QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

驳嘁哩喀喳的《“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊》

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
『公共马甲』  发表于 2021-9-29 09:19:23
爱人如己的确是篡改,应该是爱邻如己。每个人应该爱邻,而不是哪个人去爱所有人,那是不可能的事。极简基督教信仰 简明务实的信仰体系 爱邻就可以,不是爱所有人。 “爱邻”指向地方自治。“爱人”指向极权,要统治所有人。 ((圣约要义))下载链接(只有20000多字,讲述圣经的核心秘密) shorturl.at/tEK01. t.me/simplechristians

新浪微博达人勋

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shock到了~~~
搬个板凳慢慢看~~~

新浪微博达人勋

一不小心写太长了……

新浪微博达人勋

我这篇说得非常浅,其用意就在于让lz你这样喜欢以逻辑去辩逻辑,以理论驳理论的人能够明白,基督徒如李云龙,并不在于“说什么”,而在于“做什么”。
若论到神学,不管你还是我,世人都站不住脚,因为我们都是在以自己有限的知识去揣摩无限的宇宙
最可怜的就是那,人本身的自大与骄傲
你若真的听得进去,好好看看李的那篇《基督教夜话》吧

新浪微博达人勋

这个妹妹有才

新浪微博达人勋

我只想问楼主几个问题,请不要绕来绕去的,能说就挑明说。
1.基督教把圣经捧到无以复加的绝对真理的高度,为什么您到了最后却又王顾左右而言他:“就因为任何一个人,不管熟读圣经,熟读佛经,还是熟读可兰经,若不行出去,都是没有用的。也许你论证很牛,也许你跟我,跟李云龙,跟一切你看不顺眼的基督徒辩论,你都赢了。可是请问,这对你,你的人格,你的人生,又有什么益处呢?”你这话终于说到点子上了。说白了,就是要转移视线,把水搅混罢了。仅论行善,何必非要信基督教呢?要借公开美化杀戮,制造杀戮的宗教提升自我的人格境界,可能吗?

基督教吹嘘非信基督不能“得救”,这是它最本质最蛊惑人心的卖点。如果单说行善,你们凭什么认为基督教超胜于其他宗教呢?提升人格,完善品行,就必须依靠圣经教诫吗?楼主不要把常人对圣经的疑团转移到“基督劝人向善”的方面,靠所谓“行善”来获得别人的某种认同,再继续兜售“非信基督不能’得救‘”的阴险论调。

2.不要拿牛顿,尼采来压谁。时过境迁,牛顿个人成就恐怕无人能超越,然而人类的认识近几个世纪以来突飞猛进,远远超过了牛顿那个年代。毋庸置疑,即使是天才般的牛顿,在人类全部灿烂文明面前,也如同是沧海一粟。根据调查,美国科学院院士里只有不到10%信宗教,其他人都是无神论者。这样来说,他们中信基督的人最多也不超过10%。你们除了捧出牛顿,还炮制出“达尔文临死以前忏悔”,“爱因斯坦信神”等等无耻谰言。我告诉你,不要拿名人来压人。当代优秀科学家有几个信神的?特别是不要拿音乐,艺术,文学方面的名流来当例子。他们在宗教学方面的观点有多少说服力呢?你们最喜欢引用牛顿的“站在巨人的肩膀上”的话,牛顿自己都知道谦虚低调,没想到反被后世几百年的基督徒们引来引去的证明基督信仰的正确性,还真是事与愿违了。

3.不要用“谦卑”来倒人胃口。“谦卑”不是自卑,更不是妄自菲薄。“谦卑”不用别人训导,更不用你们因着信了基督就动辄站在基督的角度越俎代庖的教训别人“要谦卑”的伪谦卑基督徒们来训导。谦卑有多种方式,佛教也讲谦卑,然而佛教的谦卑不是自卑,而是教导我们认识到众生平等,终生皆有佛性,每个众生成佛只是早晚的问题。或早或晚总有一天,我们可以依靠自力和佛愿力,获不退转的悉地成就。前一刻还是烦恼炽盛的凡夫,后一刻便是与释迦牟尼平等的佛陀。要知道“谦卑”有很多种,不是只有靠“信基督”的妄自菲薄才叫“谦卑”,佛教的“谦卑”才是积极的“谦卑”。

新浪微博达人勋

lz写的很长,我只看了一部分
不过说句实话,李云龙开的所谓基督教夜话,本应该好好宣扬基督教
实际上是开了个擂台搞宗教比较学,说来说去结论还是别的宗教信仰不如基督教
(如有异议,请查阅基督教夜话贴)

现在跑出来个嘁哩喀喳反基督教,虽然我不知道这人为何变成现在这样,他偏执也好,狂妄也罢
他一直是在就圣经说圣经,断章取义也好,他ms没有偏离主题,也没怎么攻击个人
倒是开贴的反而不能勇于面对,有理说理,而是在那踢皮球

我觉得基督徒如果想满怀信心地说服别人,还是通过说理和善行感化别人,而不要不讲理踢皮球
更不必贬低其它宗教信仰

虽然文没看完,但是觉得lz的姿态很好,敢于宣扬主的基督徒如果都能像你一样,可能也不会有嘁哩喀喳来了

新浪微博达人勋

我只想问楼主几个问题,请不要绕来绕去的,能说就挑明说。
1.基督教把圣经捧到无以复加的绝对真理的高度,为什么您到了最后却又王顾左右而言他:“就因为任何一个人,不管熟读圣经,熟读佛经,还是熟读可兰经,若不 ...
苏黎世从前 发表于 2009-8-5 18:03

这个朋友的问题,我来试着问答下:
1,“除我以外,不可有别的神”,确实是圣经里说的。当然你可以像达赖*学习,和教皇都能搞个很不错的关系,或者拿出个万教归一的观点,但是很遗憾,记载就是记载,不以我们的观点为转变。
我从楼主的帖子里,看不到她要兜售什么观点。我想每个人都明白,不是基督教才出好人,更不是基督教会里都是好人。即使是每个地方,每个时代,都会有品德高尚的人,甚至在别的宗教里面,也会有值得尊敬的人,只是,信仰就是信仰,很私人的事情。每个人都有发表自己观点的看法,你可以选择信,也可以选择不信。不否认什么地方都有做的不那么合适的人,我本人也反对强迫式推销式的传教。
生命的真理是靠生命间的感动去传播的,而不能仅仅通过言语。
我想可能是嘁哩喀喳和某些基督教会的人犯了冲突才会如此跳出来。不过小气蔻蔻以前也是很厉害的角色,呵呵,也长了个伶牙俐齿,所以,估计一旦争起来,一般的教会的人是说她不过的。

2,关于牛顿的那段话。没有看出来LZ时在压人,不过牛顿若真说过这个话,也不是没道理。其实事实也确实如此,自然界奇妙的东西千千万。但是,人类却只能发现规律,无法去创造自然规律。不过,这些都无非就是一个例子而已,我不知道苏黎世从前的关于美国科学院里信神的人数比例从哪里来的,但是,就算是百分百都是信神的,我们又能保证通过这点世界上所有的人都会因此一夜间而接受基督福音吗?
从历史上说,持无神论和有神论的人,都曾经有犯过自己的错误。所以后来大家学会了妥协。
说到底,信仰还是很个人的事情。历史上因为信仰不同造成了很多悲剧,这点,每个人都要当心。
虽然有很多的文献和例子可以证明基督教之于普世传播的合理性,但是,因为在这里尽量避免比较宗教学的问题,所以,就不做过多的展开。但是,基督教(尤指新教)在传播的过程中,广开学校,医院,提倡平等,要求尊重保护妇女,确实不争的事实。可以这么说。在这个世界从蛮荒向文明过度的过程中,有很多可敬的基督徒用自己的行为不断在努力着。从英国废奴运动的5君子,到建立基金,开发出了青霉素的洛克菲勒基金会。很多人都是在用实践实行着“爱”的教诲。即使我们可以对书本上的各样的观点提出自己的看法,但我们实在也是不能否认那些曾经为了人类进步努力去付出过的人们所做的 贡献。

3.什么叫“不要用“谦卑”来倒人胃口”楼主说的是:我的罪和旧的肉身就已经与耶稣同钉十字架,而新的我,也与耶稣一同复活。重要的是,神看重我一颗认罪的心,一颗谦卑的心。这个是很专业的基督教话语,可能没接触的朋友不会体会。虽然我本人不是很提倡在教会以外过多去宣讲这些。但是。凡是不能去死扣字眼。要去体会本意。我觉得楼主表达的是对自身不完美,但希望不断走向完美的那种迫切的心态。请注意她用的是“我”不是“你”
个人自己要对自我提出要求,与他人各干呢?
不明白的人很难去理解比如“罪”这类的字眼。确实看起来也是怪触目惊心的。但是,反思人性。在平时看起来很正常的人,在某个特别的年代都会做出很可怕的事情,比如:文革。中国是有儒教传统的国家。在孔子看来,都说要一日三省吾身,这样的一种自我审查,有什么错误吗?我不觉得。我从字里行间完全看不出自卑等等的意思

讨论是好事情,但希望能真的抓住重点,不要误导各位读者。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

7# 野城

俺肚子里的蛔虫阿

新浪微博达人勋

原帖在这里:
http://bbs.revefrance.com/thread-932570-1-1.html

首先,纠正一个在你的立论上的误区:《圣经》是由希伯来文撰写的,不管中文还是英文版的圣经都是译本。用其中一个版本的译本做标准,然后反驳另一 ...
arianne_c 发表于 2009-8-5 15:16

圣经最早不是科普特语么?

新浪微博达人勋

那圣经英文版到底有错误么? 还要从希伯来圣经找,那广大英语国家基督徒怎么办啊?

新浪微博达人勋

7# 野城  

俺肚子里的蛔虫阿
三点着地 发表于 2009-8-5 22:49

什么状况?

新浪微博达人勋

那圣经英文版到底有错误么? 还要从希伯来圣经找,那广大英语国家基督徒怎么办啊?
雅歌 发表于 2009-8-5 23:36

你咋对宗教也热衷了
有感应发生?

新浪微博达人勋

你咋对宗教也热衷了
有感应发生?
野城 发表于 2009-8-5 23:38

我先天下之忧而忧么,一想到广大基督徒手里只有英语版圣经而没有原版圣经,我夜不能寐啊