QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

无聊。说说国内的事情吧!11页156。163更新谢谢加精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真好玩~

写的我也身临其境一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等更新!

新浪微博达人勋

我觉得你这一趟回国可是真够累的!!!

新浪微博达人勋

看来还是我婆婆好
什么都我决定

新浪微博达人勋

接着写啊,茶花
挺好看

新浪微博达人勋

国庆度假,婆媳大战。没有赢家。郁闷到现在。等我结了这个帖子,再开一个婆婆帖子。
接着来,还是老哥哥事件7
这位哥哥人还是挺好的,就是不识时务。从第一天到中国就和我要羊肉串。。。。。
在北京我们在后海吃的烤肉,然后闲逛,这一逛就逛到了晚上10点,之后他一马当先的一站一站的走,还和我们显贝自己的北京地图,说后海到住的地方很近很近。我们住在动物园和中南海中间,甘家口商场南100米。北京城在地图上确实不大,这两个地方确实在图片上显示很近,,,,,,,可是这位哥哥用法国的地图比例来衡量北京地图。还有他的这张地图是5环内的,,,,,,,,
那走就走吧!可是在大太阳地顶着30多度的高温走了一白天的我还有公婆阿姨老公们实在是很累很累了。这个时候我们看到了第一个公交车站,我上去看了一下,只要换称一趟车就能到。此哥哥居然说要坐地铁,然后说要不就坐地铁,要不就走(坐地铁要先找到地铁,然后坐地铁,然后从阜城门那里坐公交车,,,,)
我们没有办法走了两站,这个时候我的脚已经不是我的了,疼得我都不想要了。我走得极慢极慢。老公陪我。此哥哥从最前面走回来,来到我们身边,我不能和我老公抱怨了,因为被抱怨的就在旁边,此哥哥开始和我老公聊天,同时加快脚步,把我远远地甩在了队伍的最后面。。。。愤怒了!~!
我隐忍多日,忍无可忍,不能再忍。爆发吧!我的小宇宙。怒火赐予我力量
拦出租车,我坐的士回酒店睡觉去。。。。。。
可是当时马路上车辆无数,就是没有我能坐上去的。就在这个时候,说是迟做是快,一辆空的没有客人的出租车朝我过来了,也是在同时,公公婆婆还有阿姨同时发现了我的企图,也朝我过来了,老公也在最后一刻发现我的举动,一批恶狼好像看到了绵羊,都朝我过来了,车停了,公婆阿姨老公还有变态哥哥都停在我前面。。。。。。。
婆婆很高兴我能在这个时间找到一辆出租车,阿姨也是欣喜若狂,公公拽着驾驶副座的门不放,老公可怜兮兮的看着我,满脸的乞求。可是车上只有4个座位,算上我是5个人。老公。。。。就在这时候此哥哥发言了:我是不会坐出租车的,这么夜黑风高的晚上,我想行走。。。。。
老公说我们做出租车好了,被此哥哥否决。此哥哥拉着我老公就往前走,我老公后头可怜的看着我们。
我们坐车回酒店,花了18块钱,一点儿都不远哦!!!!!!!
公公说这要是走回来还不累死我?? 婆婆说这么长时间的出租车,俺儿不知道走到啥时候?可别走丢了。
阿姨说可怜的孩子,就这样被我们抛弃被变态拽走了,真可怜,,,,,,,
我老公在我洗完了一个热水澡,和我妈电话完了一天的行程以后,在我看了无数段的广告以后,可怜的我老公回来了,满脸的倦容,从我们分手到我老公回来整整1个半小时,,。,,,,,,,
啥话都别说了,老公为了我们大家的幸福,牺牲了自己的身体,,,,我们会永远记住你的,我可爱的老公。。。。你将永远活在我们心里。。。。。。。。
之后我一直坚持不予一力的排斥此哥哥。
大家积极响应我的号召(谁叫都在俺的地盘上呢?俺的地盘俺做主)
从故宫到长城,大家都不理他,叫他一个人自己玩。最后一天自由活动,我们和使馆有个约会,就把婆婆他们放到了动物园批发市场小购。我俩准备在大使馆办完了事儿,小渡一下单独时光,吃个小午饭,然后等下午再去接他们回来。可是就在我们步出大使馆的时候,老公接到电话,此哥哥的,说公婆他们已经逛完了,想回去。因为没有什么可逛的。还说都在什么地方等我们呢!
我们急急忙忙赶到那里,只有此哥哥一个人在,其他人都在疯狂大采购呢!谎报军情,只因为他一个人无聊,想叫我老公回去陪他找个卖游戏机什么的地方逛。我和老公在他没注意的时候说不许去,要去了,我就回酒店,你爸你妈你阿姨爱干什么干什么去,我不陪了。老公害怕我罢工,虽然十分想去看看游戏机什么,只能作罢。此哥开始和我套近乎,问我什么地方有卖电子产品的,我当然知道中关村,但是我说不知道,我才不想为了这么一个人牺牲我的一下午呢~!此哥很有勇气地说自己去找,然后回头就和我老公说你和我一起去。(注:命令语式)我老公看看我,然后很暧昧的回绝他,此哥还不甘心,也看出我老公想去,就一直不停地说,阿姨这个时候看不过去了,就说今天是人家两个人最后在北京的日子,两个人想在一起很正常,你想干什么就自己去把~~~~~~ 此哥的回答雷倒了我们所有人:他们两个人不是在一起吗?再说回巴黎还不是天天在一起,就差这么一回?阿姨和他解释又解释,可是他就是听不明白,就要拉我老公去。我老公看我脸色不好没敢。就这样,我们之后吃饭的时候他拒绝和我们吃饭,但是在我们吃的时候还不知回避,居然在桌面上看小说,上来一道菜就问好不好吃。别人说话他听着,然后就插嘴。反正就是个营你,叫你知道此哥不高兴,后果很讨厌。然后一直就表现在我们购物吃饭他就跟在旁边看小说,个营着整个队伍。好像一只苍蝇一样跟着我和我老公,我老公几度和他说叫他找个地方看书或者一起购物,可是人家就是跟着你,个营着你。
烦的我们恨不得弄死他。
最后一站王府井小吃街,此君开始活蹦乱跳起来,一直吃到10点半小摊们都回家了,他才开心。
这个时候我们没有车回家了,很多人都在等出租车,好不容易弄到一辆出租车,公婆他们都上车了,他站在车边说和我们一起回去,还说我们一起坐地铁回去好了!!!!!!!那个时候地铁都关门了。而且我的脚穿得是高跟凉鞋,累得都走不动了。我老公坚决不同意,直接和他说要走就现在走,不走也不会和他坐一辆车的。
此君委屈的和婆婆他们走了。
对了,白天我们去大使馆居然也要和我们去,被我严词拒绝。我们去大使馆办事情也不是去参观,你跟着做什么?他就开始很不高兴,然后给我们发假短信,骗我们回去。
说回,我和老公在凌晨零点打到了我们回家的车。到酒店洗澡收拾行李,睡觉。
早上起来回巴黎。
此君故事结束。
还有公公和阿姨的事情。明天结束此帖

新浪微博达人勋

这哥哥怎么这么贱。
要我也弄死个小样儿。

新浪微博达人勋

茶花,我很不明白:你这家庭旅行团怎么掺加去一个外人
这么不招人待见你还带他去

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2009-7-15 22:19

同问~~~~

新浪微博达人勋

拦出租那段看得我犹如身临其境。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2009-7-15 22:19

因为一开始这个JP还挺正常的,不像个JP,所以在他要求和我们去中国的时候,我们也没想那么多,然后公婆他们也无所谓
还有我们不想每次回国都做导游。老是玩同一个地方。所以就想能一次带多少人就带多少人好了
其实这个外人也不是一无是处的,他还有一个好处就是有效的缓解了家庭内部JP矛盾什么的,大家一致对外。。。。。。。
回头明天和你说

新浪微博达人勋

161# camelia2
这么说也不是一无是处
还是别有他用的

新浪微博达人勋

接着来
开始说公公前再说说此哥哥的事情
此哥哥在离开法国前在自己的小包里面装了一双筷子,然后吃什么都用筷子,吃零食薯片和花生米什么的都用筷子。吃饭也用这双筷子。吃水果也用这双筷子。吃点心小吃也是。反正就是只要是送嘴里面的东西,都用这双筷子。可是可是可是。。。。。。。。。这双筷子就没有洗过
此哥吃饭有个很坏很坏的习惯,就是从上翻到下,从左翻到右。。。。。。。这是我最受不了的,国内一盘菜大家吃,都是从一头开始吃,各吃各面前的,就此人,,,,,,,,在船上和我们同桌的3个中国人都注意到了,基本上大家都很自觉地上菜直接我们传,分好了在传给此哥哥,此哥哥碰完了大家都不会再动///////真的不是有洁癖,真的是太恶心了。。。。。。。

现在开始说公公
公公老头很男人,第一天来我家,表哥来做饭,饭后开了一瓶泸州老窖,30多度的,公公喝了一口,挺好,接着开始和我表哥干上了,我表哥成天行走于酒桌之上,小小一瓶30多度的白酒不算事情。公公喝了一杯说:不是说中国有60多度的白酒吗?这酒是多少的?不厉害吗!
表哥不干了,谁说没有,这酒还不是考虑到你是国际友人,害怕不能喝,既然可以,没问题。老妈从老爸的酒柜里面拿了一瓶60多度的郎酒,20多年的藏酒了。开瓶满屋香气。公公喝了一口,说:这个酒真好真好喝。然后第一天喝了一瓶郎酒一瓶泸州老窖,一共2个人。
然后就开始上顿喝下顿喝。终于在婚礼答谢宴上喝多了,喝到失去行动能力,连坐都坐不下了,上面已经说了。
之后公公就在回味中度过了在中国的日子。
回来后这个周末,公公忽然和我说:XXX那个啥/!你明年回家的时候方便给我也梢上不?我自己交钱。真的。
被我老公极不耐烦的回绝了:你消消气吧!过两年再说,明天俺们养孩子。
公公很难过的坐到一边伤心去了。

在来说说阿姨,阿姨在这次旅行中是最好的,什么都敢尝试,什么都不在乎,人很随和,之前没有注意到。
可是阿姨做了几件惊天动地的大事情。雷得我们都不行了。
事件一
在机场托运玩了行李以后,我问大家还有什么违禁品在手提行李里面吗?现在托运来得及。所有人都说没有
我们开始进安检,我最后,一边和我妈他们聊天,一边等。
好长时间进不去,后来终于进去了,然后一个安检人员问我你会说法语不?
为什么他们知道我会说法语呢?我说会
然后他们很严肃地说:这几个都是和你一起的吧!
我说是
那这个是谁的包?
我说是阿姨的
那里面有刀具。叫她拿出来。
阿姨!!你包里有刀吗?
没有,我包里什么都没有
安检姐姐,阿姨说没有。
那能开包检查吗?
阿姨她要开包检查
没问题,看看吧!
然后安检姐姐从容的从里面拿出了2把餐刀,明晃晃的/////////
阿姨看了看,忽然说:哎呀!!!!!!!!!!!!我给忘了
人家说可以托运,我说算了不要了。
同时在公公的背包里翻出来6个打火机。也不知道他想做什么。
然后在飞机上,我们做的是南航的飞西安的飞机。阿姨就看上人家座椅上面的套套了,然后问我如果给拿走了会怎么样?我说人家知道了就会找你要回来,但是会不会算偷窃,人家找不找警察我就不知道了,我说可以问空姐要一个。阿姨没说话,然后以极快的速度拿下来放到自己的背包里面。然后告诉我们你们都没看到。(她就忘记了,整个飞机就明晃晃的我们这一排座了5个老外。整个飞机的座椅上面都有套套,就她的没有。多明晃晃的呀!)然后下飞机她一马当先的往外跑。我没办法还要给她善后,下飞机前和人家空姐说说,空姐说人呢?我说早就下飞机走了,空姐说算了吧!就那么着吧!
然后一路上没什么情况,到了北京去长城的路上,司机停车加油,在加油站,明晃晃的标牌不能吸烟。阿姨下车上厕所,出来就点了一根烟。我老公看到了问我:中国的加油站可以随便吸烟?我说谁说的?中国的汽油一点也着。怎么可能随便吸烟呢?? 我老公大喝一声:阿姨,这里是加油站,不能吸烟。阿姨忽然发现这里是加油站的事实。然后就要把烟扔到加油机旁边,我们当时都一身汗(天太热了,可是居然她的一个动作我们出了一身冷汗)还是司机大哥有经验,直接拿过烟跑到厕所里给销尸灭迹了。
之后到了长城,我们等滑车的时候,人家明晃晃的牌子写着:天干物燥,保护长成,严禁吸烟,罚款3000/
我还和我老公说这个事情的时候,阿姨悠然自得点了一根烟,老公马上上前制止。可是被阿姨否决了,老公说被发现咬罚款3000元。阿姨说一根烟居然要罚款300欧,开什么玩笑。但是看我们都很严肃,她想了一个办法,叫我们把她围起来,然后在里面抽,后来发现还是要冒烟的,居然蹲下抽。太没治了。。。。。。
然后自己把摄像机和相机落在出租车上,好容易找回来,到家往电脑里面传,居然都删了,一个都没剩。害得我老公花了好几天时间才给找回来。。。。。。。。
这次回国发生的事情也就这么多了。生气的,开心的,爆汉的,感动得,最后说:以后再也不带法国人去中国玩了,要带就带老公一个就好了。

新浪微博达人勋

又加新的了?
来,看看

新浪微博达人勋

以后再也不带法国人去中国玩了,要带就带老公一个就好了

哈哈!同感