QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

随便抄自己两三篇论文 再随便写个20页 thesis不就出来了。。。
htsyml 发表于 2009-10-15 00:09

这句话等你写完你的论文再说比较合理。

新浪微博达人勋

这句话等你写完你的论文再说比较合理。
ppzzssff 发表于 2009-10-15 15:45

握手

新浪微博达人勋

这个不是我说的 我老板说的。。。 正在崩溃地改论文中。。。。。。
htsyml 发表于 2009-10-15 16:16

一般改论文,是我老板崩溃比较多

新浪微博达人勋

我被拒了一篇。。。五月份,修改稿现在还没出来。。。

新浪微博达人勋

我被拒了一篇。。。五月份,修改稿现在还没出来。。。
雅歌 发表于 2009-10-15 18:23

才被拒一篇嘛,还好啦。哪有人没被拒过的。

顺便问一下,从投稿到拒稿是多长时间?

新浪微博达人勋

才被拒一篇嘛,还好啦。哪有人没被拒过的。

顺便问一下,从投稿到拒稿是多长时间?
mecboy 发表于 2009-10-15 19:04

不一样杂志差别还挺大的,也跟直接拒还是过了review再拒有关

具体到这个。。。忘了

新浪微博达人勋

review之后回到寻找审稿人呢?
算了,不提这些了。

前面那些说论文的,是说thesis,还是说paper?好像都可以用这个词哦

新浪微博达人勋

啥叫 "review之后回到寻找审稿人"?

反正我就打算把我papers拼拼当thesis了,懒得再写一遍。。。

新浪微博达人勋

算了,不提了
我写就写了四天,后来等已经等3个月了。早知道写好一点。

新浪微博达人勋

反正我就打算把我papers拼拼当thesis了,懒得再写一遍。。。
雅歌 发表于 2009-10-15 19:27

你写英文的thesis吗?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2009-10-15 19:27

刚一个朋友生物答辩了。总共论文6章,除去开头结尾4大章,里面插了3篇PAPER,基本一章一篇。然后最后还有一章插的是还没有publish的work。
rapporteur的意见是感觉读起来觉得私人的东西少了一点 ,因为paper里面大部分都写主要结果,最重要的结果,但是分析的东西不会像these这么细致,因为毕竟读paper的对象和读these的对象不一定一样。
而且这样插文章的一个问题就是每个文章里面都有intro,就是一个小的bibliography,然后these里面还有大的biblio,里面会有不少重复的部分,读起来连贯性少,让读these的人不舒服。
加上部分实验室的传统是学生做实验,老师写paper,因此这种插paper的形式虽然可以使论文简洁,但是处理不好的话读的人始终会觉得缺了点什*么。

新浪微博达人勋

你写英文的thesis吗?
mecboy 发表于 2009-10-15 19:33

嗯,查了一下规矩,我们可以写英文的,附个法语resume就行,稍微长些的那种resume

我们实验室刚毕业那个法国人,名义上还是法语的thesis ,也就是intro用法语写了,resultat部分也是文章拼的,只是文章前后有个承前启后的几页纸

新浪微博达人勋

刚一个朋友生物答辩了。总共论文6章,除去开头结尾4大章,里面插了3篇PAPER,基本一章一篇。然后最后还有一章插的是还没有publish的work。
rapporteur的意见是感觉读起来觉得私人的东西少了一点 ,因为paper里面大 ...
ppzzssff 发表于 2009-10-15 19:39

mm好久没见了啊

其实我一直有个疑问,真的有人看these么?。。。可能这个跟学科也有关系。

确实不同paper怎么拼,很看功力的,而且跟做课题的时候的想法也有关。

文章我跟老板已经打算是我写他改了,所以最后我是打算懒了。。。到时候看看吧。还有他说intro拿英语写,到时候也可以弄成一篇review发出去。

新浪微博达人勋

intro写成review,考验的不是你的水平,是你老板的知名度。

新浪微博达人勋

rapporteur的意见是感觉读起来觉得私人的东西少了一点 ,因为paper里面大 ...
ppzzssff 发表于 2009-10-15 19:39

这种还是不太好,写一个thesis是自己对自己的交代。怎么也要能自“圆”其“说”,有结论也要有圆这个结论的过程
只是现在毕业时间都算在统计数据里了,有些ed喜欢让人早毕业。