QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NLcucumber

吃饱了撑的,那就晒个锅碗瓢盆吧(9楼增加了厨房的照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很喜欢你的收藏。那个cocotte我也想去买一套,但不知道怎么用呢?是象砂锅一样煮东西吃的吗?
TYO 发表于 2009-8-6 15:05

哈哈,谢谢来踩一脚哦,那锅一般来说,在炉灶上把东西煮到7成熟,然后放到烤箱里烤,东西做出来味道不错。

有个mm推荐,煮moule也不错。

新浪微博达人勋

东西很多很新很好看。。
我家都乱七八糟的
valentine13 发表于 2009-8-6 14:12

谢谢夸奖,因为你大部分的时间都照顾宝宝了,我要是有孩子的话,估计家里乱的人都找不到了。

新浪微博达人勋

给大家推荐个削皮的东东,Zyliss牌子的,超级超级好用!见图如下:

我用它削胡萝卜皮,土豆皮等,真是三下五除二呀
goose 发表于 2009-8-6 15:10

这,这是一套?还是就买其中的一只就可以了?

新浪微博达人勋

好漂亮呀,羡慕死了。
结果我家那位来句,这VAISSELLE洗的真干净。
他NND,,,,,
shyc162 发表于 2009-8-6 15:37

哈哈。麻烦转告你家那位,谢谢他的光临指导。。。

新浪微博达人勋

哈哈哈
我要是告诉我LG了,等以后他们俩一串通,你再怎么演也白搭了!
GRAND MERE 发表于 2009-8-6 15:38

你可不要站错队伍哦。。

新浪微博达人勋

那看你是否需要了,我只有削皮的,俺用刀切丝。。。刀功呀!
goose 发表于 2009-8-6 15:54

俺爹说我的刀工惨不忍睹……

不过我家有一套全能厨房工具,可以切片切丝,可以揉面,可以剥大蒜,剥洋葱,有的时候还可以当洗碗机,吸尘器用……

呵呵,哈哈,啥牌的??? 老公牌……

新浪微博达人勋

这,这是一套?还是就买其中的一只就可以了?
NLcucumber 发表于 2009-8-6 17:05

对不起啊,图片让人误解,当然买一只就好,家乐福有卖

新浪微博达人勋

可爱的lz,家里很整洁,也谢谢你,准备买那种硅胶头的铲子(是硅吗?).以前没买过.

新浪微博达人勋

对不起啊,图片让人误解,当然买一只就好,家乐福有卖
goose 发表于 2009-8-6 17:10

恩恩。知道啦。谢谢哦。下次去看的时候注意下,正好我家的那个刮皮到该退休了。

顺便说,头像里的是你的宝宝吗?好可爱……

新浪微博达人勋

爱厨房的人都爱生活!

新浪微博达人勋

可爱的lz,家里很整洁,也谢谢你,准备买那种硅胶头的铲子(是硅吗?).以前没买过.
vv66 发表于 2009-8-6 17:11

呵呵,收拾容易,保持难哦。还好平时就我跟我老公,其实平时基本就我在家。。乱,也是我自己弄乱的。

我觉得那是Silicone的,不然别的材质的东西耐不了这么高温的,但是silicone也只能耐到200多点度的高温,如此能够耐高温的材质,又有这么强的弹性,所以现在超级流行用来做蛋糕模具,价钱也是不菲。

这个铲子。里面那层是钢做的,所以保持铲子该有的硬度,我在habitat买的,打折的时候,2块一个,habitat打折的时候能找到一些好东西,但是得使劲找。。。

新浪微博达人勋

爱厨房的人都爱生活!
jeanne_minnie 发表于 2009-8-6 17:26

我还从来没这么联想过!谢谢你这么高的评价哦。

我开贴前还在犹豫,大家都流行晒衣服晒化妆品,这个年代,年轻人都懒的下厨房,还会有人来关注厨房里的东西吗?

真是不贴不知道,一帖下一跳,水里真潜了这么多有同样兴趣的jms,

刚开始就是想和大家分享下我这点宝贝,现在感觉跟大家交流厨房用具的使用心得才是开了这贴子的最大收获。。

新浪微博达人勋

恩恩。知道啦。谢谢哦。下次去看的时候注意下,正好我家的那个刮皮到该退休了。

顺便说,头像里的是你的宝宝吗?好可爱……
NLcucumber 发表于 2009-8-6 17:22

不客气,真是我用过的最佳厨具之一,所以强烈推荐, 我估计这牌子的其他东西也不错,咳,成他家促销员了

另外,谢谢夸奖,头像正是俺娘儿俩

新浪微博达人勋

LZ的厨房好整洁,偶也喜欢买漂亮杯子。

新浪微博达人勋

等你有兴致的时候
做点好吃的
放在相应的餐具里
继续更新啊

你的杯子架
我也有一个
不过
我要问了
那不是挂项链用的吗
北方de厨娘 发表于 2009-8-6 07:39

恩,等我攒一攒,把装了食物的盘碗在照了照片贴上来,不过得给我点时间,让我提高下厨艺,你那肉丝白菜船可不是一般人可以超越的……

还有,我以性命担保,那架子,官方用途是挂杯子的,民间用途就是仁者见仁智者见智的了。。。