QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LaTourEiffel

索邦大学应用法语录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 64# jeangenet
你好前辈,你在四大上了吗,怎么样呢,那个LFA是不是特别难申到M2呀,那我难道就M1在那里读一年,M2再转到别的小地方,这样做会不会是很不明智的呢,谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 67# malisha0918

新浪微博达人勋

顶顶~同为13分担心。。

新浪微博达人勋

很好的贴

新浪微博达人勋

四大内部13分很难,老师给分很卡。
建议没有实足法语底子的,还是去其他学校。没必要在四大上纠结,文凭拿不到,都是空的

新浪微博达人勋

四大内部13分很难,老师给分很卡。
建议没有实足法语底子的,还是去其他学校。没必要在四大上纠结,文凭拿 ...
power110 发表于 2010-8-14 22:35

没有吧~
4大对外国学生还是不错的,其实,文凭真的不是最重要的,学习到知识才是最终的目的。
虽然话大了些,而且本人还在为一年纪升2年纪忙碌着,但是能在4大读书是很走运的~至少我是这么认为
所以,想读4大的同学,可以试试,即使13分拿不到,10分总可以吧 ,大不了可以转学。照样上2年纪

ps: 活着就是折腾~

新浪微博达人勋

回复 一钱阳光 的帖子

请问ls在四大读什么专业 当年是怎么申请成功的呀

新浪微博达人勋

回复 Adèle312 的帖子

法国文学专业,自己申请的l3,现m1

新浪微博达人勋

回复 一钱阳光 的帖子

你在国内时什么专业的?
我是法专的,直接申请m1可行么
读了这个以后基本上就是走学术道路了?
谢谢你哦 问题有点多。。

新浪微博达人勋

没有吧~
4大对外国学生还是不错的,其实,文凭真的不是最重要的,学习到知识才是最终的目的。
...
一钱阳光 发表于 2010-8-17 03:33

学知识,拿文凭,观念不同吧。学知识应该建立在至少能拿到文凭基础上,不然出来,口口声声都是知识,没文凭,谁搭理。
我相信很多中国学生希望最后是想拿到文凭,顺利毕业为前提。

四大13分内部分数线不是那么容易,要是掉在10-13分之间,不能补考,只能转学。如果没别的学校收M2,重读是很浪费时间的。
大家不要觉得13分好像还可以,其实四大老师也说了,给13分已经是很棒成绩了。可想而知,卡分多厉害。

所以我建议底子不是很硬的同学,没必要挑战四大,四大也没大家说的那么光辉。走上社会就知道,四大文凭不见得好使。

小果果-
主要是4大的专业不实用,什么文学啊,历史啊。学个中不溜的水平谁需要呢 

新浪微博达人勋

回复 power110 的帖子

赞同你的最后一句话~

新浪微博达人勋

回复 Adèle312 的帖子

走什么道路看自己的选择。
直接申请硕士当然可以,只要你达到要求(见学校网页对于语言的要求,似乎是注册部分的)

新浪微博达人勋

没有吧~
...
一钱阳光 发表于 2010-8-17 03:33

谢谢前辈的鼓励。我看LFA课程里面,有一门文学院的litterature et idees,这个是我最担心的,因为我没一点文科底子,文学院的课又是出了名的难,怕过不了啊………………

新浪微博达人勋

回复 liu0803_lyon 的帖子

努力吧, 我以前也对文学不甚了了~
加油!

新浪微博达人勋

如果我四大顺利进入M2后放弃不读,是不是很白痴?
但我真的不喜欢这个专业。。。留在法国的话,做对外法语教师,这是个没有出路的职业。。。哪怕是索邦的文凭。。入不了教师的公务员编制,收入少的可怜吧。