QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个问题想问下,公司给学校钱,然后学校给我钱,但是到我手上,钱就少了许多了(相比公司给学校的),这正常么?
Dragon__007 发表于 2009-10-1 20:40

呵呵,我每次看工作单上雇主要交的那些项目都看得咬牙切齿的。

顺便问一下,如果要彻底离开法国的话,我能不能把那些什*么养老的钱要回来啊?

新浪微博达人勋

300是第一次申请一种居留的意思是 从visa申请s第一次cientifique居留

学生身份换成s显然不是第一次申请

新浪微博达人勋

我看看,等到时候他们找我要钱的时候,我就知道第一次办是300还是70 了

新浪微博达人勋

另外,雅歌,还记得上次跟你说的换10年居留的事不?
我朋友说他是在scientifique的第二年就申请了,但是要在法国呆够5年,我想我们大部分的人读到博士二年级的时候应该基本上是5年了,到时候应该可以申请了

新浪微博达人勋

请教个问题,各位博士同仁是否今年都要交税?记得老帖中有人说过可以拿prime。之前一直觉得自己的bourse不高,可能能拿到prime,结果收到3封税务局的信要交税 所以过来问下,以ANR的bourse金额,需要缴税吗

新浪微博达人勋

我朋友说他是在scientifique的第二年就申请了,但是要在法国呆够5年,我想我们大部分的人读到博士二年级的时候应该基本上是5年了,到时候应该可以申请了 ...
失意之法 发表于 2009-10-2 13:03

我原来听说是要工作够5年才行吧

新浪微博达人勋

刚才又去看了下博士在线的帖子,PPZZSSFF说过:每年allocation recherche可以有prime,这个PRIME是HOTEL DE IMPOT给,符合这个prime的规定是工资不能太低也不能太高.比如每个月的NET高于1500欧了,就肯定没有这个东西了.但是每个月的NET是 1350欧的话,还是有的

如果这样的话,为什*么我没收到prime,反而要交税?

新浪微博达人勋

有了prime,你最多少缴税。赚钱了,总是要交税的
而且anr的和allocation recherche不一样

税是要申报的,不申报是要罚的

新浪微博达人勋

300是第一次申请一种居留的意思是 从visa申请s第一次cientifique居留

学生身份换成s显然不是第一次申请
lm79 发表于 2009-10-2 12:26

你去跟prefecture人解释解释,给我把那200多要回来吧。。。

新浪微博达人勋

我原来听说是要工作够5年才行吧
lm79 发表于 2009-10-2 15:14

我之前确实是这么听说的,但是就有个朋友按上述方式办了。

新浪微博达人勋

申请10年居留需要5年的税单。。。 如果之前的状态是学生 就算你之前呆了8年也没用 必须要工作够5年 交5年税
htsyml 发表于 2009-10-2 15:21

这个我就不确定鸟,反正到时候可以试一下嘛

新浪微博达人勋

你去跟prefecture人解释解释,给我把那200多要回来吧。。。
雅歌 发表于 2009-10-2 15:57

你要拿出交了300的证据啊

把我去要的路费旅馆报销了,200多不够啊

说实话,从学生转scientifique,是叫做changement de statut,其实连更新都算不上。如果你是符合这个情况,你真的要自己找到证据,然后去要求退钱。

新浪微博达人勋

我朋友说他是在scientifique的第二年就申请了,但是要在法国呆够5年,我想我们大部分的人读到博士二年级的时候应该基本上是5年了,到时候应该可以申请了 ...
失意之法 发表于 2009-10-2 13:03

有这个说法?前面3年学生身份也可以啊?

新浪微博达人勋

这个钱。。。实验室给出不?
htsyml 发表于 2009-9-29 16:41

以什*么名义啊?我们是小实验室,报销的钱都是从各个项目里划得,担心到时因为70欧让老师觉得我怎么找...

新浪微博达人勋

刚才又去看了下博士在线的帖子,PPZZSSFF说过:每年allocation recherche可以有prime,这个PRIME是HOTEL DE IMPOT给,符合这个prime的规定是工资不能太低也不能太高.比如每个月的NET高于1500欧了,就肯定没有这个东 ...
lissa1898 发表于 2009-10-2 15:14

你到底报没报税啊?如果报了的话,工作时间(就是本年度一共工作的小时数)那一栏你填没填啊?如果没填的话,人家不会给你算prime的,只有缴税的份儿。