QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: arianne_c

驳嘁哩喀喳的《“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教这位同学:“圣经”白纸黑字描写了耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。请问:你谴责耶和华/耶稣的这些暴行吗? ...
嘁哩喀喳 发表于 2009-8-6 18:12

嘁哩喀喳,这是我最后一次给你回贴。

想要用言语攻击一个人是太容易的事情,但要说出造就人的话,却难上加难。
你想要挑我的错,那么无论我怎么做,都是错。
——如果我积极回应辩驳了你的文章,你会说,看哪看哪,基督徒没有忍耐,基督徒在此跟人吵架,基督徒容不下异己,基督徒攻击别人……
——如果我保持沉默,像其他的人一样,你又会说,看哪看哪,基督徒不懂逻辑,基督徒不了解圣经,基督徒软弱怕事,基督徒无言以对就顾左右而言他……

我要告诉你,要回答你的这个断章取于圣经的话语,然后用自己的语言加以扭曲的问题,我可以再洋洋洒洒写6页纸的文章与你辩论。但我不这样做,为什么?

你知道为什么你和李云龙,和我,和许多人的辩论,都没有办法成为真正的无论学术角度还是真理角度的辩论吗?
——是因为,在这里,不管是佛教徒,基督徒,还是其他无神论的人,能够站出来讨论的,大都是积极寻求真理的人,是对生命有思考的人,是对道路有追求的人。就好像id名为雅歌的人所说的,“就是因为我追求真理,所以我不相信上帝”。就连这样的话,我都可以心平气和的与他说道。

而你。你上来就否定有神论。你并没有从自己的内心去探求。你现在首先要弄清楚的问题,是“到底有没有神”,是有没有灵界的问题——这一点,你不一定和我,你可以和佛教徒,或者其他追求灵命成长的人讨论——而不是,这个神到底做了什么。如果你根本就否定有神,你没有办法去评论他如何“全知全能”(关于全知全能和圣经翻译的问题,我早在之前的回贴就回答过你,只不过你视而不见而已)。
这就好比,你压根儿就否定司马迁的存在,而来和我谈《史记》的问题。怎么谈?连作者都不存在,怎么谈他写的人物?怎么去论作者的性格?

如果你否定耶稣是神,那咱俩还有可讨论的余地;如果你根本就否认耶稣存在,你就是在否定历史。我确实无法告诉你,一个“根本不存在的人”如何如何,呵呵。

我要告诉你,我自己是在与基督徒辩论了整整一年之后,神亲自让我经历他。我不是通过别人把我辩论服了才信的,因为别人并没有辩赢我;我是在自己经历神之后,彻底地看到自己的骄傲,和不能,这以后,才知道神的存在。
人要相信一个比自己伟大的力量,最大的障碍,是人自己的骄傲。
你在这里与我辩论,我之前就说过了,对你没有任何益处。因为,就算你辩赢了又怎样呢?你的生命可以得到一丝一毫的改变吗?
——这就是李云龙不和你辩论,而反复问你“你做好事了吗?你是个好人吗?”的原因。我们都没有打算,通过言语的力量,去改变你什么。
因为言语没有力量。真实的生命,真实的信仰,才有力量。

你在这里所做的,并不是像苏黎世,雅歌等人一样,在思考,在询问,在寻找;你只有驳论,没有立论。
要知道,这世代以来,攻击基督教的,可不止你一个;许多比你更有理,看过更多遍圣经,更有逻辑,更有学术背景的人,都攻击过。多你一个不多,少你一个不少。
说白了,你只是想通过这样的行为,让别人发现你,让别人肯定你,让别人追随你罢了。
如果你的目的不是这个,如果你告诉我,你的目的是“揭露基督教的黑暗“,那这世界上那么多的混乱,黑暗,肮脏,你怎么不去揭露?这么多糟糕的社会现象,你做了什么去改变?这么多的穷人,需要怜悯的人,你做了什么去帮助?

我很遗憾,你没有经历过那种生命的感动。所以你不会明白,除了尖刻的指责,否定,争辩,世界上还有什么样的力量。那道路,真理,生命,为何没有显现在你的心中。——是因为你将耳朵堵上,眼睛闭上,脑袋转开,你为辩论而辩论,却不知道自己,到底追求什么。
若要追求真理,请你直面你的内心吧。请你安静下来,问问你的内心吧。

我不再和你争辩了。我会为你祷告。

新浪微博达人勋

没有信仰的是阿猫阿狗吧,是人都有信仰,无神论也是信仰,科学也是信仰
野城 发表于 2009-8-7 01:02

你又知道阿猫阿狗没有信仰?

我觉得基督教徒挺agressifs 的. 他们有传教的理由,反对者亦有反传教的理由。

新浪微博达人勋

你又知道阿猫阿狗没有信仰?

我觉得基督教徒挺agressifs 的. 他们有传教的理由,反对者亦有反传教的理由。
cafenoire 发表于 2009-8-7 13:42

我前面那句是玩笑

我房东是天主教徒,他自己都承认,东方哲学的中国很pacifique,而他们很agressif
当然他没说宗教,他的理由是他们以前人种多国家多,靠的又近,所以时有战争冲突
但我认为这个理由很牵强

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在这世道,稍微旗帜鲜明的反对点儿什么就被认为是心理扭曲

反对gcd的是心理扭曲,反对西方民主那一套的也是心理扭曲,反对基督教的心理扭曲。反对佛教的心理扭曲。。。

大家都扭曲,就剩几个觉得自己不扭曲的。

新浪微博达人勋

回错贴了,不好意思

新浪微博达人勋

哎,嘁哩喀喳 这厮实在是无聊,像个跳梁小丑似的到处乱窜,他的谬论很久以前早就被驳过无数次了至今还在那像个疯子一样到处叫嚣。。。

大家有兴趣的话看看这里
http://godoor.net/jidianlinks/jdj/qlkc.htm
http://www.douban.com/group/topic/7589602/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想要用言语攻击一个人是太容易的事情,但要说出造就人的话,却难上加难。
——如果我积极回应辩驳了你的文章,你会说,看哪看哪 ...
arianne_c 发表于 2009-8-7 13:13

希望这真是最后一次,我替你做个见证,看你还会不会和嘁哩喀喳继续吵架。
基督教的信誉就看你的了,希望别像前几次掴自己的那几掌。

新浪微博达人勋

奇了怪了,怎么天天都在整基督教啊??
要不大家开个贴,说最简单的,基督徒来证明神的存在,其他人来证明神不存在,这么一辩不就清楚了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

停止吧,再讨论就没有意义了~~~~~
别攻击别人,管好自己~~~
用上网的时间做多几件好事~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

——如果我积极回应辩驳了你的文章,你会说,看哪看哪 ...
arianne_c 发表于 2009-8-7 13:13

“神让你经历了他”
这一点,我很好奇啊
能说下神如何让你经历的吗?

新浪微博达人勋

曾经也讨论过基督教的一些问题,跟耶和华见证人,和一些不信的人,现在觉得可笑,仿佛同瞎子讨论莫奈,跟聋子讨论肖邦,他们完全不明白信仰是什么?跟他们不用说什么,一笑而过就好了,我的观点是,我相信,我坚持,一直到死,你能把我怎么地。