QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个地方的同菜名都不一样

宫爆鸡丁吧

北京,,我没记错的话,,应该鸡丁 花生豆 青椒吧
上海,,我没记错的话,,只有鸡丁和花生豆

没青椒
味道就完全不一样了 ...
伶俜 发表于 10-8-2009 11:15 AM

你你。。。别冤枉我们,虽然偶们吃得口味不同但是起码腰果还是有的

新浪微博达人勋

我承认,我错了。。。
其实我上次是在起哄,那个什么菜根本就不是什么最爱。

如果你给我个改正错误的机会,那么我可以坦白,悄悄告诉你我很认真的在你的菜单里寻觅,却寻觅不到的哪些菜。。。 ...
Dillon 发表于 10-8-2009 09:52 AM

我知道Dillon要把你们餐馆打造成东北家常菜

新浪微博达人勋

想想很多年没吃宫爆鸡丁了。。。本来是很有爱的。。。mais爱磨不过时间。。。

新浪微博达人勋

为嘛你们叫他老大
婳HUA 发表于 10-8-2009 09:39 AM

以前一起玩杀人游戏的时候叫习惯了的说。。。晕 他对朋友还是很讲义气滴
从他店开张那天到现在我就昨天和朋友们去吃了一次,那么久去一下我自己也很不好意思的,结账的时候啥都没说他也给打折了
话说那个什么什么肉来着,太好吃了!!!菜名忘了,deeking补上。。。

新浪微博达人勋

你你。。。别冤枉我们,虽然偶们吃得口味不同但是起码腰果还是有的
浅 叶 发表于 10/8/2009 12:17

奥,,对了,,有些餐馆有腰果

我记得北京 宫爆鸡丁  没有腰果

有的是红辣椒

中心思想,,,我就是说各地菜名一样,,,其实味道不同

在举个例子
西安肉加馍

去了北京,加香菜了
去了上海,加香菜和尖椒了

新浪微博达人勋

想想很多年没吃宫爆鸡丁了。。。本来是很有爱的。。。mais爱磨不过时间。。。
deeking 发表于 10-8-2009 11:18 AM

你这句话虾米意思 要是真爱就要随着时间变成更爱。。。要是连爱都没有,还有什么能抵得住消磨

新浪微博达人勋

你这句话虾米意思 要是真爱就要随着时间变成更爱。。。要是连爱都没有,还有什么能抵得住消磨
浅 叶 发表于 10/8/2009 12:23

好像是表妹MSN的名字

新浪微博达人勋

好像是表妹MSN的名字
伶俜 发表于 10-8-2009 11:24 AM

是《我的青春谁做主》经典语录 这句话一说完,女主人公就决定结婚了。。。

新浪微博达人勋

以前一起玩杀人游戏的时候叫习惯了的说。。。晕 他对朋友还是很讲义气滴
从他店开张那天到现在我就昨天和朋友们去吃了一次,那么久去一下我自己也很不好意思的,结账的时候啥都没说他也给打折了
话说那个什么什么 ...
浅 叶 发表于 2009-8-10 12:21

你就知道肉 那叫红烧肘子!

新浪微博达人勋

奥,,对了,,有些餐馆有腰果

我记得北京 宫爆鸡丁  没有腰果

有的是红辣椒

中心思想,,,我就是说各地菜名一样,,,其实味道不同

在举个例子
西安肉加馍

去了北京,加香菜了
去了上海,加香菜和尖椒了 ...
伶俜 发表于 2009-8-10 12:21

9494,活活给糟蹋了。。。

新浪微博达人勋

米西去了,à bientôt

新浪微博达人勋

是《我的青春谁做主》经典语录 这句话一说完,女主人公就决定结婚了。。。
浅 叶 发表于 10/8/2009 12:26
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我怎么没看到这句话~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

浅 叶 发表于 2009-8-10 12:17

起码腰果还是有的?

北京的和不同地方吃到宫保鸡丁,的确是放鸡丁,花生,很多地方放青椒有的地方放黄瓜,但是没有腰果的说。
有另外一道菜叫做腰果鸡丁。。。

附宫保鸡丁菜谱:
=======
川菜
宫保鸡丁
原料:嫩鸡脯150克,花生米50克,鸡慢1只,干淀粉6克,葱段、辣油、白糖,酱油、湿淀粉、味精、精盐、黄酒、干辣椒、香醋适量。 制法:    1、鸡脯肉除筋,开花刀,切成块形小丁,加鸡蛋白、干淀粉、精盐调拌均匀,放入旺猪油锅氽一下,将油沥干。    2、将干辣椒切成小丁形,放入旺油锅(猪油也可,用花生油更好,可增加香味)煎,煎至呈金黄色,将鸡丁放入一起炒10秒钟。将葱段、黄酒、酱油、糖、醋、湿淀粉调和,倒入锅内炒拌数下,再将炒熟的花生全入翻几下,最后加些辣油起锅即可。 要点:炒时火要旺一些。 特点:      色泽金黄,鲜香细嫩,味咸香辣,辣而不燥,略带甜酸,姜葱蒜味突出。佐酒下饭皆宜。

新浪微博达人勋

每个地方的同菜名都不一样

宫爆鸡丁吧

北京,,我没记错的话,,应该鸡丁 花生豆 青椒吧
上海,,我没记错的话,,只有鸡丁和花生豆

没青椒
味道就完全不一样了 ...
伶俜 发表于 2009-8-10 12:15

同你感
首先 同一道菜 别人说好吃你不一定说好吃 中国菜的问题是没有个标准可以衡量
你顶多能说宫保鸡丁里的花生米得脆 可是你能说它到底应该多甜多咸算是正宗呢§ 只能求个合乎大众口味 但众口难调 肯定不能让大家都说好。

其次 关于菜的定位:
你说我要是都上葱爆羊肉京酱肉丝了 DILLON满意了别人可能会说怎么没有杭州酱鸭南京盐水鸭 那不也是家常菜
所以还是众口难调 所以 追求个嘛 我觉得第一步 只能追求个做嘛像嘛 不搞个东南亚整合四不象口味

新浪微博达人勋

话说那个什么什么 ...
浅 叶 发表于 2009-8-10 12:21

你也玩过杀人 REPUBLIQUE那家§!!!!!!!! ?