QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哪位同学来讲解下进ROND POINT的打灯规则
entrée如何 sortie如何
aller2001 发表于 2009-8-10 19:23

我来我来,让我复习一下code

如果要在第一个路口向右转,进转盘之前就打右转灯

如果直走,开始不打灯,过了要转的前一个路口就打右转灯

如果要左转,开始打左转灯,过了要转的前一个路口就打右转灯

新浪微博达人勋

恩 小朋友不错
CODE里面只有转盘行进路线 似乎没有开灯一项哈
我来我来,让我复习一下code

如果要在第一个路口向右转,进转盘之前就打右转灯

如果直走,开始不打灯,过了要转的前一个路口就打右转灯

如果要左转,开始打左转灯,过了要转的前一个路口就打右转灯 ...
happymacumba 发表于 10/8/2009 21:06

新浪微博达人勋

欧家教练不但让看 还要回头看ANGLE MORT的
奇怪了,我右转从来不看右视镜的,教练老是让我看右面要转向的路

其实我从来就没有看过右视镜

我明天有1小时,到时候问问教练
happymacumba 发表于 10/8/2009 20:51

新浪微博达人勋

恩 国内都是这样的
欧现在习惯离合减速了
欧教练非但说是错的 还是危险的操作
可是国内就是这么教的哈
你是不是国内开过车?

我看我lg开车一直这样的,我指出他错误,他还嘲笑我这个没有驾照的人哪里来的资格
happymacumba 发表于 10/8/2009 20:57

新浪微博达人勋

开车一直只敢2档 不知道考试的时候是否会扣分

新浪微博达人勋

不上五档一般是过不了的

新浪微博达人勋

玩笑还是《〈〈〈〈〈〈〈〈
不上五档一般是过不了的
°°°°° 发表于 10/8/2009 23:01

新浪微博达人勋

看起来好恐怖啊
我下个月就要上路了,所以这个月很关注这方面的经验
之前拿自家车试过在停车场搞起步和换档
LG说我换档太粗暴了
把换档扛拉得啪啪响
有一次把一辆老破车拿来练手,居然把人家车换档的手柄都拉下来了
还有起步的时候,LG总说我油门点的太重了。我也的确听当汽车轰轰响,老是掌握不好。点轻了又熄火
我真有些担心起来。

而且我特别没耐心,老做不好一个动作的话,我就越做不好
sunflower
"把人家车换档的手柄都拉下来了"看到这句最近学车的各种愁苦立刻烟消云散啊 

新浪微博达人勋

恩 小朋友不错
CODE里面只有转盘行进路线 似乎没有开灯一项哈
aller2001 发表于 2009-8-10 21:41

code rousseau里面没有,但是我做题做到过,而且进转盘的时候教练不会忘记唠叨这个的。

我哪里是小朋友,都29了

新浪微博达人勋

欧家教练不但让看 还要回头看ANGLE MORT的
aller2001 发表于 2009-8-10 21:42

哇,右转还要看l'angle mort,你那个教练太强了
yafbravo
我的教练也是这么教的 

新浪微博达人勋

恩 国内都是这样的
欧现在习惯离合减速了
欧教练非但说是错的 还是危险的操作
可是国内就是这么教的哈
aller2001 发表于 2009-8-10 21:43

零基础还是有好处的

新浪微博达人勋

看起来好恐怖啊
我下个月就要上路了,所以这个月很关注这方面的经验
之前拿自家车试过在停车场搞起步和换档
LG说我换档太粗暴了
把换档扛拉得啪啪响
有一次把一辆老破车拿来练手,居然把人家车换档的手柄都拉下来了
...
我爱麻辣烫 发表于 2009-8-10 23:35

哇,你太强了,那老破车的主人是不是笑死

我换档不但粗暴,而且老是换错,有一次我还换到了point mort
sunflower
有时候状态最差的时候被教练骂糊涂了,让倒车也干这么干过还问教练车怎么回事 

新浪微博达人勋

能说一下转盘的行进路线吗?
shmilyocean 发表于 2009-8-10 23:46

转盘行进路线 :

如果向右转或直走,车要靠着盘道的右边

如果向左转或demi tour,车要靠着盘道的左边

新浪微博达人勋

这个是理论题目亚
能说一下转盘的行进路线吗?
shmilyocean 发表于 10/8/2009 23:46

新浪微博达人勋

今天第5小时。

主要内容二部分:
1)        巩固启动,换档加速(1->2->3档) ,换档减速(3->2档) ,然后在指定地方停下来
2)        控制速度减速转弯

我现在启动,换档加速已经做的基本到位了,换档减速只要在直道上就没有问题。

问题只有一个,我还不知道什么时候应该减速,该用什么样的力度来踩刹车,要不就是很早开始踩刹车(因为我想给自己留点时间换档减速),但我又不敢大力踩刹车,最后看指定停的地方快要到了就立马重重踩刹车,停下来的时候人要往前冲一下;要不就是刹的太晚,然后手忙脚乱的换档(3->2档) ,最后还是停在指定停的地方的前面,教练说这样实践生活中我就死翘翘了。教练给我的评语是coordination à la douleur

关于是否可以连续换档,即是否只用踩一次离合器,我昨天在回答aller2001的时候回答错了,今天特地又问了教练,正确的做法是可以一直踩着离合器,换档5档到3档。

今天教练让我自己控制速度减速转弯,为了训练我好好掌握速度,我的上限速度是2档,所以我不用换档减速,在转弯之前,我要么放松油门,要么稍微踩一下刹车,转弯的时候速度放低 (放松油门),转过去了之后速度加快(加力道踩油门),这次教练要求稍微看一下视镜,但这不是最重要,教练说我先练好基础的,看视镜现在是他的工作,以后我要慢慢intégrer。

记得今天在快到一个céder à passage的地方,我想换档减速(3->2档) ,由于是下坡(坡度比较小),车子本来就向下滑,然后换档要踩离合,整个车子就在那里加速,我吓得一阵乱踩,那车子是刹住了,可太猛了。。。。我的缺点就是一紧张就乱七八糟。。。。我现在想了想,当时应该先踩刹车,等车速降下来并且车子到稍微平一点的坡下面,再踩离合降速,然后轻轻的松离合再踩离合防止熄火把档推到1档准备启动。

我一般都想早点换档减速,省得后面没有时间,因为换档减速要踩离合,而离合又不能很快的放掉 (很快的放离合等于让离合的两个盘迅速接触,刹车立刻刹住轮子和发动机,车子会刹的很猛,在高速度的时候这样刹车很危险),很快的放离合车子要向前猛冲一下,慢慢的放掉离合又需要时间,不知道大家有什么好的建议?

由于我练习都在我上班的那个工业区,今天真不凑巧被我同事看到,他说看到我两眼死盯着前方(所以我根本没有看到他) ,他吓的躲在旁边去了,我同事们还强烈要求我提供练车时刻表,他们要避免在那些时段出行。

其实我一直觉得很丢脸,因为我做的行业是汽车行业,我是我们公司唯一没有驾照的,也是唯一不懂汽车的,而我的一个同事连飞机驾照都考出来了。。。。。