QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arianne_c

驳嘁哩喀喳的《“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般跟基督徒辩论都是这个套路: 他举出很多证据来说,等证据被批驳的时候,他就说,我不能妄揣圣意,他们说的也不一定对,反正我就是信阿就是信~ ...
雅歌 发表于 2009-8-6 12:08

他们这样说并没有错,信仰本来就是活生生的,你不能否认那种对真理的追求和生命的感动。有时候不一定是纯理性的,毕竟,你不是在证明一个数学题,上帝是无法证明的。
至于证据,一般只是用来批驳或证明某个特定的观点,而不是某个宗教信仰。

新浪微博达人勋

如果你有兴趣,可以当面聊。我个人的言语不能证明上帝,但你可以自己去观察我们的言行,由你自己选择。
arianne_c 发表于 2009-8-6 12:15

跟阿龙经常聊

你们的言行我不否认,不过无神论者同样有很多高尚品格,有很多人行善,他们知道/相信仅此一生,死后万事皆空,他们却依然去行善。一个群体的品格并不是我选择信仰的标准。

而你这里又用基督徒的言行来证明信仰,但是很多恶事同样是由坚信上帝的人行的,所以,我重复一下,一个群体的品格并不是我选择信仰的标准。

他们这样说并没有错,信仰本来就是活生生的,你不能否认那种对真理的追求和生命的感动。有时候不一定是纯理性的,毕竟,你不是在证明一个数学题,上帝是无法证明的。

至于证据,一般只是用来批驳或证明某个特定的观点,而不是某个宗教信仰。
arianne_c 发表于 2009-8-6 12:18

正因为我追求真理,我才不信上帝。

宗教信仰同样是一个观点。无法证明,我便不信

新浪微博达人勋

“一个群体的品格并不是我选择信仰的标准。”

这句话,说明你终于说到点子上了,呵呵

新浪微博达人勋

“一个群体的品格并不是我选择信仰的标准。”

这句话,说明你终于说到点子上了,呵呵
arianne_c 发表于 2009-8-6 13:10

因为这些品格,善也好,恶也罢,并不是这个团体所独有的。

何况这个团体中善和恶都是打着同样的旗号

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2009-8-6 13:17

偷换概念

再重新强调一遍,我说的是“基督教”,不是“基督徒”或者“基督教会”,宗教不是一个团体,你的,明白?

新浪微博达人勋

信仰是非常个人的事,你愿意信,欢迎;你不愿意信,随便你,我仍然尊重你的选择
我只是想告诉你,你要批判的对象是人,而不是一种信仰

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2009-8-6 13:17

那个美国的喳喳换你上了?vacance也不出去走走?你跟稣哥杠什么啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偷换概念

再重新强调一遍,我说的是“基督教”,不是“基督徒”或者“基督教会”,宗教不是一个团体,你的,明白?
arianne_c 发表于 2009-8-6 13:45

我以为你说的是接触一下那些基督徒,了解一下他们信仰基督的思想,和他们的善行呢。

既然基督徒如何和基督教如何是无关的,那你让我接触教徒就没有意义了阿

新浪微博达人勋

我觉得基督教已经变成一种是很可怕的精神控制。

圣经,圣经,都已经神话到不能再神话的地步了,归根到底,不就是人写的嘛。一个虚幻的神取代人间真实的亲情,太可怕,根本就是精神麻痹,精神鸦片。

新浪微博达人勋

每一种信仰都是精神鸦片

新浪微博达人勋

没有信仰的是阿猫阿狗吧,是人都有信仰,无神论也是信仰,科学也是信仰

新浪微博达人勋

一句话,上帝在下一盘很大的棋,你们这些无知小民们就不要妄加揣测了