QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Xia-

巴黎一大magi finance? 九大L3 ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

61# jy20827
(rf2rf) 目前是的呀... 就是貌似还没见一大的高人出来发表意见的...

新浪微博达人勋

建议有法律还是别选了,分数考不高拉你的平均分。到时候你就感觉到亏大了。 想去学的话去旁听也就算了。

新浪微博达人勋

建议有法律还是别选了,分数考不高拉你的平均分。到时候你就感觉到亏大了。 想去学的话去旁听也就算了。
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 12:09

:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也是....我学了也和法国同学讲不清楚。中国老板么也说找专家比较好。 还是专注于自己的专业吧。
老板们一般都不差钱,不需要一专多能。当然你要是真有两下子解决问题自然好,就怕懂是懂点儿结果没弄住,那你罪过可就大了。

新浪微博达人勋

也是....我学了也和法国同学讲不清楚。中国老板么也说找专家比较好。 还是专注于自己的专业吧。
老板们一般都不差钱,不需要一专多能。当然你要是真有两下子解决问题自然好,就怕懂是懂点儿结果没弄住,那你罪过可就 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 12:37

这个说得倒也在理

新浪微博达人勋

法律从来不及格的人飘过。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

吼吼吼。。之前我一个子儿都么的。。不过悄悄跟你说一句。。我发现发帖以后加上你的回复,钱就往兜儿里钻了 (rf6rf)

接下来你可以吧黑蛋。红脸。。一个个发一遍 ...
Xia- 发表于 2009-7-21 11:38

really ???????????

新浪微博达人勋

没看到什么效果也。。。

新浪微博达人勋

71# jaywalker

注意 我说的是 自己发帖哈~~

新浪微博达人勋

我觉得法律懂一点还不如一点儿都不懂算了,以前经常和领导说法律上可以怎么怎么看。
领导经常来一句,还是问法务部门的同事吧..... 与其我们在这瞎琢磨 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 11:45

你已经开始工作了吗?

我倒是觉得法律多少是要明白一点的,并不是说要成为法律上的专家,但是基础的notion是很重要的,这样在分析有些问题和做一些判断的时候不会出太大的问题(如果一点都不懂法律,可能在涉及有些问题上,连要去问法务部同事的意识都没有)

有认识一个朋友是在1大读的magi,后来去做control de gestion,这个专业确实很偏entreprise,感觉实习和工作还比较好找

新浪微博达人勋

我的专业比你要读的这两个专业要偏理科的多,但还是学了一大堆法律

不是法律专业,这种课程就是有基本的概念,看得懂arret,会做几个cas pratique就好了,我觉得更多的是一个culture general的问题。它还有一个好处就是顺便提高法语,如果要留在法国工作的话,法语能力对往上爬很重要

如果你完全没有留在法国的想法的话,这种课程用处就不太大了

新浪微博达人勋

我的专业比你要读的这两个专业要偏理科的多,但还是学了一大堆法律

不是法律专业,这种课程就是有基本的概念,看得懂arret,会做几个cas pratique就好了,我觉得更多的是一个culture general的问题。它还有一个好处 ...
椰子 发表于 2009-7-21 21:08

听你这么一说,我就乐了~ 本来就有在这边工作几年的打算。的确,要想试着融入一个社会,语言是必须也是关键~

椰子你还在读么?或者马上毕业了吧~

新浪微博达人勋

看来椰子同学在这儿还是那么出名呀 ~ 那么多年过去了