QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Xia-

巴黎一大magi finance? 九大L3 ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

31# 四季の豆
嗯 差不多啦 不谢~~ 不过听说门槛可能没那么高~

新浪微博达人勋

31# 四季の豆
嗯 差不多啦 不谢~~ 不过听说门槛可能没那么高~
Xia- 发表于 2009-7-19 23:16

Tlse出去的,12分以上基本就有希望了。

新浪微博达人勋

为什么大家还在那么热情地讨论finance mathematique呢……
回到现实吧,这个boom已经过去了

回到主题
1大的话,我觉得必须考虑的是罢课的问题,这其实是挺严重的

然后,eco app并不是个简单的专业,换句话说,dauphine里面没有简单的专业,所有的拿着mention B进来的人,不论法国人中国人,基本都会先撞得头破血流,但是好好学还是能出来的,比如xwzhou同学,不一样从很难的msg出来,进了很好的225.
不是dauphine的公立大学,说实话,和dauphine的差距是比较大的,无论是课程强度和难度还是学生水平上,我两边都呆过,觉得其他的公立大学很容易给一个illusion,就是觉得自己很好了,其实很多时候都是大家成绩不好之后学校再提高成绩的结果,我也有过18的moyenne,但是拿到dauphine来说,真的不算什么,第一次考试只考了3,25.说这么多是想说明,如果LZ能觉得进了eco app,还是能够保持一个好的moyen, 那eco app也是个很不错的选择,毕竟272现在上升势头很快,而且和eco app是一衣带水的关系。

1大的magistere我不熟,但我觉得水平应该不错,然后很多人报这个就是冲着它的equivalence的m2去的,至于这个master到底有什么notoriété, 我倒是不敢太去相信。

很多东西,你进了这个圈子才会了解,说到底,也就是自己的实力才是最重要。

最后我得提醒的是,为什么要学金融呢?经历了这样的一次remise en cause之后,这个问题,其实真的得好好考虑一下

说的比较多,希望LZ参考参考

新浪微博达人勋

为什么大家还在那么热情地讨论finance mathematique呢……
回到现实吧,这个boom已经过去了

回到主题
1大的话,我觉得必须考虑的是罢课的问题,这其实是挺严重的

然后,eco app并不是个简单的专业,换句话说,daup ...
不若痕 发表于 2009-7-20 05:28

首先谢谢你耐心地写得那么详细而且实在!你这番话算是正中要害...

罢课是个让我比较反感的问题,虽然这是他们的文化不好偏激的评论,但对于我们这种外来求学的人的确是件恼火的事儿,值得考虑.
听到你对九大的评价,说实话,对它的认可度似乎又上升了一点。就个人而言,选择学校或是专业,并不是冲着它容易混毕业而去的,所以九大培养学生的方向和理念是我向往的。但对从eco app 上去可供选择的路线还缺乏深度认识,这点接下来会仔细看看...
由于战法上关于九大的消息比较多,再加上认识的一些学长学姐的在那边,可能了解稍微多一点。相对而言,对一大的确没有具体认识,所以才来找大家帮忙了。

至于为什么学finance这个问题,也自问不少... 经济危机对这个行业打击不小,这专业出路如何呢??...说实话,这方面考虑得少。选择金融主要是出于兴趣和对自己性格能力的认识考虑。只是个人不想往recherche上发展。就像你说的,进入一个圈子以后才会对这个圈子有具体的了解,我现在也只是把握一个大方向而已,接下来的细分方向还要边走边看。越是靠近一个东西,越是发现意识薄浅...

总之,很感谢,我会仔细考虑的!

PS:“说到底,也就是自己的实力才是最重要” 强烈赞同!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虾姐。。你还没定下来呀?听见前辈们讲九大那么难混,我也有点怕怕了
sharapova10 发表于 2009-7-20 12:55

不认真学去哪儿都过不了。L3和L2两种概念。

新浪微博达人勋

虾姐。。你还没定下来呀?听见前辈们讲九大那么难混,我也有点怕怕了
sharapova10 发表于 2009-7-20 12:55

还想多了解一点儿一大的情况啊~~~ 呵呵~~不怕不怕~~兵来了将挡 哈哈

不过你要选一大,我当然更高兴了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不认真学去哪儿都过不了。L3和L2两种概念。
TheophileHan 发表于 2009-7-20 12:56

期待L3的概念中...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

至于为什么学finance这个问题,也自问不少...经济危机对这个行业打击不小,这专业出路如何呢??...说实话,这方面考虑得少。选择金融主要是出于兴趣和对自己性格能力的认识考虑。只是个人不想往recherche上发展。就像你说的,进入一个圈子以后才会对这个圈子有具体的了解,我现在也只是把握一个大方向而已,接下来的细分方向还要边走边看。越是靠近一个东西,越是发现意识薄浅...w
Xia- 发表于 2009-7-20 12:26

快速看了一下不若痕的回贴,我觉得他应该是更多说finace mathematique,跟你要学的还是有差异的,金融这个范围很广,危机过去以后行业也会重新兴旺,你现在还不工作,所以影响不大,还是按自己的爱好选比较好。但不要太过迷信高薪水,金融里薪水高的那些行业,付出大多还是成正比的

真的影响比较大的可能是太过计量的金融课程,毕竟这次危机很大程度上显示了过于依赖数学公式的潜在隐患(比如normal copula),越复杂的产品,越难以让人正确的掌握其本身的潜在风险。再加上国家监管机构会对一些高风险的产品要求大大提高(比如加强economic capital的计算)也会在一定程度上阻碍比较复杂产品的发展。这样的话,数学功底非常深厚的人很能比起危机前就没有那么受欢迎了。

不过我不是做金融的,我只是从相关行业中的感受出来的,仅供参考

新浪微博达人勋

你还没考虑好啊?我收到转来的信打,不过完全不考虑,哈哈

新浪微博达人勋

同样看的我也很晕..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋