QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想请教一下童鞋们,跟博士生学院头面试的时候都聊点啥哩。
我原以为他所谓的entretien也就是教教材料要个签名就得了。
谁知今儿一去,该办的事儿都办了,他却还说今天没空,特意跟我越了另外一天特意entretien。
...
郁杰楚才 发表于 2009-9-23 00:39

就是随便聊聊

新浪微博达人勋

请教各位一个比较纠结的问题。前段时间也和版主探讨过。现在有个INSA LYON 的课题,企业的,钱应该是明年才开始。现在有三个候选人(当然我是其中这一,或者是两个候选人的其中之一,主要是那个prof变来变去),这个老师和我M2实习的老师也认识,当然M2实习的老师也给推荐了。关键是他一直拖着,这让人很郁闷。我为了保底,也同时申请了两个M2:1. ecole des mines de nancy ,有意思的是这个M2的负责人和我原来M2实习的老师也认识,这个M2已经开学,同时这个专业比较近些;2. universite de strasbourg,下个月19截止注册。各位能否给点建议?最近比较郁闷,有点语无伦次,不知道有没有表达清楚。

新浪微博达人勋

请教各位一个比较纠结的问题。前段时间也和版主探讨过。现在有个INSA LYON 的课题,企业的,钱应该是明年才开始。现在有三个候选人(当然我是其中这一,或者是两个候选人的其中之一,主要是那个prof变来变去),这 ...
故乡异人 发表于 2009-9-24 12:03

照楼上描述,这位导师貌似没什么诚意。或者说你并非第一候选人,他还在等其他人答复。又或者说,他不愿这几个月给你CDD,一定等明年钱到了,再和你签约?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哥们啊,问个问题,我的博士奖学金是没有工资单的。在这种情况下,申请房补需不需要老老实实填上有奖学金啊?我不填可以么?

新浪微博达人勋

718# lm79
谢谢你!
首先,我问过他有没有排名,他说没有。第二,正如你所说,钱肯定是明年开始,他说的是什么还要跟企业商量什么的,所以不能很快给答复。

新浪微博达人勋

718# lm79
谢谢你!
首先,我问过他有没有排名,他说没有。第二,正如你所说,钱肯定是明年开始,他说的是什么还要跟企业商量什么的,所以不能很快给答复。 ...
故乡异人 发表于 2009-9-24 20:56

1他胡扯。。。

2他找借口。。。

他肯定在等第一答复呢,看他的口气,这个百分之百的。 有什么好商量的啊,如果他想要你,他就自己跟企业商量去了。

劝你别在这一棵树上吊着了。

你干吗不直接问问管m2注册的,你注册了m2再注册博士有没有影响呢。如果他们说无所谓,就注册个呗

新浪微博达人勋

哥们啊,问个问题,我的博士奖学金是没有工资单的。在这种情况下,申请房补需不需要老老实实填上有奖学金啊?我不填可以么?
wukw 发表于 2009-9-24 18:40

你从了?

恭喜

不是据说有bourse房补还会高???

不过很多博士奖学金是我们管它叫奖学金,其实算工资收入的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CAF网页上写的。。。

新浪微博达人勋

wukw 发表于 2009-9-24 18:40

当然要填, 我读M时是boursiere, 拿超过50%的房补. 一般大概是30%左右.

新浪微博达人勋

情况太复杂了,有博士奖学金的不一定都是boursier?
是不是要看合同?

新浪微博达人勋

情况太复杂了,有博士奖学金的不一定都是boursier?
是不是要看合同?
Dragon__007 发表于 2009-9-25 17:51

博士的financement本来就不是奖学金, 是工作合同,跟salarie一样要报税。 只有少数人拿bourse。

新浪微博达人勋

博士的financement本来就不是奖学金, 是工作合同,跟salarie一样要报税。 只有少数人拿bourse。
juliette114 发表于 2009-9-25 19:02

原来如此~
多谢回答~{:12_488:}

新浪微博达人勋

724# htsyml

你千万别买我跟你说的那个月饼啊,要问为什么, 去波尔多版看我发的照片。(rf23rf)

新浪微博达人勋

ls 头像太猥琐了!!!

老张真给你甩了?

新浪微博达人勋

支持楼上的~