QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我猜一定是些嘛东北菜。。
婳HUA 发表于 2009-8-10 11:14

错。。。
是家常菜。

新浪微博达人勋

这么复杂?

兔子想买Macbook Pro,但是暂时不买,你九折valable到啥时候?
deeking 发表于 10/8/2009 11:18

阿,,把那句话删了

没想到你都看到拉

我还是MSN上给你说吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

我中午在纠结一下看要不要做,怎么做~~还是不做

新浪微博达人勋

阿,,把那句话删了

没想到你都看到拉

我还是MSN上给你说吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

我中午在纠结一下看要不要做,怎么做~~还是不做
伶俜 发表于 2009-8-10 11:20

可是我msn上不了啊,你pm我吧

新浪微博达人勋

上次去万家灯火,老板听见同桌的叫我老大,过来打招呼的时候也叫我老大,还带着很腼腆含笑的表情,瀑布寒。。。
Dillon 发表于 2009-8-10 11:03

就是6月中斑竹聚会是哇?本来那老板也邀请我了,可惜我在国内没口福阿。要不我肯定坐在龙哥你旁边,正好可以分辨下哪个是真正的老大(我感脚头发越长越像老大)。

新浪微博达人勋

可以 我派你去打听一下哪里有!
婳HUA 发表于 2009-8-10 11:14

各么我就专门帮你做小龙虾的achat了,好歹有个名头,给我换张超级无敌钻石级会员卡拉。

新浪微博达人勋

就是6月中斑竹聚会是哇?本来那老板也邀请我了,可惜我在国内没口福阿。要不我肯定坐在龙哥你旁边,正好可以分辨下哪个是真正的老大(我感脚头发越长越像老大)。 ...
lorraine 发表于 2009-8-10 11:25

不是那次,之后还去过好几次。

新浪微博达人勋

可是我msn上不了啊,你pm我吧
deeking 发表于 10/8/2009 11:23

en
我下午PM你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

错。。。
是家常菜。
Dillon 发表于 2009-8-10 11:20

我看过了 东北家常菜 鉴定完毕

不是没有考虑价值 但是我有个疑问
你那些菜哪家中餐馆吃不到 ?

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

tianlantian 发表于 2009-8-10 11:56

嘛意思

新浪微博达人勋

tianlantian 发表于 2009-8-10 11:56

什么情况??都中午了还顶呢??

新浪微博达人勋

我看过了 东北家常菜 鉴定完毕
不是没有考虑价值 但是我有个疑问
你那些菜哪家中餐馆吃不到 ?
婳HUA 发表于 2009-8-10 11:30

真的吃不到。

比如:
宫保鸡丁只有麻辣烫的能吃,其他太假。
火燎鸭心一般只有烤鸭店里后,法国还没见过,或者没有发现。
鱼香茄子葱爆/孜然羊肉/梅菜扣肉倒是不少餐馆都有,但是不是所有的地方做的都好。

另外不是吃不吃的到的问题,而是如果当作食堂,有没有大家都喜闻乐见的菜的问题。试问国内那家“特色菜馆”没有这些家常菜?特色菜仅仅是cerise sur le gateau,家常菜尤其是做得好的家常菜才是评价一个餐馆好坏的标准。在北京的时候有一个说法,去任何一家餐馆,就点宫保鸡丁,看看做的好不好,就立刻知道这个餐馆的水平和档次了。

真正大俗到处都是那里的有的(尤其是13区),并不是这些家常菜,而是什么饭什么河粉什么煲,13区的客家菜和东南亚饭真的都saturé saturé了。

新浪微博达人勋

真的吃不到。

比如:
宫保鸡丁只有麻辣烫的能吃,其他太假。
火燎鸭心一般只有烤鸭店里后,法国还没见过,或者没有发现。
鱼香茄子葱爆/孜然羊肉/梅菜扣肉倒是不少餐馆都有,但是不是所有的地方做的都好。

另 ...
Dillon 发表于 2009-8-10 12:00

收到了。。。。

我已经传达给JAC了。
说句玩笑话, 我就SAISI你的那个宫保鸡丁了 真的 这道菜已经在你的千遍万遍REPETITION之下在我心里根深蒂固了

新浪微博达人勋

每个地方的同菜名都不一样

宫爆鸡丁吧

北京,,我没记错的话,,应该鸡丁 花生豆 青椒吧
上海,,我没记错的话,,只有鸡丁和花生豆

没青椒
味道就完全不一样了

新浪微博达人勋

有一道菜,,好像没有餐馆有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

番茄炒蛋+蛋

画画定菜单呢?不是说茶餐厅么,改炒菜了?