QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才和我LG出去练车(在我好不容易软泡硬磨下),开到工业区,星期天那没人,可我还是紧张,怕把他的车弄坏了被他吼,开的时候我都不敢加速,他还说我开的僵硬,说我加速太慢,我说我那是在听发动机的声音,加速太快教练会说的。后来他给我的指令也慢,让我原地做demi-tour,我一慌都不知道怎么做,差点开到个大窟窿里面去,把他吓的在旁边叫,练习开车到今天我还没这么紧张过,被他一叫我更紧张,他喘了一口气说,今天我们就到这吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚才和我LG出去练车(在我好不容易软泡硬磨下),开到工业区,星期天那没人,可我还是紧张,怕把他的车弄坏了被他吼,开的时候我都不敢加速,他还说我开的僵硬,说我加速太慢,我说我那是在听发动机的声音,加速太快教 ...
happymacumba 发表于 2009-8-23 14:40

换我我也紧张,,,自己家的车副驾驶没有刹车和油门啊。。。

新浪微博达人勋

换我我也紧张,,,自己家的车副驾驶没有刹车和油门啊。。。
sf_peng 发表于 2009-8-23 19:17

是啊,以后不开他的车了,除非练créneau

新浪微博达人勋

刚才和我LG出去练车(在我好不容易软泡硬磨下),开到工业区,星期天那没人,可我还是紧张,怕把他的车弄坏了被他吼,开的时候我都不敢加速,他还说我开的僵硬,说我加速太慢,我说我那是在听发动机的声音,加速太快教 ...
happymacumba 发表于 2009-8-23 14:40

临时换车都需要适应一段时间的,建议mm先在停车场适应适应,感觉差不多了再上路

新浪微博达人勋

临时换车都需要适应一段时间的,建议mm先在停车场适应适应,感觉差不多了再上路
poppi 发表于 2009-8-24 11:27

我想练减速,停车场地方不够大

新浪微博达人勋

我想练减速,停车场地方不够大
happymacumba 发表于 2009-8-24 14:29

哦,那是。不过千万小心警察,昨天我看到一期节目,说是酒醉骑自行车除了不扣分,一切处罚跟机动车驾驶员一样,而且这帮警察都猫坑蹲点儿,哪黑往哪钻(rf8rf)

新浪微博达人勋

骑自行车都罚,我的天那,那群警察是不是想钱想疯了!

新浪微博达人勋

如果有驾照 是扣机动车驾照分的

新浪微博达人勋

今天的训练心得呢?

新浪微博达人勋

如果有驾照 是扣机动车驾照分的
aller2001 发表于 2009-8-24 20:19

是不是如果我有驾照,我酒醉骑自行车,也要扣我驾照的分?

新浪微博达人勋

今天的训练心得呢?
aller2001 发表于 2009-8-24 20:19

前面在看电影“bleu d'enfer”

新浪微博达人勋

今天是第9小时

照着计划,今天学了上坡启动和看视镜

上坡启动有三种方法:

1)        手刹启动 (démarrage avec frein à la main) :手刹在停着的时候是拉起的,先踩离合器,放1档,可以在放离合器之前踩一点油门,慢慢放开离合器,等感到汽车抖动时左脚固定住离合,放下手刹踩油门,等车子向前启动后再慢慢完全放开离合。
2)        用刹车启动 (démarrage avec frein) :停着的时候脚是踩着刹车的(手刹在放下的状态也就是不起刹车作用的状态),踩离合器,放1档,慢慢抬起左脚放离合,当感到汽车抖动时左脚固定住离合,右脚快速得从刹车上移到油门上踩油门,加重油门的过程中慢慢完全放开离合
3)        不用刹车启动 (démarrage sans frein) :停着的时候脚是踩着刹车的(手刹在放下的状态也就是不起刹车作用的状态),踩离合器,放1档,同一时刻放离合和放刹车,左脚不能完全放开离合(到一定的程度固定),右脚在放刹车的同时立刻转移到油门上踩油门,然后左脚慢慢放开离合。

如果只听到发动机的声音,汽车不向前进,不需要加重油门,只要轻轻的放离合,汽车就会前进了。上坡启动要快以避免车子向后倒,但是也不能一下子很快冲出去。

教练说,这三种做法都可以,我只要选我做起来最顺的一个就可以,我就问哪种最快,尽管教练说宁愿慢也不要熄火,但我总觉得自己启动太慢了。教练说一般来讲第三种就是démarrage sans frein是最快的,这三种都要找到point de patinage。我三种都试了,觉得难度不是很大,感觉是不用刹车启动最快,手刹启动最慢。后来我在开回驾校的路上都是用démarrage sans frein来启动的。

由于练上坡启动比较快,教练开始教我看视镜,首先跟我画图解释了利用所有的视镜可以看到的视野,前方180° + 左视镜的一段弧度+右视镜的一段弧度+后视镜,又说了死角(l’angle de mort), 一般有6个死角,左右视镜弧度之外的2个死角,之内的2个死角(车门下面)和车屁股后两端的2个死角。所以说有些时候一定要转头。

如果往右转 (tourner à droite) :
看后视镜->看右视镜->打转向灯-> 刹车降速

如果往左转 (tourner à gauche) :
看后视镜->看左视镜->打转向灯-> 刹车降速

如果要超车 (dépasser) :
看后视镜->看左视镜->打转向灯-> 左转头(看后面左边的玻璃窗)

如果要往左并道 (se déporter à gauche) 比如说在加速道上向左并道
看后视镜->看左视镜->打转向灯-> 左转头(看后面左边的玻璃窗)

如果要往右并道 (se déporter à droite) 比如说超车之后回到右面的那条道
看后视镜->看右视镜->打转向灯-> 右转头(看后面右边的玻璃窗)

无论哪种情况,在加速或减速前一定要先看后视镜,如果有人超车,自己应该保持原有的速度(code中经常做题做到),所以加速前一定要先看后视镜,如果后面有车紧跟着,自己突然刹车减速,有可能会引起撞机,所以在加速或减速前看视镜也是为了non pas surprendre les gens

教练还特地说,如果你掌握车子掌握得再好,该看视镜不看或错看,考试肯定过不了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是不是如果我有驾照,我酒醉骑自行车,也要扣我驾照的分?
happymacumba 发表于 2009-8-24 23:31

骑自行车闯红灯是要罚钱扣分的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天是第9小时

照着计划,今天学了上坡启动和看视镜

上坡启动有三种方法:

1)        手刹启动 (démarrage avec frein à la main) :手刹在停着的时候是拉起的,先踩离合器,放1档,可以在放离合器之前踩一点油门,慢 ...
happymacumba 发表于 2009-8-24 23:33

右转向不用看死角吗?

有时候右边是自行车道啊

新浪微博达人勋

右转向不用看死角吗?

有时候右边是自行车道啊
sf_peng 发表于 2009-8-25 00:06

我觉得如果右边是自行车道是需要看死角的,可能今天教练忘记讲了,我后天问问