QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NLcucumber

吃饱了撑的,那就晒个锅碗瓢盆吧(9楼增加了厨房的照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也特喜欢买很多零碎东西,可惜我家太小。现在就连买宝宝用品都得算计着放在哪里,感叹一个
yuxl 发表于 2009-8-5 12:24

哈是呀,原来大家都苦于没地方放……我得先把这些碗碟找个地方安置好了,再计划着生个孩子,不然家里的门估计都开不开了。

新浪微博达人勋

有道理啊,圆的话方便放在火上。那如果自始至终在火上做菜,如poulet sauté,味道跟先在火上然后进烤箱的一样么?
zhong_zhong 发表于 2009-8-5 15:52

我还真没考虑这个形状的问题,我当时只是想了圆的占地方,椭圆的要少占那么一点点地方……

我的朋友都是在火上烧一半,然后放到烤箱里去。

我分析是这样做出来更入味,因为不是通过火把汤烤干了,而是通过烤箱里四周的温度,让鸡鸭鱼肉把汤吸收了,而且保持肉外面是干的,里面是嫩的,要是都在火上的话,就煮过了。这是我自己分析的,不知道有没有道理。。

新浪微博达人勋

我喜欢买日本产的碗啊,蝶什么的

但是要买全一套,贵也就算了,看见喜欢就买一套,家里也没有地方给我屯啊

然后我在我家附近找到一家店,她家经常有不成套的餐具减价处理,,什么买一个15快钱,买5个10快钱这样 ...
午夜飞翔 发表于 2009-8-5 10:12

恩。日本产的都有那么股日本味道,我老公喜欢日本的木碗,仅限于喜欢,家里实在没地方了。。。

能不能说说这店在哪里?不知道是不是在巴黎,有时间我也去看看,我比较喜欢淘货儿。。。

新浪微博达人勋

你这么早就来报道啦?哈哈。我不能再接着夸你了,不然别人肯定认为咱俩有相互炒作的嫌疑……有时间我上你家去说……
NLcucumber 发表于 2009-8-5 12:32

早报道,晚请示
又来看你的家伙事儿

我就奇怪了,你难道不会摔破吗?? 怎么我家的杯子,碗,碟的被我摔的几乎都不成套!!  没天理的

新浪微博达人勋

厨具真是多。我家能有这儿的1/5?

新浪微博达人勋

我还真没考虑这个形状的问题,我当时只是想了圆的占地方,椭圆的要少占那么一点点地方……

我的朋友都是在火上烧一半,然后放到烤箱里去。

我分析是这样做出来更入味,因为不是通过火把汤烤干了,而是通过烤箱里 ...
NLcucumber 发表于 2009-8-5 17:28
恩,有道理,明白了。

新浪微博达人勋

非常养眼的器具, LZ一定很会理家, 看品位就知道了....

新浪微博达人勋

俺家里的东西都不成对,不配套的.........
惭愧啊!

主要,俺真的不爱厨房啊.......

新浪微博达人勋

早报道,晚请示
又来看你的家伙事儿

我就奇怪了,你难道不会摔破吗?? 怎么我家的杯子,碗,碟的被我摔的几乎都不成套!!  没天理的
GRAND MERE 发表于 2009-8-5 17:57

摔碎的了我都没贴出来哦。。。哈哈哈哈

搬过来1年,摔碎了一只碗,喝红酒的杯子碎了6个,那杯子太薄了,摸一下都能碎一个,我跟我老公轮番弄碎,刚才他还说,这剩下的2个说什么都不能弄碎了,就剩2个了。。。

我家用东西比较爱护小心,可能有点关系。

还有一个可能,经常用的就那么固定的几只,剩下的都摆着看的……

新浪微博达人勋

厨具真是多。我家能有这儿的1/5?
蛇蝎女人 发表于 2009-8-5 17:59

少而精也蛮不错哦。

新浪微博达人勋

哈哈
有创意
真不错
冲着餐具
就要多吃几口

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很精致

新浪微博达人勋

早报道,晚请示
又来看你的家伙事儿

GRAND MERE 发表于 2009-8-5 17:57

你怎么这样?

新浪微博达人勋

还别说,常换常新,在新碗新盘里吃,好像是比较香

lz继续哈

新浪微博达人勋

我知道还有一个人也爱收集杯子碟子的,她现在在国内。