QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

100# happymacumba 转弯和换道多要看

新浪微博达人勋

小声问一下你的驾校在啥地方?
happymacumba 发表于 2009-8-12 00:03

Nancy的ECF,当初报它是图离家和学校都比较近~ FORFAIT有点小贵, 除了LECONS INDIVIDUELLES,他们还有一些MODULES: lecons decouverte du vehicule, voyage decouverte, vitesse et lois physiques, manoevre... 感觉挺规范的~
那本pratique的书,还有本verification的书就是上decouverte du vehicule课的时候发的~

新浪微博达人勋

Xue xi shou cang

新浪微博达人勋

有本书狠好的

每部操作都有详细的解释 而且是官方权威的 狠有参考价值
可惜一直我们这里驾校没有

列在下面
CODE ROUSSEAU的DECOUVRIR LA CONDUITE PRATIQUE
http://www.codesrousseau.fr/la-boutique/preparation- ...
aller2001 发表于 2009-8-11 22:47

我打电话问了,我的驾校没有,不过校长有看到过,他说可以帮我订,我已经帮你那份订好了,要等1-2个星期左右,价格我现在还不知道

对了,我不在巴黎,怎么把书给你?如果邮寄的话你PM我地址吧,还有我9月初要去巴黎办事,到时候也可以把书带给你

新浪微博达人勋

Nancy的ECF,当初报它是图离家和学校都比较近~ FORFAIT有点小贵, 除了LECONS INDIVIDUELLES,他们还有一些MODULES: lecons decouverte du vehicule, voyage decouverte, vitesse et lois physiques, manoevre...  ...
jessimin 发表于 2009-8-12 01:19

ECF我们这里也有,是比较正规的连锁店,因为离我家远,而且他们code的排课表我不喜欢,所以我就选了一个离我家很近的一个小驾校

新浪微博达人勋

aller2001 你官司打好了没? 嘿嘿

可以试试从5档80直接换2档,你听听声音就明白了,呵呵,除非紧急情况抢档减速

新浪微博达人勋

你说的大概是aller2004吧
aller2001 你官司打好了没? 嘿嘿

可以试试从5档80直接换2档,你听听声音就明白了,呵呵,除非紧急情况抢档减速
吴哥 发表于 12/8/2009 13:46

新浪微博达人勋

太好了 谢谢
到时候把你的地址也给我 我给你支票哈
我打电话问了,我的驾校没有,不过校长有看到过,他说可以帮我订,我已经帮你那份订好了,要等1-2个星期左右,价格我现在还不知道

对了,我不在巴黎,怎么把书给你?如果邮寄的话你PM我地址吧,还有我9月初要去巴 ...
happymacumba 发表于 12/8/2009 12:32

新浪微博达人勋

太好了 谢谢
到时候把你的地址也给我 我给你支票哈
aller2001 发表于 2009-8-12 14:46

ok, no problem

新浪微博达人勋

你说的大概是aller2004吧
aller2001 发表于 2009-8-12 14:44

你原来上wenxuecity的?

新浪微博达人勋

今天教练说要先踩油门 后放离合
踩离合器,速度走1,脚慢慢放开离合器感觉车子开始动了再踩油门
happymacumba 发表于 4/8/2009 11:15

新浪微博达人勋

今天教练说要先踩油门 后放离合
aller2001 发表于 2009-8-12 18:25

关于这个启动的问题我要好好说说

今天我熄火了好几次,很费解,教练给我指出了错误,首先我在放离合的时候脚是腾空的,我在放离合之前是不踩油门的,这个习惯我是跟那个男教练学的。当然我也从来没有遇到过这么多次熄火。

今天这个教练是女的,我发现女教练观察比较仔细,解释比较耐心,她说我在踩离合之前右脚可以稍微踩一点油门,左脚放离合的时候脚不要腾空,最好是脚跟着地,这样比较好控制力道,然后等到感觉汽车向前噌的时候数3秒后再踩(加重力度)油门。

重点并不是两个教练说法不一,我觉得最主要男教练的车跟女教练的车不一样,即使他们的牌子一样,但是新旧程度不一样,所以我在启动的时候感觉不一样。

我想起这个周日试我老公车的时候也是每次熄火,我老公说每辆车都是不一样的,他的比较旧,所以我在启动他车的时候根本不用等到车向前噌了再踩油门,否则就熄火了。

怎么说呢,我觉得那个男教练教的也是对的,最主要的是不要太快放离合,等到车向前噌的感觉数3秒在踩油门,先用一点力道踩油门是为了先稍微给发动机加油,可以说是避免熄火的一种手段。如果放离合之前不踩油门也是对的,只要能把握好感觉,把车启动就好了。

以上为个人经验总结,纯属参考作用

新浪微博达人勋

所以欧想看看书上的标准流程如何写的
我明天也去我们这里的其他驾校看看 有没有卖书的
有的话要帮你带一本么?
关于这个启动的问题我要好好说说

今天我熄火了好几次,很费解,教练给我指出了错误,首先我在放离合的时候脚是腾空的,我在放离合之前是不踩油门的,这个习惯我是跟那个男教练学的。当然我也从来没有遇到过这么多 ...
happymacumba 发表于 12/8/2009 19:47

新浪微博达人勋

上车以后在点火前查看是否处于空挡,如果是 接下来你要做的是 踩下离合器 推入一档 轻踩油门的同时慢慢抬起离合器 即可起步(多加练习 熟能生巧)不踩离合器挂档1:起步的时候还是要踩离合器推入1挡 在起步之后 平缓加油 在速度达到换2挡的要求后 松开油门换入2挡 以此类推 2:不踩离合器减挡 在高速挡减低速挡的时候 记住在 拨入空挡的时候要 空踩一脚油门 使低速挡的转数和告诉挡接近 然后慢慢挂入低速挡 最初练习的时候因为不太熟练 会响齿 不要怕 还是哪句话熟能生巧 刹车这个问题 我觉得你应该想什么时候踩就什么时候踩  在人多 或 过路口的时候都要提前减速 并加以瞭望 踩刹车的步骤是由轻到重的(看情况)紧急刹车或停车 记住刹车和离合器要同时踩下去 在车停稳以后 拨入空挡 点刹车就是在不踩离合的情况下 迅速的踩一下刹车 带车速放慢后可以继续加速。

新浪微博达人勋

所以欧想看看书上的标准流程如何写的
我明天也去我们这里的其他驾校看看 有没有卖书的
有的话要帮你带一本么?
aller2001 发表于 2009-8-12 20:02

不用了,谢谢
驾校已经帮我订了,我可以等1到2个星期
你那本我还是帮你订着
到时候你先买到的话就跟我说一声