QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SSYYMM 巴黎七大INSERM 读 Biologie-informatique

想请教一下,上个月在montpellier申请了今年拘留(因为当时还没找到巴黎的房子),材料人家也收了,申请材料上没有要求填写申请拘留的类型。
请问会拿到scientifique的拘留么?万一申请下来的是学生拘留,可以马上再换成这个拘留么?
要是现在打个电话给montpellier-prefecture说一声八成人家也不会理我吧,或者我可以去这边的prefecture去申请么?
scientifique拘留应该可以算是工龄吧?

谢谢知情人的答复~

新浪微博达人勋

sci居留是要要求的,不要求肯定是学生居留。

先拿到再换吧,小巴黎换居留等的时间太长了

而且你现在可以直接交材料,不用取消那边的。我当时就是学生和scientifique两份材料同时交的。

交材料手续问你人事部门,相关帖子很多,搜搜吧

工龄指什*么?如果是指十年,关键还是看报税单

新浪微博达人勋

又要换拘留鸟~~~~麻烦呀

新浪微博达人勋

SSYYMM 巴黎七大INSERM 读 Biologie-informatique

想请教一下,上个月在montpellier申请了今年拘留(因为当时还没找到巴黎的房子),材料人家也收了,申请材料上没有要求填写申请拘留的类型。
请问会拿到scientifiq ...
ssyymm 发表于 2009-10-25 16:26

你交convention d'acceuil了吗?

新浪微博达人勋

convention d'acceuil是什*么?是contrat么?我只有contrat。
当时还没到手,只交了学生证。
谢谢解答
那我试着同时在这申请吧

新浪微博达人勋

不是contrat,找秘书要,他们都知道

新浪微博达人勋

嗯,如果要申请scientifique的居留的话,必须要交convention d'acceuil的,否则的话pref只能给你学生居留。

新浪微博达人勋

protocole d'acceuil 是实验室人力资源部门和合同签订单位一起出示的 找人力资源就行了

新浪微博达人勋

一定要等到你那边的学生居留下来再换。
而且如果你的居留卡已经在做了,估计做出来前你也不能说你中断,马上换吧?
我不知道雅歌为什*么可以提交两份材料,反正我本来准备换工作身份,现在拿着学生的RCPC,结果警察局的人给我说必须要等着我的学生居留下来后才能再换工作居留,不能直接切断学生居留......
所以我建议ssyymm一定要等到学生居留下来再在巴黎申请转成scientifique。

另外,关于scientifique算不算工龄这个我已经开始疑惑了。因为我在想那个所谓的10年卡到底看居留还是看税单......

新浪微博达人勋

scientifique算工龄,因为所有的cotisation都有交,impot也有交

新浪微博达人勋

一定要等到你那边的学生居留下来再换。
而且如果你的居留卡已经在做了,估计做出来前你也不能说你中断,马上换吧?
我不知道雅歌为什*么可以提交两份材料,反正我本来准备换工作身份,现在拿着学生的RCPC,结果警察 ...
ppzzssff 发表于 2009-10-28 12:10

不是一个prefecture

新浪微博达人勋

scientifique算工龄,因为所有的cotisation都有交,impot也有交
lm79 发表于 2009-10-28 12:12

说错了,我的问题是就算拿着学生居留博士这3年如果有cotisation和impot算不算工龄。

新浪微博达人勋

如果只看税单就好了,我从2004年就有了,虽然纳税额一直是“0” .  

另外,如果拿着学生居留的博士这3年也算工龄就parfait 了。

等高人解答.

新浪微博达人勋

算, 当老师就算. 其他行业不知道

新浪微博达人勋

纯灌水,对工龄问题不感兴趣