QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天是第7个小时

由于上次加速换档和减速换档做的比较好,教练说那今天我们就上5档。终于能够开5档了,兴奋啊!

从驾校开出去的时候,可能我几天没摸车了,有点生疏,竟然在转盘的时候céder le passage à droit,我右面有辆卡车停下来让我先进转盘,不知道是不是因为卡车的原因我竟然也等在那里让他,教练问我傻在那里干嘛,我说让道阿,刚说完就觉得自己很傻,转盘都是让左道的,code里面一直重复的,我也不知道怎么了。

开到工业区,教练就立刻指令我加速,我很快的就把档拉到5档,那个爽阿,不过很快就被让降速,停下,教练拿出纸笔画图解释了,她画了个速度盘,20km/h,40km/h,60km/h,80km/h,如果速度在0-20,那就应该推1档,因为是启动的速度,如果速度在20-40,应该拉2档,如果速度在40-60,档应该推到3档,如果速度在60-80,应该拉到4档,如果速度在80-100,档就可以推到5档。但是呢,不能一直看着速度盘换档,可以时不时的眼睛飘一下看看,但是建议听发动机的声音换档,当发动机发出比较强烈的鸣声时,说明可以往上加一档了。

就这样我们开出去了工业区,也开出了城里,上nationale了,一出城,一过那个sortie d’agglomération的牌子教练就问“这意为着什么”  “我可以开到90了”   “ 错!你是jeune conducteur,所以是80”   

在nationale上开5档的感觉果然跟在工业区开5档的感觉不一样,我同时要注意的事项一下子多了很多 :要注意道路上的车辆情况;要注意panneau,特别是限制速度的panneau,否则教练要提醒;如有限速或转弯,要踩刹车踩离合降档;有STOP一定要停;还要时不时的注意速度盘,如果开得速度不够要求比如说该开80得时候开60就是genant,教练会提醒踩油门;基本上,我加档都是听发动机的声音(要养成好习惯),换档降速根据道路情况自己判断。

后来出了nationale我们开到了城里,感觉城里比natioanle难开,一方面,速度从80降到50一下子有车子在爬得感觉,总是被教练提醒说超50了要注意,所以眼睛总是不得不瞄速度盘来控制速度,另一方面,经常要减速再加速,因为总有zone 30的牌子,转弯也多,stop也多,没有panneau的时候还要记得céder le passage à droite,不过总体来说我开得还可以,自己表扬一下自己

今天常犯2个错误
1)        停下后老忘记把档放到1档用来启动,教练说这个问题不大,以后养成习惯就好
2)        有时会换错档,教练说我应该先把手放在档的杆上然后在踩离合,而我是先踩离合,再去找杆拉档,希望下次能把这个坏习惯改过来。

新浪微博达人勋

汗 同情1记 撸撸
OU第一次也是错6个
硬伤啊 7勿消伊啊
aller2001 发表于 2009-8-18 00:59

同病相怜阿

新浪微博达人勋

刚刚开好回来 欧感觉降速时放离合不干净 一冲一冲的
aller2001 发表于 2009-8-18 19:16

那是因为你降速时放离合放的太快了,我也有这种感觉,不过教练到没说什么

对了,高速的感觉怎么样阿?有没有超车?

新浪微博达人勋

做题综合症啊
都是这样
就这样我们开出去了工业区,也开出了城里,上nationale了,一出城,一过那个sortie d’agglomération的牌子教练就问“这意为着什么”  “我可以开到90了”   “ 错!你是jeune conducteur,所以是80”   
happymacumba 发表于 19/8/2009 00:17

新浪微博达人勋

做题综合症啊
都是这样
aller2001 发表于 2009-8-19 00:44

特别这两天,满脑子的交规

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天去驾校把俺的课时都预订了~

新浪微博达人勋

昨天去驾校把俺的课时都预订了~
sf_peng 发表于 2009-8-19 09:24

我的驾校是每个月排课时,你们呢?
你大概只要开20小时就够了吧

新浪微博达人勋

LZ第7个小时就上5档,进度很快阿~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的驾校是每个月排课时,你们呢?
你大概只要开20小时就够了吧
happymacumba 发表于 2009-8-19 12:43

目前看至少要26个。20个课时+6个考前训练。

课时是过了code后随时可以挑的,只要有空位置。

新浪微博达人勋

LZ第7个小时就上5档,进度很快阿~
jessimin 发表于 2009-8-19 13:02

谢谢谢谢,我有点飘啦

新浪微博达人勋

目前看至少要26个。20个课时+6个考前训练。

课时是过了code后随时可以挑的,只要有空位置。
sf_peng 发表于 2009-8-19 13:09

我的驾校倒是没跟我说过什么考前训练,哪天问问

我们那只有两个教练,时间有时候排不过来

新浪微博达人勋

你不是还有个家庭教师么?

新浪微博达人勋

你不是还有个家庭教师么?
aller2001 发表于 2009-8-19 14:27

谁?我老公?还是算了吧,他说的跟教练都不一样

新浪微博达人勋

那就你先把教练教的教给你老公 然后让你老公再来教你

新浪微博达人勋