QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吃饱了撑的,那就晒个锅碗瓢盆吧(9楼增加了厨房的照片)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都是杯子……基本都是一个英国品牌whittard of chelsea,很喜欢他们家的图案设计和釉的手感。。杯子基本都是大大的,厚厚的,手感很结实。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

还是whittard of chelsea的碗,盘子。

新浪微博达人勋

ikea的碗,质量一般,但是实用性很强,价钱公道。
IMG_0153.JPG IMG_0145.JPG

这个盘子是那种bone china,就是很薄的那种材质,做工确实很好,个儿保个儿的好,可惜只淘到了8对。
IMG_0192.jpg IMG_0198.jpg IMG_0191.jpg

这是我家目前唯一成套的餐具,villeroy&bosch的,买的时候是整箱的,现在val d'europe有卖单的,4个人的,盘子多了放不下,更重要的是,家里小,人多了就放不下了……

新浪微博达人勋

装冰淇凌的玻璃碗,颜色很养眼。。

不知道干啥用的小碗,看好颜色了,估计可以装调料。。。

说是用来吃cereal的碗,我们用来装汤了,老公用猪碗,我用熊碗,碗很大很深,一碗下去,基本上8成饱了。。。

很大的saladier, 买了2个,一人吃这样一大碗,至少能顶3天……

一个是装spaghetti的大盘子,上面的叉子是图上画的,不是真叉;一个是专门装pizza的,我问售货员,那个spaghetti的盘子是一个人用还是用来share的,售货员的回答是:取决于吃饭人胃的大小……
[ IMG_0168.JPG

villeroy&bosch里淘的装side dish的小碟,4个围在一起像紫荆花一样。

新浪微博达人勋

1月份打折的时候在bhv里买的,很简单的设计,但是很易碎,拿到家就碎掉了一个。

circulon的锅,看了5年后,终于忍痛买了2个,结果大点的刚买后不久就被我烧干锅了……心疼到抽筋

我的2个最爱,其实是3个,还有个更大的,结果前几天又被我烧坏了,不锈钢的锅烧坏了低就不平了,只能送给我妈,可以在煤气上用。我喜欢盖子是玻璃的锅,这样里面干啥了,外面看的一清二楚,而且手把儿是要硅胶或者塑料的,千万不要买那种金属把儿的,传热,烫手。

tefal的锅,非常喜欢这个法国牌子,左面的绿色把儿的锅,auchan从28.5欧涨到了48块,简直没天理了。。。

老公用来卤肉的大锅,24cm,很深。

前几天auchan promotion买的,10块钱,pyrex是专门做微波炉玻璃器皿的牌子,家里的玻璃容器都是这个牌子的。烤鸡用的(看图说话理解的),买了一只没用,整天被老公追着要烤鸡……
IMG_0248.JPG IMG_0250.JPG

le creuset的铸铁锅,啥都不装2个手拿都怕闪了腰,实惠的大铁块,但是烧出来的东西就是很有味道,有点国内砂锅的感觉。

还是le creuset家的,小罐子,估计是用来烤那种一份一份东西的,反正挺好看的,就买了4个,目前还未开光……
IMG_0209.jpg IMG_0211.jpg IMG_0206.jpg

我很喜欢材质是hard anodised的锅,很容易清洗,溅上油什么的,很容易擦掉,不像外表涂油漆的那种,沾上油渍酱油特别难擦。
IMG_0176.JPG IMG_0180.JPG

2只可爱的villeroy&bosch的汤勺,真是很亮,亮的都不舍得用……

2只超级大的拌色拉的叉子勺子,特别喜欢那个叉子的造型……后面图里填了个汤勺和大勺子,反正都是勺子,都是villeroy bosch的。

IMG_0234.JPG IMG_0238.JPG

后面帖子里一个mm提到villeroy&bosch的东西刚开始看着亮,用一段时间就容易花,我找了个一个新的一个旧的勺子做个对比给大家看看,结论是,得买洗碗机洗……

铲子汤勺集合

超级喜欢这2个勺子(我都叫他们勺子)1:做工特别好,很细致,一点不粗糙; 2.料用的足,钢特别厚,3:造型相当奇特,尤其带眼儿的那个,平时的笊篱都是圆的,这个是菱形的,能把锅里各个角度的东西都盛上来。

后面有mm提到问什么我不建议用塑料或者木头铲子,图片不大清楚,仔细看的话,塑料和木头铲子用时间长了就会出现毛刺,容易刮花锅。但是也不排除我的这个铲子质量不好的原因。而且关键是silicon的铲子边缘软,跟橡皮刀一样,容易把锅里的东西盛干净。

设计很有趣的打蛋器和冰淇凌勺。

新浪微博达人勋

BODUM的茶壶和咖啡壶,那个茶壶玻璃特别薄,稍不留神都有破掉的危险,喝中国茶叶很方便。

面包箱,不知道是心理作用还是真就是,面包放在里面保质的时间稍微长些。这个牌子专门出不锈钢的厨具,垃圾桶尤为出名,这是我的下一个目标。

撒盐和胡椒的,我老公超级喜欢,每次加盐的任务都被他主动承包了。

这是他自己买的,早期的简易的撒盐和胡椒的工具。东西从小人的脑袋上出来。。。
IMG_0217.JPG IMG_0218.JPG

好看,但是质量不怎么样的刀叉,printemps里就有一个牌子,专门卖这些五颜六色设计的刀叉勺子,我研究过,说时候,不建议购买,质量真的不怎么样,就是好看。而且颜色多,容易掉色,左面的刀就是例子。

我家没小孩子,这都是我用的,一时兴起,喜欢那种带隔儿的盘子;很怀念小时候吃奶瓶的感觉,因为当时没怎么记住具体是啥感觉,就买了几个奶瓶回来帮助追忆一下,结果没经验,小的那个,眼儿太小,喝一次水腮帮子都吸疼了,后来知道奶瓶分年龄的,老公帮我买了个大点的,这下那眼儿大多了。。。

我老公整天担心杯子会掉下来,可是这种非常传统设计的架子,不知道什么原理设计的,非常争气,从来没把杯子摔下来过……

ikea打折的时候,因为便宜,屯了些餐桌垫。

新浪微博达人勋

那个大西瓜的出镜率挺高,看起来很诱人

新浪微博达人勋

那个大西瓜的出镜率挺高,看起来很诱人
tawneewu 发表于 2009-8-4 22:07

哈哈。我老公也说,知道的你是在晒锅,不知道以为你在晒西瓜……

其实旁边还有一个,画面不够了,照不进来……

auchan 1.50欧一个买的,我是说那2个西瓜。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实在没地方了,开贴的时候以为有4层楼够用了,结果现在一发不可收拾了……

给大家小秀一下厨房,因为好多jms以为我这么多东西,厨房一定很大……其实……眼见为实……

这是我站在门口照的,一开门左面就是冰箱,右面是门了。

这是冰箱这一面:

水池附近,我的勺子铲子都集中在这里,那个白色绿色的篓子是在ikea买的。

这是柜子里面:

调料架,为了方便使用,把调料都装到口香糖的小瓶里了,我老公很纳闷,我做饭的时候怎么记得哪个瓶子放的是什么调料,呵呵,我比较乐意废物利用,瓶瓶罐罐,吃完了,都想想是不是可以利用起来干点什么,说心理话,我真的是从环保的角度考虑的,感觉那么费劲做出来的瓶子罐子就那么扔了,真是可惜了。右边的那2个瓶子,是吃鸭腿后留下的,还是密封的呢,我装了香菇和茶叶袋。

这架子是我老公的创意,他说,因为厨房太小了,我的东西太多了,利用平面的空间是太有限了,只能利用高度的空间才有发展前景……

这一层都是放的各种酱粉,茶叶咖啡什么的,基本都是我废物利用的瓶子装的。

这一次都是咖啡茶叶用品,还有做蛋糕的用的材料:

这一层都是电器, 厨房里,油烟特别重,而且每天积累的,擦起来很费劲的,尤其不锈钢的东西,又不敢使劲擦,所以都用塑料袋罩着,这样干净多了。下面的锅什么的都放在阴凉的地方,因为太阳光照射会把上面的颜色晒掉的,这是我妈的习惯。

锅都放在这里了:

新浪微博达人勋

漂亮又实用,家要大不然没地方放这么多东西呢

新浪微博达人勋

漂亮又实用,家要大不然没地方放这么多东西呢
onlyadele 发表于 2009-8-4 22:18

真让你说对了,我家现在就是这种情况,没地方放,照片上的都是放在外面的,好多都放在箱子里不见天日,每次看到漂亮的杯子盘子就忍不住要买,现在最大的梦想就是有个属于自己的房子,我能想怎么放就怎么放。

新浪微博达人勋

真不错,看着就喜欢

等俺什么时候有大厨房了,也要好好的搞一套象样的锅碗瓢盆

新浪微博达人勋

LZ家的厨房一定够大

新浪微博达人勋

我家的餐具也是villeroy&bosch的,6件套

其实别的牌子也满好用的,villeroy&bosch的小贵!
villeroy&bosch没用的时候的确很亮,不过刀刀叉叉摆一起也还是花的厉害
不过东西就是要拿来用才能发挥价值嘛

新浪微博达人勋

汤勺不错哈。