QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LaTourEiffel

索邦大学应用法语录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

叶子,想问一下,三大的戏剧专业怎么样?他们上课的地方是不是一般都在室内这个校区。

新浪微博达人勋

46# 到处乱走

我不太清楚哦。据我所知,saint jacques那个校区的主要是UFR DFLE在上课。戏剧专业的应该还是在censier那个校区,5区,也属于市内了。我不在这个专业,平时也不太关注,所以我不能说三大的这个专业比其他院校的好还是不好,不好意思。

新浪微博达人勋

我也不觉得叶子说的有什么不合适的

新浪微博达人勋

47# 葉子
没关系。我大概知道 三大在哪个地方上课就行了,便于租房呵呵。
叶子,你上M1的时候课多吗?一般考试是什么形式,论文还是一次测试,谢谢你。

新浪微博达人勋

49# 到处乱走

我M1是在四大上的,因为是Pro,M1的考试全部都是测试,不是写小论文。四大的M2上学期是在CCIP,学期末的考试是测试。下学期是做stage,写实习报告。

今年在三大跟了M2一个学期的课,因为是R,全部都是小论文,我看了下学校贴出去的分数,99%及格率。当然,这还是要靠平时的学习和课下的阅读得来的结果,呵呵~

至于三大的M1,我没跟过课,也不太清楚怎么回事。(汗,你问的都是我不清楚的事情,真是有负你的期望)

新浪微博达人勋

没关系哈哈。谢谢你。我是rech,方向的,也不知道是怎么样。写文章我不怕,这个测试就不知道是怎么样。都是论述题为主的吗?

新浪微博达人勋

说起FLE 5大和7大的也非常的不错 这两个学校的FLE都是挂在语言学下的 法国很少有独立的FLE学院 绝大多数情况下FLE只是一个研究的方向 一般都是在语言学下的 5大 7大的语言学几个语言学的研究方向可以代表法国最高水平 而且研究团队阵容非常的强大 CNRS的好几个实验室都挂靠在这两个学校下 语言学界的人一般都知道 每年这两个学校有众多的学术论文在国际发表 一般很多学生选择学校 一来听名气 比如La Sorbonne 首先我就承认 我当时是为了名气选4大的 4大颁发的文凭 大多数情况domaine写的是Humanités 但是也有几个新组建的学科 实力一般 比如FLE 不过我是幸运儿 二来 因为毕竟一个陌生的国家 情况了解的不多 就容易被一些传言所蒙蔽 从而影响了判断 针对这一点我觉得 我和一些同学在这里的讨论是值得的 尽管好几次弄的不欢而散 看帖人可以多了解一些信息 这非常的让人感到欣慰
在当今的大环境下 我们学习人文的同学需要更努力才能更好的面对将来 虽然这个话很大 但是我觉得至少很真实
小果果-
看到你这种爱说空话贪图虚荣的人就让人不想学人文。你先学会淡泊名利,有真才实学再说吧! 

新浪微博达人勋

51# 到处乱走

我觉得这种测试和DEUG阶段的差不多,就是出几个题目,你写出你上课所学以及课下阅读所得。因为考试就2小时,题目有3-4个,所以每个答题不需要很长,但是要表明观点。这是四大的M1考试啊,我要强调下,三大的M1我不太清楚。

新浪微博达人勋

46# 到处乱走

三大的戏剧专业因为直属公立大学,所以相对那些学费昂贵的私立学校性价比就不言而喻了。
而且这个专业也算是他们的传统项目,如果想系统学习戏剧,三大是个不错的起步选择。
私立更注重实践性。
这些都是相对而言。
综合你经济等各方面因素再咨询下学校的课程设置而做考虑。

新浪微博达人勋

奶奶啊,这个帖子讨论三大和四大如此热火朝天,人文版难得的场景,两位版主欣慰哈哈哈
我怎么觉得四大是母,三大是子啊。三大当初是一个系被分出来。
其实法国的学校不像国内考量综合能力,他们的特色就是各有专长。
四大重在理论,学术。而三大以实践出名,虽然她并不怎么有钱啊。这点明显在两所学校的硬件配置方面可看出。
就学校行政方面,三大可是出名的乱套,我恨我恨我太恨。
个人情感,挺受不了三大有些小市民的恶俗风气。
也许距离产生美感。索邦四大曾是我梦想的乌托邦。
diyun + 2 + 18 说的都很好!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +18

新浪微博达人勋

嗯嗯,欣慰中...............

新浪微博达人勋

楼上的也不给我加分,还是红红好啊,每次都给我香吻并加分
老学究的作风唉唉唉,干咳数声

新浪微博达人勋

嗯嗯,欣慰中...............
diyun 发表于 2009-8-11 23:41

DIYUN你好,昨天加了你的豆瓣了。

新浪微博达人勋

46# 到处乱走

三大的戏剧专业因为直属公立大学,所以相对那些学费昂贵的私立学校性价比就不言而喻了。
而且这个专业也算是他们的传统项目,如果想系统学习戏剧,三大是个不错的起步选择。
私立更注重实践性。
这 ...
小存折 发表于 2009-8-11 23:09

多谢了(rf2rf)
不过我是箭在弦上,已经圈定三大了(在十大和三大两校之间做了一个简单的选择)。而且看了看他们三大戏剧的课程设置,还是很感兴趣的。
你说三大是个不错的起步,那请问后续的学校在何方?是哪几个学校?请赐教:)(注:要有硕博学位可读的。)

新浪微博达人勋

奶奶啊,这个帖子讨论三大和四大如此热火朝天,人文版难得的场景,两位版主欣慰哈哈哈
我怎么觉得四大是母,三大是子啊。三大当初是一个系被分出来。
其实法国的学校不像国内考量综合能力,他们的特色就是各有专长。 ...
小存折 发表于 2009-8-11 23:25

是啊,是啊。很多帖子真的是没有含金量。这个帖子也算是一道亮丽的风景线。
遍查学校专业人文版块,你要找出几个有关学校介绍(非格式化,公务性,中介体)的,少之又少。即便有,回帖的也是掺水居多。
对了叶子又开了一个贴讲8大,也挺有意思