QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Xia-

巴黎一大magi finance? 九大L3 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法律是不是应该每个从事经济金融方面的人都要多多少少懂一点呢?
sharapova10 发表于 2009-7-21 05:46

我觉得不管做什么都应该有基本的法律知识,尤其是现在金融犯罪越来越多。
工作中有很多时候不仅仅是ethics的问题了,而是由法律准则来衡量了。

新浪微博达人勋

快速看了一下不若痕的回贴,我觉得他应该是更多说finace mathematique,跟你要学的还是有差异的,金融这个范围很广,危机过去以后行业也会重新兴旺,你现在还不工作,所以影响不大,还是按自己的爱好选比较好。但 ...
椰子 发表于 2009-7-20 23:51

嗯 嗯 各类参考消息大大的欢迎!! 也可以让我慢慢了解这个我即将进入的行业~~ 谢过啦~

新浪微博达人勋

你还没考虑好啊?我收到转来的信打,不过完全不考虑,哈哈
jaywalker 发表于 2009-7-21 01:16

当然啦~ 现在你无事一身轻啊! 呵呵 是不是已经在家逍遥了啊?

新浪微博达人勋

有啥好犹豫的啊,L3人那么多,好难得跟别个挤哦。。。

新浪微博达人勋

还没,要呆到29号才走哈 我要发小熊猫~~~~

新浪微博达人勋

为什么我的战斗 币这么少

新浪微博达人勋

一大这个magi偏向财务分析啊???是你喜欢的吗???还有那么多法律!!!
jy20827 发表于 2009-7-21 03:39

还不错啊。。其实我没在这边读L1 所以会计基础有点儿欠缺,L2的时候上 analyse et gestion financière 这门课的时候 还真旷了很久,不过后来自己仔细琢磨一下后,觉得那个东东和很有趣的而且很实用

本来打算以后到银行或者金融中心从事 analyste financier 类似的工作,觉得工作环境相对于公司是不是会单纯点儿,后来想想估计到处都差得不多。偶也知道一大magi fi 比较偏entreprise,到也么得啥问题。

至于法律嘛,像楼上几位说的,走哪儿都少不了。我是理科出生,像法律呀还有金融这块牵涉的文科东西 是需要补课的。。倒也做好了心理准备。。

新浪微博达人勋

为什么我的战斗 币这么少
jaywalker 发表于 2009-7-21 11:11

吼吼吼。。之前我一个子儿都么的。。不过悄悄跟你说一句。。我发现发帖以后加上你的回复,钱就往兜儿里钻了 (rf6rf)

接下来你可以吧黑蛋。红脸。。一个个发一遍

新浪微博达人勋

吼吼吼。。之前我一个子儿都么的。。不过悄悄跟你说一句。。我发现发帖以后加上你的回复,钱就往兜儿里钻了 (rf6rf)

接下来你可以吧黑蛋。红脸。。一个个发一遍 ...
Xia- 发表于 2009-7-21 11:38

我觉得法律懂一点还不如一点儿都不懂算了,以前经常和领导说法律上可以怎么怎么看。
领导经常来一句,还是问法务部门的同事吧..... 与其我们在这瞎琢磨

新浪微博达人勋

有啥好犹豫的啊,L3人那么多,好难得跟别个挤哦。。。
jaywalker 发表于 2009-7-21 11:09

这个是个重要的参考系数哈~~

新浪微博达人勋

我觉得法律懂一点还不如一点儿都不懂算了,以前经常和领导说法律上可以怎么怎么看。
领导经常来一句,还是问法务部门的同事吧..... 与其我们在这瞎琢磨 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-7-21 11:45

哈哈 你们领导肯定是个最求效率的人...

我觉得懂点儿还是比没常识好滴... 现代社会,法盲估计不随潮流了哦~~
虽然关键时候还是要靠专业人士,但至少知道哪个时候需要考虑法律,关系哪方面的法律什么的,自己脑袋里装着的东西咋也比上人家那儿拿来的方便啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋