QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说我为什*么这么困啊今天下午

新浪微博达人勋

您终于感觉到 困 了?

新浪微博达人勋

您终于感觉到 困 了?
诗琳 发表于 2009-10-16 17:32

yes.....................

新浪微博达人勋

你们要去希腊啊,还有10个月,就是明年8月份拉?那是大旺季哦。
开始回答问题
1,雅典我是觉得没什*么好看,又破又脏,好像还有个什*么考古博物馆听说没意思就没去,除非你是希腊文明的忠实爱好者,要不雅典大半天 ...
lorraine 发表于 15-10-2009 11:01 PM

太好了,谢谢两美女指点~~概括下来说就是圣岛是重中之重。你们希腊的照片我们都看过拉所以产生了强烈的向往,我查了一下easyjet的票只要订得早还是挺便宜的,目前初步计划雅典一天、圣岛三天、米岛一天(那个德罗岛估计不会看)有预算的话就多在圣岛呆几天。还有在圣岛那里租四轮摩托实用不?感觉不错而且似乎也不贵

新浪微博达人勋

太好了,谢谢两美女指点~~概括下来说就是圣岛是重中之重。你们希腊的照片我们都看过拉所以产生了强烈的向往,我查了一下easyjet的票只要订得早还是挺便宜的,目前初步计划雅典一天、圣岛三天、米岛一天(那个德罗 ...
浅 叶 发表于 2009-10-16 19:00

你手机没开?我给你发了个短消息
明天几点方便? 我把卡给你送去吧

新浪微博达人勋

你手机没开?我给你发了个短消息
明天几点方便? 我把卡给你送去吧
诗琳 发表于 16-10-2009 06:03 PM

刚才没电了,明天估计我要7点以后有空,要是你去采栗子的话就把卡给deeking吧,要不去那咱们就约七点在chatelet?

新浪微博达人勋

我们去圣岛是住在oia海景,不能看到落日的那种,价格相对便宜一些,但8月份绝对的旺季,价格估计也低不了.
景色是没的说,个人觉得比fira好很多,就是交通没有fira方便,除非是租车要不去哪里都麻烦点.
对博物馆没兴趣的 ...
singe 发表于 16-10-2009 08:53 AM

大概旺季双人带阳台海景一天多少呢??那个luckyhome要150,还带超大阳台,而且还可以讲价,网上有人讲价成功的说

新浪微博达人勋

刚才没电了,明天估计我要7点以后有空,要是你去采栗子的话就把卡给deeking吧,要不去那咱们就约七点在chatelet?
浅 叶 发表于 2009-10-16 19:15

我明天不去采栗子 那就7点CHATELET吧 地铁站 明天见

新浪微博达人勋

可以.
棉袜都可以.

如果连棉袜都没有,那就需要继续开动劳动人民的聪明才智了...
Dillon 发表于 2009-10-16 14:12

我还真有穿不着的棉袜   到时候带上.     如果还有别人用   我再拿出来  呵呵  

新浪微博达人勋

星期六上午,
11点15在Chatlet RER A向西方向车头位置第一次集合。
12点整在Maison Laffitte RER A车站门口第二次集合。

然后到旁边的Office de Tourisme要森林地图,并让标记出采栗子最佳区域(也就是去年咱们一 ...
Dillon 发表于 2009-10-16 14:05

Entendu!!!

新浪微博达人勋

我明天不去采栗子 那就7点CHATELET吧 地铁站 明天见
诗琳 发表于 2009-10-16 19:44

—— 兔子

新浪微博达人勋

太好了,谢谢两美女指点~~概括下来说就是圣岛是重中之重。你们希腊的照片我们都看过拉所以产生了强烈的向往,我查了一下easyjet的票只要订得早还是挺便宜的,目前初步计划雅典一天、圣岛三天、米岛一天(那个德罗 ...
浅 叶 发表于 2009-10-16 19:00

兔子你这样安排和我们差不多,比较经典的旅游路线,加上路上船和飞机的时间,来回6,7天左右。当然如果要悠闲度假的话,在圣岛待上一周都不会腻的哈。easyjet提前3,4个月开始看,应该一个人来回能控制在100欧左右。四轮摩托非常实用,很多游记上都推荐,我之前做功课也想租的,结果没这么巧阿,出发前一周看到穷游上一对上海过来度蜜月的小夫妻租了摩托车结果翻车出事了,就是住在我们第一天住的San Giorgio Villa的,然后车行的无良老板还趁机敲竹杠,索要1千多欧赔偿,幸亏人没事,但是Villa的老板George告诉他们,就2个月前,也住在他们那里的两个法国女孩也出事了,而且没他们这么幸运,其中一个还躺在雅典的医院里,他们很后怕,弄得我也吓出一身冷汗,就坚持不要租了。不过那车应该还是问题不大的,只要别逞能开太快。

至于住宿阿的海景房阿,如果价格谈不下来,我建议你先收集好信息,选好中意的几家,然后到了那里再上门谈,如果他们当天没有客满,还是能谈的,当然如果旺季就要另当别论了。还有阿,oia在最北面,海滩几乎都在南面,fira在中间是交通枢纽,如果3天都住在oia也不是太方便,我建议可以先在fira住一两天,把fira和海滩都玩遍了然后搬去oia待一两天,选个有接送的villa最后一天可以直接把你们送到码头或者机场。要么就是先玩oia,然后搬去fira,最后从fira到码头步行就ok了。

还有关于交通,
从雅典到岛上和岛上回雅典,我觉得要乘blue star ferry大船,坐一次好了,另一次提早抢便宜机票,飞机效率会高很多。

新浪微博达人勋

兔子你这样安排和我们差不多,比较经典的旅游路线,加上路上船和飞机的时间,来回6,7天左右。当然如果要悠闲度假的话,在圣岛待上一周都不会腻的哈。easyjet提前3,4个月开始看,应该一个人来回能控制在100欧左右 ...
lorraine 发表于 16-10-2009 09:39 PM

灰常谢谢lorraine!!!~~信息很实用啊,我决定四轮摩托再考虑考虑,危险就不开了,不危险就悠着点儿开。然后这个船我也想做blue star,但是据说八小时呢,是不是晚上坐还可以睡个觉刚好省了旅店费用呢??然后岛上回雅典就是那个爱琴海航空早点儿订票就有小飞机从FIRA回雅典了是吧?OIA要是不住有些可惜呢,我们计划住两天感受一下然后转别的地方玩玩海滩之类

新浪微博达人勋

其实要是按照法国人的玩法,就在一个旅店呆上一个礼拜,除了去海滩,哪儿都不去。。。我想起来sex and the city电影版里她们去墨西哥度假的场景了。我一定要搞顶沙曼莎那种可以隐蔽滴偷看猛男的大帽子

新浪微博达人勋

灰常谢谢lorraine!!!~~信息很实用啊,我决定四轮摩托再考虑考虑,危险就不开了,不危险就悠着点儿开。然后这个船我也想做blue star,但是据说八小时呢,是不是晚上坐还可以睡个觉刚好省了旅店费用呢??然后岛 ...
浅 叶 发表于 2009-10-16 22:52

是的,8个小时,我怕睡不好,所以还是住了hotel,第二天一早赶早船的。如果在船上过夜并且能战胜瞌睡虫,定个闹钟可以看海上日出也很浪漫的说。还有个奥林匹亚航空,你两个都看下对比价格,或者可以去岛上时选飞机,回雅典时坐夜船。
哈哈,如果7,8月份去,海滩上应该随处可见帅哥美女,到时候别看的喷火呀。
希腊吃得也好,除了网上推荐的餐厅,我要强推一个超级有调调的地方,Galini Café,在那里喝下午茶一级棒啊。吃海鲜最爽的是在黑沙滩旁边的海鲜店一条街。
对了,在岛上的话尽量穿颜色鲜艳的衣服,拍照效果好哈哈~~~~