QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小巴黎办的,他们要300...

今年还交70
雅歌 发表于 2009-9-29 16:31

1ere demande 的价格是300
renouvellement 的价格是70

1ere demande 一般是比较久

新浪微博达人勋

看实验室了。。。

我打算报报看

新浪微博达人勋

从今年1月1日改的,要交70

不知道300从何而来,反我交了70

新浪微博达人勋

小巴黎这么贵!!!!幸好我没搬家。。。。今天准备签合同的事宜,结果原定的价儿被坎了300!极度不爽!

新浪微博达人勋

感觉法国办事没个准星,我看大家说买30欧学生税票,就想起来今年4月陪一朋友去pref续学生居留,要求是35欧税票,不是30,没记错,在pref的另一个窗口刷卡买的。

新浪微博达人勋

从今年1月1日改的,要交70

不知道300从何而来,反我交了70
简单~~平凡 发表于 2009-9-29 19:14

70是续居留,300是第一次申请一种居留。反正prefecture人是跟我这么解释的。。。

新浪微博达人勋

s居留居然这么贵~
有个问题想问下,公司给学校钱,然后学校给我钱,但是到我手上,钱就少了许多了(相比公司给学校的),这正常么?
还有就是,交税是怎么交的,每月自动扣还是一年交一次?
谢谢先~

新浪微博达人勋

那这种保险包含的医疗保险的项目跟上M时候买的Securite的项目都差不多么,其实我还想办mutuel,还得去保险公司另交钱吧?读M时都是这么弄得,不知道现在是不是还差不多

新浪微博达人勋

763# 郁杰楚才

问问你实验室其他的博士就行了~

新浪微博达人勋

哦也对, 谢谢,你最好啦

新浪微博达人勋

有个问题想问下,公司给学校钱,然后学校给我钱,但是到我手上,钱就少了许多了(相比公司给学校的),这正常么?

新浪微博达人勋

所有公积金与补贴都在工资单上面反映出来了。766楼可以好好比对一下

新浪微博达人勋

ok,多谢大家~
我还没拿到工资单啥的~{:12_488:}

新浪微博达人勋

工资单就和工资一样,总是会有的

新浪微博达人勋

70是续居留,300是第一次申请一种居留。反正prefecture人是跟我这么解释的。。。
雅歌 发表于 2009-9-29 21:34

看来还真是一个地方一个规矩,我们这里的pref说的是,只要你以前有居留,那换成scientifique就是70欧,conjoint de scientifique也是。比如要从学生身份换成s,交70欧就好啦!