QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

106# happymacumba

我跟我同事讨论到转方向盘,因为我一直转不好,心里着急

我同事说手呈10H10分比较好,而我现在是9H15分,教练说两个都可以,我后来自己空练了一下果然觉得10H10分比较自然,,而我觉得9H15分打转向灯容易,大家都是怎么做的?

新浪微博达人勋

你是女生吧?

你开直线用10点10分,打灯用9点15不就行了?

新浪微博达人勋

但是欧理解下来是不可以只踩一次的
需要放开让齿轮入档 然后降低速度 才能继续dégrader
关于是否可以连续换档,即是否只用踩一次离合器,我昨天在回答aller2001的时候回答错了,今天特地又问了教练,正确的做法是可以一直踩着离合器,换档5档到3档。happymacumba 发表于 11/8/2009 10:33

新浪微博达人勋

你是女生吧?

你开直线用10点10分,打灯用9点15不就行了?
吴哥 发表于 2009-8-11 13:26

是不是女生转弯都转不好?

开直线我没有问题,就是转弯的时候9H15分就是转不好,特别是右转,自己都觉得别扭,10H10分还没有试过

新浪微博达人勋

但是欧理解下来是不可以只踩一次的
需要放开让齿轮入档 然后降低速度 才能继续dégrader
aller2001 发表于 2009-8-11 14:15

还是等高人来回答吧,或者问问你的教练?
我没试过,要么明天试试

新浪微博达人勋

我已经学到第16个小时了,但我的进度这段时间都没变。
还是跟你一样,启动,停车,passer la vitesse,减速
起码最少最近那8个小时都在练这个
每次都感觉有进步
但老师就说还没过关
说每一样都不够parfait
不开到他想要的水平是不会到下一个etape的
每次就是一直开2个小时跑到离paris很近的小城市
但还没有开始开过4档
我在想我是新手什么时候才能开到他想的水平啊?
究竟他是不是在拖我的时间啊?
我该不该换教练啊?
真迷茫!

新浪微博达人勋

还是跟你一样,启动,停车,passer la vitesse,减速
每次都感觉有进步
但老师就说还没过关
不开到他 ...
hellowzk 发表于 2009-8-11 15:07

这个问题我也很难回答阿,我也是新手

新浪微博达人勋

113# happymacumba

有哪个老手能给点意见吗?
因为那老师是准备让我开最少35个小时
后来他还说有可能40的
我觉得这样很让我觉得那个是他的赚钱目标

新浪微博达人勋

今天是另外一个教练 特地问了 说要踩多次
还是等高人来回答吧,或者问问你的教练?
我没试过,要么明天试试
happymacumba 发表于 11/8/2009 14:23

新浪微博达人勋

今天是另外一个教练 特地问了 说要踩多次

aller2001 发表于 2009-8-11 20:04

我明天也是另一个教练,我也再问问

新浪微博达人勋

也是汽车行业唯一没驾照的哈
今天第5小时。

主要内容二部分:
1)        巩固启动,换档加速(1->2->3档) ,换档减速(3->2档) ,然后在指定地方停下来
2)        控制速度减速转弯

我现在启动,换档加速已经做的基本到位了,换档减速只要在直道上就没有问题 ...
happymacumba 发表于 11/8/2009 10:33

新浪微博达人勋

116# happymacumba

你们不觉得有时候每个教练的做法都不同的吗
我有三个教练 三个教练对我的杀车要求和方法都不同
还有转方向盘的方法
我真被他们搞晕

所以是不是投靠一个他将会带你上考场和适应他的做法会好点呢?

新浪微博达人勋

每次都感觉有进步
但老师就说还没过关
不开到他 ...
hellowzk 发表于 2009-8-11 15:07

我和楼上的差不多,这几项已经练了6个小时,不过加了个上坡起步。
档倒是已经练到5档去了,不过教练说我偶尔离合抬太快。
哎,下回继续练换档,外加换道,应该是注意看后视镜和死角吧~
共勉~

新浪微博达人勋

也是汽车行业唯一没驾照的哈
aller2001 发表于 2009-8-11 20:18

人人都这么说

新浪微博达人勋

116# happymacumba  

你们不觉得有时候每个教练的做法都不同的吗
我有三个教练 三个教练对我的杀车要求和方法都不同
还有转方向盘的方法
我真被他们搞晕

所以是不是投靠一个他将会带你上考场和适应他的做法会好 ...
hellowzk 发表于 2009-8-11 21:06

目前还没觉得,如果同一个auto-école的教练说的不一样,我一定会向校长提出

向前面我们讨论的连续换档的问题我就很迷惑,我一定要让他们给我说清楚了

投靠教练?难道你有办法找到考官?