QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别老是膜拜来膜拜去的,还拍上了呢。
你们所说的那个井底世界,仅仅是个人之见。
很想告知,别说什么大部分情况的高中生都是来玩耍来浪费时间,如今的大部分情况早已不是过去的样子。
要挥霍要玩耍的孩子,早就飞去美国英国新西兰了,还跟这儿耍?
告戒部分情况是很好的,但是措辞别那么绝对。

新浪微博达人勋

都有那个阶段吧 没撞几次墙谁又知道疼呢 后来撞着撞着墙就垮了 慢慢的就过来了

新浪微博达人勋

人是有差异性的,而且有的时候很多选择也是无奈的。但不管怎样,努力就好。

新浪微博达人勋

楼主思想很深刻,花了不少功夫吧,先致敬。。。。。本人高中毕业读完一年预科 已经拿到蒙一通知书 觉得一切很是比较顺利 也做好了吃苦耐劳饿肚子的准备 等着50年后给我孙子讲他爷爷白手起家的故事 自认为无所畏惧 也不是一些人想象的生活在温室的花朵 白眼耳光大脚踹小生认了 冷言冷语冷板凳小生不怕 既然决定留学法国就没准备好活 像小强一样活下去又如何 终归是活着 抱怨是冷水泼然本来还残存的激情 困难而已 仅仅是困难不是绝境没什么可怕 可怕的是没有困难 不是每个本科留学生都成功了也不是每个高中留学生都失败了 成熟与否在个人居多年龄居少 非主流和脑残只是90后的极少部分 不能把90后定义为贬义词 就像从没有人把年轻做为贬义一样 如果谁认为来法国是来生活的,不管是高中生还是本科生你都不用来的,这里只适合那些知道如何生存的人 是生存不是生活 但是并不代表不快乐 就像《北京人在纽约》里的一句话“如果你爱她,那么送她来纽约;如果你恨她,那么也送她来纽约"   法国也是一样的  祝高中留学的同仁们在这里好好的生存下去 也祝LZ好运

新浪微博达人勋

二, 省时间并不是瞎扯, 我就是不读语言,五年不留级拿工程师文凭. 也认识不少这样的,所以并不是不可能的无稽之谈. ...
jeansebastian 发表于 2009-8-8 20:20

楼主走的是高中毕业直升INSA本硕5年的项目?
很好奇你高考前5个月是怎么过来的,一边准备高考一边学习法语......

新浪微博达人勋

楼主的文章发人深思。
一直以来我就知道这条路肯定不好走,但是我已经选择了这条路,就没有回头的机会,我只有用我的方式把路磨出来!

新浪微博达人勋

来支持一下,当然不能一桨打死一船人,有好的,但不多,1比10都算不上.基本学习情况都比国内普通高中生差.身边就有高中过来的,他们自己知道熬得多辛苦.
楼主的靓照换了诶.还想看多几眼的呢.我觉得22岁出来就好了,很多优惠只对26岁的人有用,当然也有不省那点钱的,或者年龄过了也没办法的事.这只是题外话.

新浪微博达人勋

楼主用心了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

忍不住了,作为一个高中生,说两句。
首先,纠正一个错误,成熟与年龄无关。好吧,我承认23岁的比19岁的老很多,但我不承认23岁就一定比19岁的成熟。成熟更与什*么婚姻法定年龄无关。如果没猜错,订那麽晚是因为计划生育吧。法国法定结婚年龄15岁。中国香港16岁;中国台湾16岁。照你的观点,香港人和台湾人15岁就成熟了,就能去法国了?法国人就一定要比中国人成熟了??
再次,楼主你的10条动机套在大学生中照样使用。甚至更为合适。是不是我也可以等到我工作了发个贴子说,孩子们,你们别来,等你老了,再来法国吧。----大学生留法之我见。。。
最后,有点后悔看了楼主的帖子,不知道楼主知不知道有一种皮格马利翁原理,就是期望效应。是说别人的态度对一个人影响很大,"说你不行你就不行,行也不行".我好像已经预见到了我的未来,不停地读语言怎末也进不了专业,不停地留级怎麽也毕不了业,不过等我勉强毕了业,一定要发个帖子大学生留法之我见。你的帖子让我想起了河南人骗子多,南方人奸诈的说法,好吧,现在又多了一个高中生留法——混日子。
没有来搅局的意思,偏激的词语也是删了又删,只是觉得没有人有资格决定高中生行还是不行,能不能来法国也不是简单的高中生和大学生之分,感觉好幼稚,决定的只有个人本身而已。。。。。。

新浪微博达人勋

看来楼主是真的老了。。。
俗话说3年一个代沟,楼主跟90后恐怕差的不只一个代沟。。。
又怎么了解现在的高中生?
楼主对高中生不该来的原因分析,其实套用在每个年龄段的都会是合适的。
现在对高中生的签证很紧,能真正去到法国的基本上都是佼佼者。
至少学习上是没有问题的。
而在生活上,大学生没就能说自己没问题了么?
在中国,现在的大学生和高中生还有多大的区别?无非是大学生玩的更high而已!
学习能力反而不如高中生
我同样是个90后,可我不觉得现在我周围的大学生比我牛多少,他们的工作经验可能还没有我多!
我从初中就开始小规模的经营,高考后开了家贸易公司,公司资产一个月就由5000元变为100000元~~
当然喽,毕竟大学生已经在国内玩够了,浪费足时间和金钱了,而高中生还刚从高考中解放出来,还没有玩哈哈~~~
楼主的经验是好的,但还是要分情况讨论,不要这么肯定哇,不要光是说高中生,谢谢!

新浪微博达人勋

196# 钟华姗
顶一下

新浪微博达人勋

很真实,反映出现实情况

新浪微博达人勋

写得挺中肯,道理也淳朴可理解
但是,其实,留学这个东西,最重要的也不是年龄,看的是心态
高中毕业生,也不一定处理不好
大学毕业甚至硕士毕业,也不一定处理的好
最重要的,是要知道来法国干嘛来了

新浪微博达人勋

感谢,不过一定会非常努力学习的。