QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主写的真好,我都非常赞同,很多很现实很残酷的方面,希望要来法国留学的同学们一定要三思

我是19岁来法国的,楼主已经列举了很多高中生来法的劣势。我在这里还是想鼓励大家,年轻出来也是你的优势,就是要看你怎么把握这个优势。我个人的一点经验就是年轻时更容易接受法国的语言和生活方式,更容易在以后的生活中融入法国社会。就算中途有很多弯路要走,但是你一定会成长的很快。要能把握住年轻这个优势,你一定要具备两点,能吃苦,有目标,也就是知道自己想要什么样的未来

祝大家都有一个美丽的未来!

新浪微博达人勋

我就是高中三年学法语 现在考了TCF 录了梅兹大学  
看你这么一说 咱慌了....
不过都走到这一步 就再给力一把了

新浪微博达人勋

该有多少的生活经历与体验才能写得出这么真切恰到好处强大的文章来!支持~!!!!!

新浪微博达人勋

支持楼主,很有用的帖子

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2009-8-8 19:10
这些东西,不是辩解,就能让自己信服的

性成熟,12,3岁就可以了,14岁繁衍后代就没问题了,那为什么结 ...

各个国家对结婚生育年龄有着不一样的要求,比如世界各主要国家法定结婚年龄如下:伊朗法定结婚年龄9岁;荷兰法定结婚年龄12岁;俄罗斯法定结婚年龄14岁;法国法定结婚年龄15岁;菲律宾法定结婚年龄16岁;韩国法定结婚年龄:男18岁、女16岁以上。未满20岁者,要申请结婚时必须有父母的同意。女子在婚姻六个月内不能申请再婚,但有医生的妊娠诊断证明可作例外处理。 日本男18岁、女16岁;巴西16岁;中国大陆男22岁,女20岁。中国香港16岁;中国台湾16岁;美国各州不一,部分州规定,如双方未满成年人年龄,须经父母同意方可结婚,有的州规定男子不满18岁、女子不满16岁者,即使父母同意也不能结婚。爱达荷、密西西比、新泽西和华盛顿等州则允许年满14岁的男孩、年满12岁的女孩结婚。而我们中国香港16岁;中国台湾16岁;中国大陆男22岁,女20岁。
而中国大陆设定的结婚年龄,最主要的是因为计划生育的问题。虽然楼主说的没有对自己负责的能力也许也有点道理,但并不是最最主要的原因。而且一个人的成熟问题与一个人的经历有关,一个人经历的多了,自然心里就会成熟,而一个经历的不够,就算也已经大学毕业了又是怎样?这个就是为什么农村的孩子比同龄的城市孩子心里要成熟的多的原因。所以单单对高中毕业生一票否定,并且扯到了成熟度的问题,我不能赞同。
楼主说的话也许是有她的道理,也可能是她自己的所见所闻。有些观点我也是赞成,但是这种以居高临下,并且主观的先入为主的想法,就太不能赞同了。首先楼主说在法的中国大学毕业生,学习法语两年那是十分少见,少之又少。那我更正一点,那是楼主知道的,认识的,或者听说的在法的中国大学毕业生,并不是所有的在法的中国大学毕业生。而楼主对高中毕业生的评价也是一样,仅仅限于是楼主知道的,认识的,听说的高中毕业生。楼主一票否定,一棒子打死的这种观点实在的欠缺思考,不能用我知道的就只有一个这种回答来解释,你这样叫那些在法国努力奋斗的高中毕业生情何以堪?
虽然你也许比我们更有一些发言权,因为你在法国生活并且学校。但是也许把这种批判式的建议换做是一种良性的关怀式的建议或许更为贴切。毕竟楼主没有为所有在法留学生做过一个调查,就这样断然的下结论,也并不能说是一个经过成熟思考的表现。就像你扔一个硬币,你只扔两次,两次都是花。那难道你就说所有的扔硬币得到的就都是花吗?很简单的问题。

新浪微博达人勋

我相信我可以驾驭自己

新浪微博达人勋

我也是高中生,要面签了,为了留学,我高二就开始准备了,本来能上一本,耽误几个月学习法语,只考了517分。
如果我害怕了,牺牲不是太大了?
法国,性价比挺高的,我真的是想让我自己早一点独立,自信,学到好的东西,不想在国内玩四年
高中生去了就没有一个成功的??给我们点信心行吗?怎么全都是阻止我的,家里人,网上的。
这四年,在法国怎么也能进到专业里,在国内,也学不到什么真材实料。
不旅游,不奢侈,好好学习,坚强生活,对高中生来说,真的那么难妈?

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2009-8-8 15:38
这个词用得好

规划了很久,这条路,应该会走下去。。。。其实很纠结要不要去巴黎这个事情。巴黎物价高治安差啊,可是风景真的是我们最熟悉的法国的城市了。。。我爸妈说我自己打工肯定不能好好读书,又怕我钱不够花,。父母的意思是让我大学毕业再去读研究生。我自己一心要去读L1,吃了熊心豹子胆了吧。哈哈

新浪微博达人勋

JaneRayyy 发表于 2013-4-30 08:54
规划了很久,这条路,应该会走下去。。。。其实很纠结要不要去巴黎这个事情。巴黎物价高治安差啊,可是风 ...

巴黎虽然治安差,但小心防范,经常去黑店版看看各种骗术,平时防偷防抢的常识牢记在心,还是没什么问题的。

至于读书,每个人情况不一样。我认识个18岁就来法国的男孩子,现在快大学毕业了,成绩还很优秀。还是有不少成功的例子的,如果自己自律,能承受压力,就一定会成功,如果是软弱脆弱的人,还是等大一些成熟以后再来吧。

其实我一直觉得十几岁时是人一生最有志气的时候,呵呵。

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-4-30 10:47
巴黎虽然治安差,但小心防范,经常去黑店版看看各种骗术,平时防偷防抢的常识牢记在心,还是没什么问题的 ...

谢谢,快高考了,学校放一天上来看看,对啊,十几岁觉得自己懂但其实什么都不懂,初生牛犊不怕虎嘛哈哈

新浪微博达人勋

JaneRayyy 发表于 2013-6-1 15:33
谢谢,快高考了,学校放一天上来看看,对啊,十几岁觉得自己懂但其实什么都不懂,初生牛犊不怕虎嘛哈哈 ...

祝高考大捷!Bonne chance~

新浪微博达人勋

说的太赞了

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-6-1 21:19
祝高考大捷!Bonne chance~

考得还不错,再和爸妈商量中,妈妈支持,爸爸反对,太小了。唉

新浪微博达人勋

楼主业界良心
作为一个法语基础还行的高中生都倍感艰难 建议那些比零基础好不了多少的同学 无论是高中还是大学生 别头脑发热一心想着早早出国一圆虚幻的法国梦
有些人说国内大学一无是处不想浪费时间 说句难听的 您也太把自己当回事儿了 对于没有亲自经历的事情别这么急着下判断行不行? 我多数同学都在国内读大学 有人虚度 但我可以肯定的告诉你 有很大一部分人过的很充实
另外 人需要适应环境而非环境适应你 能力强在哪儿混都能风生水起 多想想自身存在的问题 而不是无根据的一味贬低自己抬高他人
过来读研吧 就两年 对时间和经济皆要求不高 且有很多选择

新浪微博达人勋

唉,,可是国内大学考不到想读的专业啊,,也不能不用出国这个办法啊,,,,已经不能后退,只能硬着头皮向前了,,