QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主业界良心
作为一个法语基础还行的高中生都倍感艰难 建议那些比零基础好不了多少的同学 无论是高中还是大学生 别头脑发热一心想着早早出国一圆虚幻的法国梦
有些人说国内大学一无是处不想浪费时间 说句难听的 您也太把自己当回事儿了 对于没有亲自经历的事情别这么急着下判断行不行? 我多数同学都在国内读大学 有人虚度 但我可以肯定的告诉你 有很大一部分人过的很充实
另外 人需要适应环境而非环境适应你 能力强在哪儿混都能风生水起 多想想自身存在的问题 而不是无根据的一味贬低自己抬高他人
过来读研吧 就两年 对时间和经济皆要求不高 且有很多选择

新浪微博达人勋

楼主的提醒还是非常有必要的!高中生出国必须做好思想准备,语言准备和未来职业规划,否则还是在国内本科毕业后再说以后的事情吧!当然,也不是所有高中生都不适合出国留学,准备好了,就去吧

新浪微博达人勋

虽然过了很久了,但是楼主写的是良心贴。真心不建议国内读完高中就出来,乖乖读了大学本科再考虑出来吧,万一硕士毕不了业至少还有个本科学位呢。

新浪微博达人勋

高中毕业的时候我就想 我不是未成年人了 大概属于伪成年人 因为心智的成熟是个更漫长的过程 加之经济没有独立 当然未够成年人标准

新浪微博达人勋

打酱油

新浪微博达人勋

高中毕业的时候我就想 我不是未成年人了 大概属于伪成年人 因为心智的成熟是个更漫长的过程 加之经济没有独立 当然未够成年人标准
142857 发表于 2009-8-8 14:34

这个词用得好

新浪微博达人勋

好吧 我目前也还是伪成年人

新浪微博达人勋

楼主说的很好,非常恳切!

新浪微博达人勋

楼主已然御女……

新浪微博达人勋

楼主分析的真实精辟,现在好多90后的高中生,思想上确实很幼稚,所以要三思而后行。

新浪微博达人勋

楼主是学什么专业的啊?我觉得每篇文章看了之后都是收获颇丰哦,真应该让大家都来拜读拜读!!!
楼主我挺你!!!

新浪微博达人勋

LZ每篇东西都写得超深刻。。。都是一针见血型

新浪微博达人勋

楼主是学什么专业的啊?我觉得每篇文章看了之后都是收获颇丰哦,真应该让大家都来拜读拜读!!!
楼主我挺你!!!
tongmou 发表于 2009-8-8 15:46

我的专业,跟我的文章,没什么联系~~~

新浪微博达人勋

拜一拜楼主,说的真的很好

新浪微博达人勋

= =。不要一棒子打死90后嘛。
我觉得我有考虑到蛮多。生活方面的,学习方面的,
真的只是单纯的认为国内大学读出来的学生 和国外读出来的 层次有差
并且这并不是靠自己努力可以改变的。
怎么说, 只是想提高自己的能力,同样是花时间,宁愿更辛苦一点,
因为是为以后着想,能力这种东西做不了假。~
不过楼楼说的那些情况- -。 摁。 我不否认我曾经有。
但是后来想了想,既然选择了,就要好好的把它走下去。
so。  马上要TCF。 我好紧张。 TvT... 我语无伦次了。

新浪微博达人勋

C姐呀崇拜阿~~~
大一我以为我成熟了,可现在看来完全不是那么回事。。。
为了出国,我从大二大三开始准备的吧,把各门成绩考高,学英语法语,看世界地图,锻炼身体,不常回家,生病了自己照顾自己唉唉~~想来这一路也好艰辛阿。。。
希望那个帖子的搂住能看见这些话~恩

新浪微博达人勋

斑竹,你写的太有道理了,太好了!!!