QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm好久没见了啊

其实我一直有个疑问,真的有人看these么?。。。可能这个跟学科也有关系。

确实不同paper怎么拼,很看功力的,而且跟做课题的时候的想法也有关。

文章我跟老板已经打算是我写他改了,所以最后我 ...
雅歌 发表于 2009-10-15 19:45

就像你说的,论文有人读吗?这个看领域。或者说你有过读人家的文章然后希望看人家的博士论文的这种愿望过吗?然后将心比心就知道了。
我博士三年,觉得自己看东西看得最明白的就是别人的博士论文,差不多打印了30多本吧,觉得能看到很多paper里面看不到的。
比如有些人发文章只说好的,不说一些潜在的问题。但是他们的博士论文里面就会写到一些不是那么好的结果。或者说对于一些设备使用的时候发现的问题等等。甚至有的时候我在别人的附录里面找到了自己想找的东西。所以如果你在你的领域曾经有过那种希望更多的知道别人的某些结果的相关信息的愿望的话,那么就说明博士论文还是有人看的吧。

另外,关于paper怎么拼,的确很讲究。特别是有的时候你做一个课题,并不是直线,有很多交叉的东西。甚至说有的时候发paper的并不是你开始计划的东西,而是你试验偶然发现的别的信息。那么最后博士论文作为一个整体,怎么写,写成怎么样,我觉得主要还是对自己负责和一个交代,毕竟如果发个2,3篇paper,肯定能毕业的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

俺手头一个paper倒来倒去已经第12版了,才差不多准备发出去。。。

肯定之后审阅了还得改。。。

貌似已经断断续续持续了4个月了。

新浪微博达人勋

看来我确实很勇。
我的文章从来都是自己写写就投了,怪不得被拒的那么多,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

各位发过文章的讲讲经验啊 我正在做redaction 都快疯了 证明只想了一个月 写论文加改证明的bug前前后后用了4个多月 最后写出完给老板看 老板说“c loin d etre pret”。。。 之前他说他会做redaction 但是现在他确实 ...
htsyml 发表于 2009-10-15 23:35

写作是件磨人的事情。祝福你。

新浪微博达人勋

我的apl 都写了4个月了,还没写完,总是有东西不行,然后再改....

估计明年年初能发就不错~~

publi 可比these难写多鸟

新浪微博达人勋

各位发过文章的讲讲经验啊 我正在做redaction 都快疯了 证明只想了一个月 写论文加改证明的bug前前后后用了4个多月 最后写出完给老板看 老板说“c loin d etre pret”。。。 之前他说他会做redaction 但是现在他确实 ...
htsyml 发表于 2009-10-15 23:35

文章技巧就是看别人发的东西看看他们是怎么组织证明的,然后学,你做的很不错了,研究几篇顶级杂志的文章,有点儿数了以后再重点看看你想要投的期刊的文章,慢慢就行了。

还有发之前要看你目标期刊的instruction to authors,这个很重要。每个期刊的要求不同,要有针对性的改。有人说最好是一开始就心里有点数打算投什*么,这样一开始就可以有针对性的写,也有人喜欢先写完再说,看老板风格了。我觉得第一篇还是先看其中一个目标期刊的instruction to authors,会有帮助。

还有就是可以请专业机构修改。我老板是德国人,英语很好,但是他每次还是请专业英语修改的机构来修改。如果老板舍得花这个钱,这也是个学英语的方法。

新浪微博达人勋

就像你说的,论文有人读吗?这个看领域。或者说你有过读人家的文章然后希望看人家的博士论文的这种愿望过吗?然后将心比心就知道了。
我博士三年,觉得自己看东西看得最明白的就是别人的博士论文,差不多打印了30多 ...
ppzzssff 发表于 2009-10-15 20:41

我还确实没想过看别人的博士论文呢~好像需要的信息都是直来直去直接问作者要的,如果作者不回信,貌似也就放弃了。。。好像我感觉没发表的信息大家都很谨慎,不愿意多给无关的人看细节,如果是合作的话当然另说了。不知道如果跟一作要博士论文,他会不会先请示老板然后以同样的理由拒绝或者接受。

其实我觉得现在科学界挺不开放的,大家都防着别人。。。

新浪微博达人勋

再重新发一遍

新浪微博达人勋

我的apl 都写了4个月了,还没写完,总是有东西不行,然后再改....

估计明年年初能发就不错~~

publi 可比these难写多鸟
简单~~平凡 发表于 2009-10-16 07:17

APL很好啊,不过,这个不是letters吗,讲究一个快字

新浪微博达人勋

我还确实没想过看别人的博士论文呢~好像需要的信息都是直来直去直接问作者要的,如果作者不回信,貌似也就放弃了。。。好像我感觉没发表的信息大家都很谨慎,不愿意多给无关的人看细节,如果是合作的话当然另说了 ...
雅歌 发表于 2009-10-16 09:49

我个人的情况是,博士论文一般都给。而且不少人也把自己的论文提供下载。
经得起考核的论文没什*么不好给人看的。

新浪微博达人勋

我还确实没想过看别人的博士论文呢~好像需要的信息都是直来直去直接问作者要的,如果作者不回信,貌似也就放弃了。。。好像我感觉没发表的信息大家都很谨慎,不愿意多给无关的人看细节,如果是合作的话当然另说了 ...

我的经验是看到好文章,有的时候联系人是博士生,就写email过去要论文了。
有的时候联系人是那种教授,就写信过去问说对他们什*么什*么感兴趣,然后问有没有这个领域的博士论文可以给我看看。
基本收到都正面回复,也因此多收到了很多博士论文。

本来博士论文就算是发表的,公开的东西呀~~~那种保密性的除外吧。

还有就是如果你真的觉得信息有用,作者不回的话可以打电话的.....我就打电话问过一次荷兰的,一次意大利的,最后也要到了自己想要的东西

新浪微博达人勋

面试一次,估计失败了,问了我很多国内大学的实习,没怎么准备,也忘的差不多了,唉

新浪微博达人勋

小小挫折等于鼓励,加油再来:)

面试一次,估计失败了,问了我很多国内大学的实习,没怎么准备,也忘的差不多了,唉
seaofsails 发表于 2009-10-16 14:40

新浪微博达人勋

爬了58页。感觉这是个单纯而邪恶的帖子

新浪微博达人勋

如果你试过开放之后, 别人偷了你的idea之后, 你就不这么想了.