QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arianne_c

驳嘁哩喀喳的《“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实亚伯拉罕那段,挺像争宠的~

人就是不如神聪明,人是明知道男or女朋友做不到,非要试试不可~看看人家帝哥的境界~

ps正经话,牛顿晚年才信,在那个时代已经不容易了。 现代社会要求人多少岁退休,不再负责很多重大决定的决策,还是有一定道理的

新浪微博达人勋

15# 雅歌

看到那说什么没读过希伯拉文的圣经就没有发言权之类的言论就很痛苦很痛苦。。。

新浪微博达人勋

15# 雅歌  

看到那说什么没读过希伯拉文的圣经就没有发言权之类的言论就很痛苦很痛苦。。。
三点着地 发表于 2009-8-5 23:55

那其实挺不错的,我当然没有准确数字,不过我蒙这条百分之八十的教徒达不到吧~哈哈

新浪微博达人勋

15# 雅歌  

三点着地 发表于 2009-8-5 23:55

不过其实也挺有道理的,想想研究莎士比亚的不懂英文。。。

lz发了这么多,lz懂希伯来语或者科普特语否?现行英文版圣经错误多吗?

新浪微博达人勋

lz的意思是不是不懂希伯来文的人也就无权信基督教了,看都看不懂,还信,岂不是很假.......

新浪微博达人勋

我算看明白了,搞到最后还是个语言问题啊
如果上帝让所有人说同一语言多好,不用花时间学,也不会有什么争议和翻译问题了

新浪微博达人勋

我算看明白了,搞到最后还是个语言问题啊
如果上帝让所有人说同一语言多好,不用花时间学,也不会有什么争议和翻译问题了
野城 发表于 2009-8-6 00:32

你得了吧,巴别塔哪儿来的呢

上帝也不是吃干饭的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你得了吧,巴别塔哪儿来的呢

上帝也不是吃干饭的
雅歌 发表于 2009-8-6 01:26

所以都怪人类啊,如果不是欲望膨胀要建什么通天巴别塔
神也不会让人类说不同语言阻碍他们沟通了
我在想,那还不如让人不长嘴巴来的彻底,人类还能通过学习克服语言障碍呢

新浪微博达人勋

所以都怪人类啊,如果不是欲望膨胀要建什么通天巴别塔
神也不会让人类说不同语言阻碍他们沟通了
我在想,那还不如让人不长嘴巴来的彻底,人类还能通过学习克服语言障碍呢 ...
野城 发表于 2009-8-6 01:31

你看看圣经的翻译吧,就别指望别的了

新浪微博达人勋

你看看圣经的翻译吧,就别指望别的了
雅歌 发表于 2009-8-6 01:33

我指望个啥啊,我就现象分析分析人类行为而已
结果万变不离其宗,还是欲望导致了灾难,都怪人类要建什么摩天楼

现在建摩天大楼成了国际大都市竞赛了,一个比一个高,乐此不疲
哪天上帝彻底怒了,缝了所有人嘴巴,就没人乐了

不好意思,职业病。。。我睡喽,安

新浪微博达人勋

LZ为了某人写了一堆,结果人看了开篇就给否定了,下次你也这样回应他好了。

新浪微博达人勋

为了表示我看完了,我总结一下。

文章基本思路是--神造了个东西,喜欢得紧,为了这个东西的继续存在,就要繁衍,但是神毕竟是造物主,所以他允许这个东西繁衍,但不允许他们互相爱到超过爱主人。( 我插一句,不过曾经呢,神发现这些小东西不怎么听话,于是就弄语言阿,洪水阿来治一下他们。)

我还对上帝争宠发表了自己的看法~

新浪微博达人勋

苏黎世的问题,夜飞翔基本代我回答了,我就不重复了。我就是这个意思,谦卑是对我自己的要求,不是对这里各位的要求。这是个我和神的“私人关系“问题,呵呵,不是我来替他教导谁。我没有这个本事,也不敢有这个本事

另外,苏黎世同学,我这一篇是驳斥嘁哩喀喳那篇的一个反驳文章,而不是一个批判其他宗教的文章。请你去看原帖。

ls的几位同学,我在这里说到希伯来文为圣经原文,是为了驳斥 嘁哩喀喳的 “以英文版当作原版来批判中文版”这个语言比较学上的谬误,而不是为了说明“英文版一定有错,希伯来文才没错”,请各位看清楚

嘁哩喀喳同学,对于一切反对你的言论,也就是一切支持基督教的言论,你都视而不见,比如我这一篇。所谓开篇就“错了"不过是你的借口,你看不进去我的反驳文章的借口,或者说是你对第一段的理解就错了。相反,一切反对基督教的言论,你不管对方是何立场,是何教派,一律接受。你这叫一叶障目,明白吗?

要我正面回答你的问题,可以,很简单:我个人,作为人类的个体,我不可能告诉你神会不会使圣经翻译无误,因为我不能代表上帝,我个人没有任何权力去“保证”上帝做事有没有错误,我也不能“猜测”神这样做的目的是什么。就好比你不是版主,我却要你告诉我版主现在在想什么一样。揣度神本来就是非常可笑的事情,因为我们人类在以自己掌握的那点可怜的知识,去揣测神造的宇宙一切万物的规律,这就好像你明明只懂得中文,非要你去翻译世界各国的语言一样。

如果你这样理解上帝的“全知全能”,那他是不是要保证你每一次考试都满分,才能显示他的全知全能?是不是每一个基督徒祷告,跟神求什么事情,就一定要“灵验”?请问这样的神,和拜偶像有什么区别?

你这样的辩论态度和“学术立场”,比苏黎世等人差太远了,你并不是一个辩论的态度,而是个一棍子打死的态度。既然你也看不进我写的东西,我没有兴趣,也没有必要跟你继续。

新浪微博达人勋

ls的几位同学,我在这里说到希伯来文为圣经原文,是为了驳斥 嘁哩喀喳的 “以英文版当作原版来批判中文版”这个语言比较学上的谬误,而不是为了说明“英文版一定有错,希伯来文才没错”,请各位看清楚
arianne_c 发表于 2009-8-6 11:25

我想嘁哩喀喳目的也不在批判翻译问题,他也常引用英文原文来直接批驳其逻辑的错误。

而且如果英文版没有错,为什么不能拿来批判中文版呢?