QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好棒,我也要加油向LZ学习

新浪微博达人勋

回复 206# happymacumba

天啊,我第3节课就上5档了。。。。原来大家的进度都挺慢的,我这里这么第一节课,1,2,3档,减档,第2节课转rond-point,第3节课1,2,3,4,5,然后减档,, 第4节课,上坡下坡启动。照这个速度,我要多久可以考试阿?

新浪微博达人勋

上个礼拜天开始在BF的带领下在停车场学车,回来就看到MM的帖子,写得很好, 一路跟到60页了

BF也是在这边拿的 ...
moiing 发表于 2010-7-27 12:32

好 久 没 来 这 个 帖 子 了
刚 拿 到 驾 照 后 并 不 说 明 就 会 开 车 , 我 刚 开 始 把 车 左 右 两 边 擦 了 好 几 次 , 幸 好 是 旧 车
现 在 顺 手 很 多 , 可 是 还 是 很 怕 在 停 车 场 停 车 , 如 果 后 面 再 有 人 我 一 紧 张 就 更 停 不 好 车 了 ,怪 也 怪 自 己 懒 , 能 se garer en avance我 是 绝 对 不 会 去 garer creneau的 ,  开 车 就 是 在 实 际 过 程 中 锻 炼 并 进 步 的  。
在 巴 黎 开 车 和 在 外 省 也 不 一 样 , 巴 黎 开 车 真 的 不 容 易 阿 , 我 实 在 很 庆 幸 自 己 在 外 省
被 别 人 按 喇 叭 可 能 是 速 度 “太 慢 ”造 成 genant, 其 实 说 太 慢 也 是 相 对 的 , 因 为 很 难 在 现 实 当 中 按 照 限 速 开 车 , 我 感 觉 无 论 哪 里 都 有 超 速 , 如 果 在 那 种 很 难 超 车 的 路 面 后 面 跟 了 很 多 车 , 我 会 稍 微 比 限 速 开 得 稍 微 快 5-10,遇 到 可 以 超 车 的 地 方 尽 量 靠 右 让 人 家 超 ,  但 是 我 绝 对 讨 厌 那 些 开 得 比 限 速 慢 的 车 ,因 为 超 车 总 有 危 险 , 开 得 太 慢 造 成 别 人 超 车 并 不 是 安 全 的 保 证 , 而 是 增 加 危 险 性

新浪微博达人勋

回复  happymacumba

天啊,我第3节课就上5档了。。。。原来大家的进度都挺慢的,我这里这么第一节课,1 ...
ideal_lesley 发表于 2010-8-12 00:13

那 说 明 你 开 得 好  呀 , 我 你 的 考 试 日 子 不 远 了  

新浪微博达人勋

我也总结过我的问题,当我没有驾驶的时候,要注意的问题我都明白,驾驶前都提醒自己注意,但是驾驶的时候就老是出错,要是教练发发火,我更是紧张,总是不能全面地观察路况,注意了这样就忘了那样,教练老说我还在睡眠状态,人在心不在,精神不够集中,可是我感觉已经够集中了,都有点过于了。举个例:今天开车到乡下,看见右道优先的牌子,我就想,一定要注意,不过那个右道真的是很小,我都没看到就滑过去了,然后是私家车道,我又停停看看,被教练狠批。然后继续开,开着开着又经过一个右道,没有标志,想也没想就开过了,又被狠批,没有标志就要让道,我开的真的是很糊涂,在开车的时候脑子总反应不过来,现在都还有出转盘忘打灯,再启动忘换一档的低级问题。。有一次在家想着想着还差点哭了,咋就笨到这种程度了呢。。。。。已经30 个小时了啊,还是没有找到驾驶的感觉。

mm你好,我想问一下你的驾照拿到了没有,我现在和你这时一样,怀孕7个月了,车开了30个小时,但是就是感觉没什么长进,特别在观察和判断上面....我非常希望能在生之前把驾照拿下来,可是我上节课的时候教练让我生完再来开,说我不行,没准备好呢,搞得我非常郁闷。这里要感谢LZ的这个帖子,我已经看了两天了,感觉开窍了很多,真是个及时贴阿!!

新浪微博达人勋

好帖,顶上去!

新浪微博达人勋

mm你好,我想问一下你的驾照拿到了没有,
UHU 发表于 2010-8-15 13:46
mm,在你楼上的楼上,lzmm的帖子里写着拿到驾照了。

新浪微博达人勋

mm,在你楼上的楼上,lzmm的帖子里写着拿到驾照了。
zhong_zhong 发表于 2010-8-20 14:01

我问的是这个怀孕的mm,不是lz啊,我怎么没看到呢,谢谢mm提醒

新浪微博达人勋

我问的是这个怀孕的mm,不是lz啊,我怎么没看到呢,谢谢mm提醒
UHU 发表于 2010-8-20 14:50

啊,不好意思,乌龙了。。。

新浪微博达人勋

5)        不能看速度盒的杠来确定速度,如果自己不确定在哪一档,可以用手模去确定
happymacumba 发表于 2009-8-30 12:20

这点我还不行,老是不记得在哪档了,要低头看。下周上课我要试试靠手摸去确定。

新浪微博达人勋

7)        教练说每隔15秒就要看一下内视镜,时刻目的是注意后面车辆的情况,是否紧跟,时候有超车意图,如有紧跟,自己加速增加安全距离(在允许的范围下)并时刻注意后面车辆的情况。如有后面车有超车意图,我必须保持速度并往右serrer
happymacumba 发表于 2009-8-30 12:20
这15秒是要靠感觉还是真的要在最初靠数秒练习,培养常看内视镜的习惯呢?

新浪微博达人勋

下次准备再让她学习下三个代表精神 Incarnation en trois égards
让她彻底走上进步道路

aller2001 发表于 2009-9-2 23:46

哈,这个太幽默!

新浪微博达人勋

我们基本在乡下的小路开的,我感觉我对那种很窄的小路不适应,车子老是开在马路当中,我总觉得如果往右一点的话,车子就开到草地上了,教练总是说“serré à droite ”,后来教练教了一个窍门,可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite, 如果我看到右边路沿在玻璃窗的左下角,那么说明我靠右的位置基本正确。
happymacumba 发表于 2009-9-8 22:38

昨天我也遇到这个问题了,下周要试试这个借助玻璃窗判断靠右位置的方法。

新浪微博达人勋

有时开到视野度很低的转弯,一定要减速并且紧紧靠右,因为反方向可能有车过来,如果我不紧靠右,很容易和反方向的车撞一起,这种情况经常会发生在乡间小路上
happymacumba 发表于 2009-9-8 22:38
这个很难啊,昨天还好我去的乡间小路车不多,转弯的时候我有时候不能保证特别靠右,很危险。

新浪微博达人勋

我在降档的时候总是习惯踩着刹车,这样在débrayer的时候不会有车子加速的感觉,而且比较好控制速度,但是在上坡的道上,没有必要踩刹车降档。
happymacumba 发表于 2009-10-10 00:11
是这样的,我也是周五经历了几乎车停在坡上才有所体会。