QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Xia-

巴黎一大magi finance? 九大L3 ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来椰子同学在这儿还是那么出名呀 ~ 那么多年过去了

新浪微博达人勋

看来椰子同学在这儿还是那么出名呀 ~ 那么多年过去了
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 21:42

我是超级路人甲啊,而且用这个ID发帖的次数还好吧

汗,主要是我废话太多

新浪微博达人勋

听你这么一说,我就乐了~ 本来就有在这边工作几年的打算。的确,要想试着融入一个社会,语言是必须也是关键~

椰子你还在读么?或者马上毕业了吧~ ...
Xia- 发表于 2009-7-21 21:27

我已经工作了,觉得工作会让人改变很多想法

我以前也觉得一些比较难比较技术的东西是最好,脱离学校的环境才觉得,对一个公司而言,有比模型更重要的多的东西

新浪微博达人勋

我已经工作了,觉得工作会让人改变很多想法

我以前也觉得一些比较难比较技术的东西是最好,脱离学校的环境才觉得,对一个公司而言,有比模型更重要的多的东西 ...
椰子 发表于 2009-7-21 22:11

那学的时候是不是学些难的东西好呢,毕竟比模型更多的东西都可以现学现卖的。公司也有FORMATION.模型上班再学就很累了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那学的时候是不是学些难的东西好呢,毕竟比模型更多的东西都可以现学现卖的。公司也有FORMATION.模型上班再学就很累了
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 22:51

做过你所谓的难是指很数学很建模的话,不一定越难越好,要看你未来的职业计划是什么。

如果做finance d’entreprise,我周围做这行的人没有遇到什么复杂的建模问题,反而是一些会计,金融分析或者法律的课程比较重要,还有就是交流能力和写作能力(这个是不管做哪行都很重要的)。

像法律这种课程,可能用处不是很明显,但是学一点对大环境可以有一个比较好的了解,还且法律里面做cas pratique,也是另一种思维方式的培养。

如果是做偏建模的,对数学要求高一些。但学校只能教基础。很多模型对hypotheses要求很高,现实生活中不一定能达到(比如用copule建立dependance,但你可能只有不到100个数据,做是可以做,但是出来的结果还是不要相信的比较好)。上了班再教育还是有很多,如果需要,模型还是要学的。但真正难的东西,不是只有建模编程比较硬件的知识,学校里学一点‘软知识’,没有立竿见影的效果,但可以接受一些理工科外的思维,这个不是坏事

新浪微博达人勋

78# 椰子  
阿莱是美女也!!!!!!!
jy20827 发表于 2009-7-21 23:07

网上有无数对比警告大家不要相信照片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做过你所谓的难是指很数学很建模的话,不一定越难越好,要看你未来的职业计划是什么。

如果做finance d’entreprise,我周围做这行的人没有遇到什么复杂的建模问题,反而是一些会计,金融分析或者法律的课程比较 ...
椰子 发表于 2009-7-21 23:27

受教了 阿莱同学。 老甲临走吃饭那次 我坐你背后 旁边那桌~ 小李同学的旁边~ 这是我新ID 旧的那个不用了,往事不要再提了。其实我们学FI出来的大多身不由己,很多都看运气。职业规划不如你们MATHS出身的要稳当。 不做FRONT的话,学的很多东西也就废了。

新浪微博达人勋

关于法律的问题
BFA里我听到的最简单也是最精辟的对于Finance的解释就是
Finance= Law + Maths, 任何一个金融产品,首先是一个合同,然后加上一些个数学的参数罢了
也就是为什么法国德国的金融业不如英国美国那么发达的原因,written law的体制在德国要写个衍生物的合同都够呛,害得当时的德国人都把钱投到了伦敦

所以,如果要在finance做出点什么东西,我是说做出点什么东西而不是说用现成的,要不然得在法律上有所建树,要不然得在数学上有所建树。当然,现在的产品的复杂程度,即使是单纯的使用,也需要一定的法律和金融知识的。

然后关于学习法律的原因,的确得去学anglo-saxon的法律,很多人甚至说anglo-saxon law system是law for finance.

包括corporate 方面, IFRS的economic view of a business' assets, 已经是对于written law的对于patrimoine的看重和approche juridique的一个颠覆

至于corporate方面的法律的重要程度就更明显了:任何的MA或者IPO的transaction,首先都是legal teams在没日没夜地在做,然后才是analyste financiers,然后是syndication,然后是sales.

新浪微博达人勋

高深....看来我真属于法盲类型的。 你们BFA学的东西还真不少。我从L3开始就一门法律都没再选过。反正是铁定不及格的料。

新浪微博达人勋

受教了 阿莱同学。 老甲临走吃饭那次 我坐你背后 旁边那桌~ 小李同学的旁边~ 这是我新ID 旧的那个不用了,往事不要再提了。其实我们学FI出来的大多身不由己,很多都看运气。职业规划不如你们MATHS出身的要稳当。 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-7-22 00:36

原来是你啊,我就不班门弄斧了

主要是我周围很多工程师学校的人有点自恃甚高,总是看不起那种读纯finance或是商校的,又不好跟他们吵,所以就到战法上来发泄了

新浪微博达人勋

终于看到xia姐这贴了,哈哈,我是来受教地~你们继续~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1# Xia-  

我觉得其实MAGI怎么都要比普通的L3要好,至少M1-M2没升学压力,每年混混10分OK。不晓得1大的MAGI 的STAGE PERIODE是不是比较有弹性,反正DAUPHINEL3-M1实习都很刮三,6月开始到9月中旬基本结束,事实上 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-7-19 12:59

经一MFS的学长证实,一大magi 实习时间学校不给硬性规定的,都是自己找假期时间...