QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NLcucumber

吃饱了撑的,那就晒个锅碗瓢盆吧(9楼增加了厨房的照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也喜欢看锅碗瓢盆餐具,家里常用的就一两套,剩下的为了节省空间都放到整理盒了。这些餐具也老用不坏,就在烤箱里弄碎过一个盘子.旧的不去,新的不来,每次看到好看的锅碗瓢盆餐具,就挣扎很久。 ...
zhong_zhong 发表于 2009-8-4 22:58

原来大家的心理都是一样的…… 我家常用的也就那么几个,我妈说了,你就一张嘴,加你老公,一共才2张,你买那么多杯子干什么??因为我还有好多杯子没用,有一些都带回国给我妈了。。而且我买的那个whittard of chelsea的牌子的,他家的特点就是设计,不能说设计,其实就是图案,年年不一样,杯子,盘子碗的结构和造型都是永远不变的,我好多时候,就买了些花纹不同的样式一样碗盘子回家看。。。

但是千万别没事在家,把盘子敲碎了,就为了能有机会去买个新盘子……

新浪微博达人勋

我也喜欢 杯子啥的
看见了就忍不住
家里 也一堆了
隐行的人 发表于 2009-8-4 23:02

每次买的时候都跟自己说,一个杯子,占不了多大地方哦。。。。

结果呢。。占了很大一块地方了。。。

新浪微博达人勋

挺漂亮的,不过不是我家的风格。
我买杯子,餐具一般会一起买2套,如果摔碎1,2个的话,再拿出箱子里新的,还够跟朋友一起吃饭使用。
spring 发表于 2009-8-4 22:29

我也一直在矛盾中挣扎,如果说买8个人用的,至少得备一套4个人用的,这样碎了还有的配的,可是这得好大的地方放哦,我家就买了一套成套的,4个人用的,因为我家请客最多能容纳4个人,包括我们2个。。。

新浪微博达人勋

我以前买的碗碟都是一个

后来说多不吉利啊,要双数,好了,买了双数,现在觉得不能父母用一套,孩子用散的呀

所以又回到买一个,老娘自己单独用

都在一个纸箱里,回头也去翻翻看

新浪微博达人勋

哈哈。你笑死我了,我是为了把西瓜做个参考物,因为有的碗盘子很大,单独照照不出效果。我老公看了,他说,西瓜又没有标准尺寸,遇上大个的了,人家还以为咱家的碗跟洗脸盆一样大呢……太丢人了。。。。

我家的 ...
NLcucumber 发表于 2009-8-5 00:06

不是木的铲子更好吗?耐高温,又不刮锅..............
另外我也用完马上洗.............不过结果还是中间干净,旁边还是有油迹的..............不过可能跟我只顾中间的原因吧...............

新浪微博达人勋

一看就知道LZ是个很会生活的人。

新浪微博达人勋

我也是超级喜欢这些东西的人,可惜照顾两个孩子把许多激情都忘记了.喜欢你那两个蝴蝶图案的东东.
一言 发表于 2009-8-4 23:08

恩。我这点喜好也是事出有因:
1. 我怕以后有了孩子就没时间摆弄这些东西了,所以现在趁有时间有心情,买足了,把以后不买了的钱提前花了。
2. 我没孩子,总得弄点什么东西摆弄……

那2个都是用来喝咖啡喝茶的时候用的,左面的放糖,右面的放牛奶。。。

新浪微博达人勋

小蜜蜂小人头的杯子很可爱,锅碗瓢盆都弄得很干净很不错(rf3rf)
巴黎桃花源 发表于 2009-8-4 23:10

哈哈。mm看的真仔细,我本来是想晒锅而已,没想到大家都还注意了我的个人卫生,还好平时都养成习惯了……

新浪微博达人勋

楼主真可爱,开头那段话把我逗的。。。

我也有那种铸铁锅,非常同意楼主的那种要闪了腰的感觉,就是因为太沉,我都没怎么用过,原来是砂锅的效果呀 ...
goose 发表于 2009-8-4 23:12

实话跟你说,我这个锅还没用过……

是以前去朋友家吃饭,她用这个锅做的东西超级好吃,我才一直琢磨着买的。。。下次得在厨房里准备个护腕。。。。

新浪微博达人勋

lz的家当都好可爱。我也狂喜欢这些,爱好收集餐具茶具,桌布,餐垫,各种餐巾纸这些,就是实在太占地方,家里柜子都塞满了。

新浪微博达人勋

那西瓜馋的我不行了
确实很多碗碟

那个LA COCOTTE我也有
不过是STAUB的,用来做炖的东西确实很棒
其实我买来就是炖东西用的
葵花开 发表于 2009-8-4 23:18

哈。葵花来了?我就知道你会来。没想到这么远都闻到西瓜味了。

现在我知道了,我的锅碗瓢盆没出名,那瓜先出名了。。。

我想这锅就能用来炖东西吧,别的也干不了啥。我看别人把它放到烤箱里烤,但是里面得有液体。。。

新浪微博达人勋

vp上卖过好几次这种锅呢,还有其他厨具,都是好牌子,价格也算公道吧,下次你可以留意一下
goose 发表于 2009-8-4 23:20

这东西邮寄的话,可是辛苦了邮递员叔叔了。

我上个月去过troyes,那里有le creuset的店,基本上是7折的价钱。。今年1月份打折的时候printemps卖国5折的,就是它家经典的蓝色,结果我那时心不够狠,没舍得出手,那个后悔哦。。

新浪微博达人勋

邻居啊,我还没见识过你晒的这些个宝贝呢

你存货可真多啊!!
GRAND MERE 发表于 2009-8-4 23:31

哈。我这不是闲的嘛,下次你来我家,我给你来个 真“锅”秀。。再送你点蛋糕,算幸运观众奖的奖品……

新浪微博达人勋

哈。我这不是闲的嘛,下次你来我家,我给你来个 真“锅”秀。。再送你点蛋糕,算幸运观众奖的奖品……
NLcucumber 发表于 2009-8-5 00:55

哈,存下存下,俺除了惦记你的pp锅,还惦记西瓜来着,没想到还有蛋糕,能见面分一口么

新浪微博达人勋

挖卡卡
羡慕吧,我很庆幸天上掉下个好邻居,我家到她家走路5分钟吧
要是再近点就更好了,她做的饭我就能直接顺回家了,嘿嘿
GRAND MERE 发表于 2009-8-4 23:35

我这最近自我折磨的上窜下跳吗,等消停了,请你到我家来吃饭,我上个月初回来的时候包饺子,还琢磨给你送去一些呢,可是之前观察你家几天发现窗户都是拉下来的,估计是还没回来。。
我经常做多东西,尤其是蛋糕饺子,你要是不嫌弃,你当我们家的冰箱好了。。。哈哈