QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你试过开放之后, 别人偷了你的idea之后, 你就不这么想了.
Cardiff 发表于 2009-10-16 15:42

能给人看的是结论。paper, thesis 都是结论。

新浪微博达人勋

爬了58页。感觉这是个单纯而邪恶的帖子
zhangtuo1983 发表于 2009-10-16 15:37

越是高尚就越是邪恶

新浪微博达人勋

邪恶在哪里了?

新浪微博达人勋

要是我早在这里灌水,当年我也不会为scientific居留困扰到今天了。。

新浪微博达人勋

文章技巧就是看别人发的东西看看他们是怎么组织证明的,然后学,你做的很不错了,研究几篇顶级杂志的文章,有点儿数了以后再重点看看你想要投的期刊的文章,慢慢就行了。

还有发之前要看你目标期刊的instruction ...
雅歌 发表于 2009-10-16 09:38

哇,你老板真的比较德国,哈哈。
我看他们发在Jacs, Joc等上面的paper很多都是语法错误连篇,看起来都好笑

新浪微博达人勋

我看他们发在Jacs, Joc等上面的paper很多都是语法错误连篇,看起来都好笑
失意之法 发表于 2009-10-16 21:01

我觉得他一点都不典型,他对各种rules很讨厌。。。我一直想问问他这个问题来着,还没好意思

新浪微博达人勋

据说好多review会直接说,这个人显然母语不是英语,或者语法错误太多,什*么的。。。

新浪微博达人勋

学化学的,毕业的文章要求是多少啊?

新浪微博达人勋

我觉得他一点都不典型,他对各种rules很讨厌。。。我一直想问问他这个问题来着,还没好意思
雅歌 发表于 2009-10-16 21:08

现在很多德国人都是这样的,对规则都不屑,但是骨子里还是一板一眼的,我实习的时候,公司1/3的德国人,发现好多人 都是这样的,我看了我前面一个德国实习生的论文(我的课题跟他相关),发现他写的真他妈的好,那些我们觉得是废话的东西,我们肯定会敷衍过去,他老人家一个一个解释,一篇硕士论文写了将近100页。

新浪微博达人勋

另外,发现好久没聚会了,大家有兴趣吗?

新浪微博达人勋

现在很多德国人都是这样的,对规则都不屑,但是骨子里还是一板一眼的,我实习的时候,公司1/3的德国人,发现好多人 都是这样的,我看了我前面一个德国实习生的论文(我的课题跟他相关),发现他写的真他妈的好,那 ...
失意之法 发表于 2009-10-16 21:13

100页。。。我们硕士论文要求少于25页。。。我当时看到这个要求的时候是大大的松了一口气啊。。。

新浪微博达人勋

881# 失意之法

我11月开始应该没问题~

新浪微博达人勋

881# 失意之法

我11月开始应该没问题~
雅歌 发表于 2009-10-16 21:15

最近很忙?那天跟你说话你都没理

新浪微博达人勋

哪天?

我最近没有年票,避免出游。

新浪微博达人勋