!更重要的是这家电子银行里的外汇是可以转到我们国内银行帐户里的!

只要有Email地址就可以注册,无须信用卡。目前广泛地被赚钱公司列为紧次于e-gold的主要付款形式之一!

Moneybookers的最大好处是不用申请美元支票,多个国际中介公司提供兑换人民币的业务,另外也可以直接把美元欧元转帐到你国内的外币存折或卡上,如中行的“本,外币一本通”或招行的一卡通借记卡等。Moneybookers可以直接从帐户中申请支票邮寄到你手中美元。同时,它还省却了Paypal必须用信用卡来激活的麻烦。直接凭借你的电子邮件地址以及带照片的身份标识:如身份证,护照,驾照传真便可以完成认证。另外,没有收款手续费和低廉的付款手续费是其强大的优势之一。注意的是:如果你激活了,便可以直接申请支票;如果你不能激活,同样可以收款或者发款给别人。

新浪微博达人勋

楼主一共汇款多少?还有,如果在中国有帐户,但是帐户不是本人的,比如父母的,是否可以转账。因为到目前我所明白的是只能转账的帐户也是自己的名字。也许我误解了,麻烦解释下。谢谢。

新浪微博达人勋

楼主一共汇款多少?还有,如果在中国有帐户,但是帐户不是本人的,比如父母的,是否可以转账。因为到目前我所明白的是只能转账的帐户也是自己的名字。也许我误解了,麻烦解释下。谢谢。 ...
lea83 发表于 2009-8-29 15:36

据我所知,我们只能转账给自己名字的银行帐户。
moneybookers的一般转账形式是:
A的银行-> A的moneybookers-> B的moneybookers-> B的银行(B可以取款)
所以,我们转账给自己的银行帐户,其实也是上面的一种特殊形式!
不知道解释清楚了没有?
所以,如果中国的帐户是你父母的,按照上面的公式,你的父母也得申请一个moneybookers。
或者你可以叫你的父母用你的身份证或户口去办一个你的帐户,这样就免去了上面一步。

新浪微博达人勋

看来是这样一个过程:从自己法国银行账上,把钱转到第三国某“网上机构”的账上,然后再汇到中国指定帐号。这样做的理由之一是:“非常便宜”。想这么做的朋友请考虑好了,这个中间机构是谁?什么性质?什么资质?文字介绍再怎么说,moneybookers也还是名不见经传,如果是英国汇丰银行或其它AA级银行,我马上也这么汇!再说了,天下没有免费的午餐,1.8欧的手续费大大低于我们所知的任何银行,银行网上操作系统的运作,是需要资金投入的,不吃草的奔马,能不担心它随时趴下吗?不否认LZ汇款成功的实例,但侥幸和漏洞现实中还是有的。大家琢磨吧。

新浪微博达人勋

楼上所言极是啊

新浪微博达人勋

那就先试50欧看看罗。