QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NLcucumber

吃饱了撑的,那就晒个锅碗瓢盆吧(9楼增加了厨房的照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一看就知道LZ是个很会生活的人。
蓝色麦子 发表于 2009-8-5 00:32

谢谢这么高的评价,只是比较喜欢,毕竟银子不多,只能尽力把有限的银子投入到无限的购买锅碗瓢盆中去……

新浪微博达人勋

lz的家当都好可爱。我也狂喜欢这些,爱好收集餐具茶具,桌布,餐垫,各种餐巾纸这些,就是实在太占地方,家里柜子都塞满了。
lorraine 发表于 2009-8-5 00:44

原来有着癖好的不止我一个人,我家的柜子,我老公都知道,看之前要做好充分的心理准备,因为随时可能有不明物体出来砸到脑壳……

可惜我们2个都不喜欢在桌子上吃饭,平时都在茶几上吃,所以饭桌已经变成我老公的书桌了。。。

ikea打折的时候,我淘了些餐垫,不是十分好看,但是性价比比较高,等会我弄个图片去。

新浪微博达人勋

哈,存下存下,俺除了惦记你的pp锅,还惦记西瓜来着,没想到还有蛋糕,能见面分一口么
junma 发表于 2009-8-5 00:58

欢迎欢迎,来者都有份!

新浪微博达人勋

哇,
这么漂亮的锅碗瓢盆,
要我平时都不舍得用,
还得再买些不漂亮的用。

新浪微博达人勋

我也特喜欢买很多零碎东西,可惜我家太小。现在就连买宝宝用品都得算计着放在哪里,感叹一个

新浪微博达人勋

我也很爱买这些小碗碟啊小杯子什么的,可是我每次买的时候 我家GG就会一直念我说:没做过几顿饭 东西倒买的不少
honey_store 发表于 2009-8-5 04:43

都一样,整天泡在厨房里,时间长了也会郁闷的,尤其现在天热,我每次进厨房做饭都要做很长时间的心理斗争。

好多东西,一年也用不到几次,但是有的时候你还真得用。

我老公说,1个月用不到2次的东西,都算是不常用的,你统计一下,把他们都装箱放到床底下,免得外面东西太多。

我说,那样的话,厨房就剩不下几件东西啦……你说整天睡在一堆锅碗瓢盆上的感觉会舒服吗?

新浪微博达人勋

哇,
这么漂亮的锅碗瓢盆,
要我平时都不舍得用,
还得再买些不漂亮的用。
wqwq 发表于 2009-8-5 12:23

哈哈。谢谢光临哦。

我一年前跟你的想法是一样一样一样的,东西我都摆着看,然后用些便宜的。后来在我老公强烈要求下,一狠心,一跺脚,卖的卖,给的给,送的送,基本现在厨房里剩下的都是精兵了……

女人,下手要对自己狠点……

新浪微博达人勋

哎呦诶
你家的东西简直太养眼, 你真是个会生活会享受的女人!
GRAND MERE 发表于 2009-8-5 09:37

你这么早就来报道啦?哈哈。我不能再接着夸你了,不然别人肯定认为咱俩有相互炒作的嫌疑……有时间我上你家去说……

新浪微博达人勋

带涂层的锅最忌讳热的时候用凉水冲……楼主那个绿把的锅 我05年在 grenoble的超市买了一个 24欧好像 但是这个锅特别慢 我不爱用
jazzgirl 发表于 2009-8-5 09:54

别说,我真不知道这个不能用凉水冲的具体理论根据,但是我下意识的就觉得不能用凉水冲热锅,貌似容易把东西沾到锅上?所以我一直都用温水或者热水泡或者冲,这下你也这么说了,就验证我的这个做法有一定道理。

我真没想到,锅还会涨价……从24到48欧,抢钱一样。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

别说,我真不知道这个不能用凉水冲的具体理论根据,但是我下意识的就觉得不能用凉水冲热锅,貌似容易把东西沾到锅上?所以我一直都用温水或者热水泡或者冲,这下你也这么说了,就验证我的这个做法有一定道理。

我 ...
NLcucumber 发表于 2009-8-5 12:35

记得是买某个不粘锅的说明书写着的
不要比锅小的炉子 不然容易变形 不要干烧到温度过高
不要用凉水冲 不要用钢丝球或者戏碗布绿色那边洗 不要放在洗碗机里 涂层会坏

我也很喜欢锅碗瓢盆 支持楼主

新浪微博达人勋

记得是买某个不粘锅的说明书写着的
不要比锅小的炉子 不然容易变形 不要干烧到温度过高
不要用凉水冲 不要用钢丝球或者戏碗布绿色那边洗 不要放在洗碗机里 涂层会坏 ...
jazzgirl 发表于 2009-8-5 12:46

谢谢,这点提醒的好!!!!我是有个习惯为了省电,大锅用小的炉圈,感觉这样省电。。。。

新浪微博达人勋

有很多不同的尺寸
看自己的需要了
还有椭圆的和圆的
我买的圆的,为了在火上方便
估计椭圆的要煤气才好,我猜的

当然是火上可以的
我们选的时候特意看了看电炉子可以的 ...
葵花开 发表于 2009-8-5 11:59
有道理啊,圆的话方便放在火上。那如果自始至终在火上做菜,如poulet sauté,味道跟先在火上然后进烤箱的一样么?

新浪微博达人勋

很漂亮的瓷具呀
总觉得有了自己的房子,大厨房那种才会有想法购买真正的餐具
偶家现在是江西景德镇全套优质瓷具,呵呵

新浪微博达人勋

我也很喜欢买盘子碟子杯子,就是没很多地方来放。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

都是好东西呀。我也喜欢收集碗碟,不过更喜欢收集盒子,改天我也秀一个,啊哈