QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的很好

因人而异

新浪微博达人勋

国内大学能过本科的人就可以来,一点问题没有没楼主说的那么难!

新浪微博达人勋

看来只好去火星了。。地球没法呆了

新浪微博达人勋

我只想问一个,晚生晚育不是基于中国国情的人口政策么。。。。。?
据我所知,高中生的语言和努力程度都比大学生好,当然无绝对。
lz,你是好意,提醒后辈,但是不要这么消极嘛~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

写的文章好犀利阿...针针见血...只是俺已经出来了...只能走着呗

新浪微博达人勋

斑竹你的观点不能不认同啊。。最欣赏那一句:摆正心态才是最重要的。。请所有出国的学子多为自己的前途着想啊。。:eek:

新浪微博达人勋

可爱的高中生们,总以为这些话都是说说而已,没有亲生经历,他们根本就体会不到法国这潭水到底有多深。
我身边多少20出头的高中生,在法国连大学的门都没有机会进去,而自己在国内的同学都差不多已经毕业或者即将毕业
在这里,法国学生留级都是普遍现象,何况你是外国学生?
盲目的来了这里,申请学校的时候连自己真正想学什么都搞不清楚
只能跟风申请,或者是只敢申请一些非常冷门而又难的专业
还是建议能在国内混的开的,安心留在祖国发展吧
这里真的不是天堂,,是活生生的地狱
海龟也是海带。。失去了以往的光彩,所以没啥好炫耀的

新浪微博达人勋

LZ说的甚是有理。我也是个高中生。因为录取通知书的书,在这里拖了整整一年。所幸的是最后拿到了签证。高中生,确实对未来计划的太美好。其实在现实面前往往不堪一击。这一年,在上海。远离他乡的学习法语。我知道不同的人的习性不同。如果去搞好关系。如何去钻研学习。
逃课。 我也逃过。在法国培训班里。
偷懒成性。我也经历过。整日的无所事事导致最后的落败。
高中生确实在很多方面对自己的行为。对自己的控制度很低。而且回首往事的时候,总会是懊恼的神情。
但是,有些事情经历过才明白自己错了。错了才知道要改。
有些弯路一定要自己走过。才知道这原来是一条弯路。
我也曾经在无限的等待迷失过自己。也老是意气用事的指指点点。
既然。选择。那么就要坚持到底。对自己负责。
高中生留学是把双刃剑。好之,很好,坏之,很坏。

新浪微博达人勋

俺是高中毕业出的国,当时不喜欢国内被录取的大学就放弃了没去读跑来了法国。如果俺能重选,俺绝对在国内老老实实待完了4年再出来。。。。

新浪微博达人勋

完全同意lz观点  说的太好了  我就是高中毕业过来的   真的  觉得自己出来真的变得心理有点不健康了  饿  但是出来时想着一切都好  加上中介一般乱吹   就出来了  结果真的出来才发现  留学原来如此复杂和困难

新浪微博达人勋

因人而异吧 ,实力不行的到哪都不行。禁不住诱惑的在国内也照样玩完。
咱学校去了法国的好多个学哥学姐都学的嗷嗷牛拜,今年回来的大家有两个学校的第一名。
嘿嘿 看来我们学校的高中教育足够应付法国的大学o(∩_∩)o
我要加油~~·

新浪微博达人勋

我想问,我不想去,父母让去,算是哪类?

新浪微博达人勋

楼主说的好!顶一个。看到身边打算出国的DDMM们的状态,也深表担心。。

新浪微博达人勋

我是一名高中毕业生  因为高考发挥失误 所以选择出国  看中的是国外大学学习氛围 看这帖都要看哭了 但是大学报名也过了 现在在学语言 后悔也没办法 只想尽力走好以后的每一步 谢谢楼主的诚肯建议 让我更严谨地看待我的未来 现在我大概打算 现在格勒(小城有语言环境便宜)或蒙读语言 然后申请里昂  请各位前辈指点