QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

the fu*king reaction can work without any reason!damn shit chemistry, son of a bit*h
失意之法 发表于 2009-11-12 16:19

打 sun of beach 就不会被河蟹了
试验中充满了很多无解的意外,比如器械无故关机啊,样品无端损坏啊

新浪微博达人勋

试验中充满了很多无解的意外,比如器械无故关机啊,样品无端损坏啊rf_31 ...
lm79 发表于 2009-11-12 17:14

是我自己和谐的呢,不然被黄牌警告的啊

新浪微博达人勋

试验中充满了很多无解的意外,比如器械无故关机啊,样品无端损坏啊rf_31 ...
lm79 发表于 2009-11-12 17:14

我博士第一年和第二年一半做了n次实验没有一次没有设备出问题的....
要不就是色谱坏了,要不就是实验室某个气体没有了,要重新买需要一个3个月的delay之类的。不然就是红外坏了,反应器也烂了几次......特别是我们是一个设备n个人用,每次别人用了都不马上处理数据,然后我接着用都习惯当天数据当天处理,马上就发现问题。然后就常常在我做实验的时候修理设备......
老师都开玩笑,说招博士的时候是说tout marche bien, c'est rapide.....

新浪微博达人勋

scientifique 的话现在在94 是去大门左边的那个service étrangère  办理
材料齐全现场拿rcpc ...
GloomySunday 发表于 2009-11-12 16:02

谢谢^^,太好了终于有希望圣诞节逃离巴黎啦

新浪微博达人勋

我合同今天才拿到。12月1号开始。 前天跟警察局订的约会,订到12月12号了。导师说这样不行,1-12号没法给我 ...
zhangtuo1983 发表于 2009-11-6 20:37
13大的博士? K.C.老板? 你是在ENST做还是在13大做?

新浪微博达人勋

回复 1002# Cardiff

恩,是K.C.  directeur de these

两边都要做, coencadré par  N.S.

新浪微博达人勋

谢谢^^,太好了终于有希望圣诞节逃离巴黎啦
郁杰楚才 发表于 2009-11-13 00:10

现场拿RCPC  我刚拿到,到哪就办。不用定RDV

新浪微博达人勋

scientifique 的话现在在94 是去大门左边的那个service étrangère  办理
GloomySunday 发表于 2009-11-12 16:02

啊,是要排那个一望无尽的队么?
换成scientifique的话,每年都要排那个队了么?
话说去年学校给弄了protocol d'accueil的材料,然后告诉我因为我不住小巴黎,其他的prefecture他们不熟,我得自己去叫材料。然后我一懒就放下了,今年死活找不到那些材料了。。。。
不过要是每年都要排那个队的话,那我还是一直学生好了。。。

新浪微博达人勋

我看creteil的网站上还写着要交Certificat de contrôle médical OMI呢,这东西咋弄得啊?

新浪微博达人勋

我看creteil的网站上还写着要交Certificat de contrôle médical OMI呢,这东西咋弄得啊? ...
郁杰楚才 发表于 2009-11-14 12:29

你是第一次在法国换居留吗? 不是的话不用。 是的话就得交这个体检证明

新浪微博达人勋

啊,是要排那个一望无尽的队么?
换成scientifique的话,每年都要排那个队了么?
话说去年学校给弄了pro ...
titi_xixi 发表于 2009-11-14 12:12

学生的队人也不少。。。话说现在scientifique可以换2年的居留了,稍微省点儿事儿了呢!

新浪微博达人勋

你是第一次在法国换居留吗? 不是的话不用。 是的话就得交这个体检证明 ...
GloomySunday 发表于 2009-11-17 11:31

谢谢^^要我没理解错我就不用了呗,我不是第n在法国办居留,不过scientiste的居留是头一回

新浪微博达人勋

最近太冷清了

新浪微博达人勋

今天刚刚签了3年的卖身契!
所以过来 帮顶!

新浪微博达人勋

恭喜楼上