QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

无聊。说说国内的事情吧!11页156。163更新谢谢加精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是,国内就这个导游领买东西这个特烦人。。。所以如果俩口子出去玩,还是自由行的好。

新浪微博达人勋

好长啊
看不完了
991man 发表于 2009-7-7 18:22

你这没耐心的
到处晃得人看不完很正常

新浪微博达人勋

狭隘的思想给别人带来了难过,我希望自己以后能够做好这一点,不随便评判别人。也只能做好我自己了。
斐多 发表于 2009-7-7 17:15

呵呵,难道费多以前犯过用狭隘思想看人的错 ?

新浪微博达人勋

是,国内就这个导游领买东西这个特烦人。。。所以如果俩口子出去玩,还是自由行的好。
seeusoon 发表于 2009-7-7 18:34

我们以前就是我们两个,每天都是早上10点起来,然后吃点早点,出去转转,一天就一个地方,而且中午时间人比较少。等到4点多在出来吃点东西,回旅馆,休息休息,晚上酒吧夜宵。然后快半夜回酒店睡觉。
很悠闲的。
这次是因为有5个老外,大家都想在有限的时间多看看,那么只能找个小团,省事儿。
导游之前的西安真的很好,导游刚毕业的大学生,跑前跑后的,天很热陪着老公他们爬华山,(一般导游就到缆车那里就好了)帮我们买东西。
之后重庆的导游,法语很好,解说很详细,领我们进店很有技巧。很滑,老油条了。
就是北京这个很二

新浪微博达人勋

生动有趣!撒花

新浪微博达人勋

继续
游船上
我们的做的游船是5星级的维多利亚号,算是长江上最好的游船了。
上面有很多美国人,我们第一天早饭,快吃完了的时候,门口进来一对,一个外国老头,很老很老了,腿叉着,好像抱着尿布,旁边一个穿着很时髦的女的,短到不能在短的短裤,真是短裤。两个人挽着。
我婆婆说那个老头包着尿布呢!裤子鼓鼓的。我老公说旁边的女的身材很好,挺年轻。
然后大家就开始庸俗起来,婆婆说那个女的肯定是陪护,老头行动不便。大家附和
我说是老头的情人或者老婆,婆婆惊,为什么?我说陪护没有把手放到大腿上还什么都不说而且一脸愿意的。
老公赞同。
婆婆说这个女的也就20出头,老公同意
我说你们都什么眼神儿?看看那张脸也要小40了,婆婆不信,在之后的大厅里集合的时候证实了,那张20岁的脸真的涂了很厚的腻子。妆面很夸张。婆婆说怎么也有50了。我说你真不会看人,50岁的人的大腿没有那么润的皮肤,你不信看看你的大腿就知道了。婆婆很郁闷的看着我。很不高兴
婆婆说这两个人在一起,女的英语应该不错。我说:英语能比你说的好,但是不错就不见得了,应该听差的。
婆婆说不能差了,天天和人家在一起。我说你看看她的穿着打扮就知道不是喜欢学习的人了,不会好。
我婆婆在之后的参观中认识到了。还不如她得英语(婆婆的英语就是经常把妹妹说成闺女,闺女说成阿姨的那种)

一天在游船上参观小三峡,婆婆不知道发什么神经和美国游客开始英语聊天。我是法国人,我来中国旅游,因为我儿子娶了中国媳妇。。。。。。我想她要表达的就是这样的意思。就看美国游客一脸茫然尴尬赔笑。婆婆还说,很多法语主语+动词+英语名词。。。。。。。。。
然后我用我很破的英语主语+英语动词+英语单词解释了婆婆要说的事情,美国游客大解,了然的和我笑笑。婆婆一脸惊奇的和老公大喊:xx会说英语,xx居然会说英语。
老公一连无奈地说:她怎么不会英语呢?中国上小学就学英语了,只不过她的英语不好而以。
我婆婆说:不会,比我的英语好!!!!!!
我晕倒

新浪微博达人勋

LZMM的气场很强啊
PP倒是满BH的

新浪微博达人勋

啊呀,茶花写的真是逗,一定继续啊.笑死啦.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有这么多续集啊~

写的太逗了!

新浪微博达人勋

老公回来了,鉴于老公能看懂,今晚不更新了,明天老公上班以后再来婆婆事件
包括坐头,洗澡。。。。。
还有公公

新浪微博达人勋

老公回来了,鉴于老公能看懂,今晚不更新了,明天老公上班以后再来婆婆事件
包括坐头,洗澡。。。。。
还有公公
camelia2 发表于 2009-7-7 19:38
你LG居然能看懂这个,老厉害了。

新浪微博达人勋

你还没生呢?
我还以为你生了呢?
camelia2 发表于 2009-7-7 18:07

没呢,我YCQ在20号左右。

新浪微博达人勋

哈哈,写得很有意思!让我想起我类似的经历来了。去年订婚的时候老公的爸妈、教母和阿姨到中国,后来去了几个地方旅游。
因为北京景点太多,老公他爸爸就让他一个在中国住了n年的朋友找了他朋友的旅行社。刚到北京的时候还有他们的一个经理去接我们,说贵宾,上面交待了要好好接待。结果被狠宰。
在北京4天,翻译是一天一换。第一天的小姑娘带我们去吃中午饭,说去一个老外都喜欢的地方吃北京特色,结果到了一个外国人乌泱泱的地方,吃的是套餐,一个人一百多块,总共上了三四样菜,结果最后大家都没吃饱。后来我们都是坚持自己找饭店,晚上就提前订饭店。后来知道旅行社每天给翻译和司机一人就一百块,所以翻译总指望着商店回扣,司机就没门了。给我们安排在一个三星的老宾馆里,和老外到中国住的没法比,一天才七八百块,给旅行社的价钱肯定还低很多,后来还有点什么事儿我忘了,总之我也火了,给旅行社打电话,我说扣去你们给翻译和司机的费用(其它景点的费用都不含在内),你们一天净赚五千的话,酒店房费要按一天2000算,这价钱都能去住个五星的酒店!
但是因为钱是早就从法国转去了,所以也没什么辙,最后退给了我们2000块。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在北京最好还是自己玩,定个mercrure,不是很贵,地段还好

包个出租车带着跑景点就够了,还不会被导游狠宰

至于吃饭休闲场所,去之前做做功课,或者上来问问就齐了

一定要找旅行社,就找国旅青旅这样的大社,好歹正规许多

新浪微博达人勋

笑死我了。
让我也想起来去年带老公家17人去中国参加我们的答谢宴的事情。也是在北京,被狠宰,我还是包车自己旅游呢!tmd,说起来就冒火!!