QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LaTourEiffel

索邦大学应用法语录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我四大顺利进入M2后放弃不读,是不是很白痴?
但我真的不喜欢这个专业。。。留在法国的话,做对外法语 ...
oceandeep 发表于 2010-9-2 19:30

可以平级或降级转专业嘛

新浪微博达人勋

无意间点进这个一年前的帖子·······
学人文的口才就是好······
物理学专业飘过·····

新浪微博达人勋

今年同时收到三大四大m2,不过我更想去四大,但是三大的老师真的很贴心。。。不过最后一年了。混个好文凭吧。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不管怎样,这个帖子都让我长知识了。论战其实很有观赏性啊

新浪微博达人勋

此贴是极好的!绝对不能沉下去~~~谢谢各位的舌战,让我们后辈对三大、四大有了进一步了解。

晚辈想14年申请LEA的M1,看到了巴黎三大、四大都开设了。三大分两个方向,经贸、法律翻译,和国际事务(如今还不大会法语,不知道是不是这么翻译);四大分国际贸易,和欧洲事务。晚辈是本科西班牙语出身,和经济学双学位,翻译硕士。个人倾向于三大的经贸、法律翻译。但是对巴黎的这些大学、专业都不是很了解,还望高人们赐教。

另外啊,我有个特别疯狂的计划,拿出来晒一下。现在离14年的申请也就一年的准备时间了,想从零基础冲击一下法语,争取明年申请LEA M1法语能够格。心里唯一的那么一点点安慰就是:有西语的基础,可能学起法语会稍微容易点儿。欢迎前辈给泼冷水!当然更欢迎大家各抒己见给出出主意!
Gatitasalvaje
特别想@sunny0927 @葉子 @oranciel ~~~~ 

新浪微博达人勋

舍弃了四大的LEA,选择了蒙三的communication

新浪微博达人勋

sunny0927 发表于 2009-7-4 01:04
葉子同学和oranciel同学 我想说两句也 我在巴黎4大和三大都上过学
巴黎3大 主攻语言方面 所以语言学科设置 ...

你好,我是法语专业的学生,现在还在读大三,处在法国交流的阶段,我在雷恩,但回国后想着手准备出国的问题,我想读文学类的,将来想当老师,看了你的话,觉得你说的很有道理,请问你能给我一些建议吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很好的贴子,顶一个

新浪微博达人勋

前辈们果然是经验丰富啊!!
想请教前辈们一些问题,我是法专,现在大三,想来法国读M,读LEA合适吗?都需要准备些什么呢,比如delf或者什么法语水平考试,或者英语的等级考试?
各种迷茫中,跪求前辈指点!

新浪微博达人勋

一钱阳光 发表于 2010-8-17 02:33
没有吧~
4大对外国学生还是不错的,其实,文凭真的不是最重要的,学习到知识才是最终的目的。
...

你好哦,想问一下你在四大读什么专业的呀,想求一点申请经验~~~
谢谢啦

新浪微博达人勋

Gatitasalvaje 发表于 2013-1-7 14:26
此贴是极好的!绝对不能沉下去~~~谢谢各位的舌战,让我们后辈对三大、四大有了进一步了解。

晚辈想14年申 ...

我也想申请lea的M1,想问问你一些准备的经验啦~~
谢谢啦

新浪微博达人勋

木可柯 发表于 2014-2-8 17:31
我也想申请lea的M1,想问问你一些准备的经验啦~~
谢谢啦

你好啊!我可能今年不申请M1了,准备去先读语言。不过还是很高兴认识你,也祝你好运!!

新浪微博达人勋

Gatitasalvaje 发表于 2014-2-10 18:18
你好啊!我可能今年不申请M1了,准备去先读语言。不过还是很高兴认识你,也祝你好运!! ...

我也很高兴认识你~~~
我是打算申请15年的,说不定又可能一起哦