QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  mecboy

看前面的帖子
有人说是13个月的啊
esolve 发表于 2009-12-4 16:12

一般是12个月,这个年头,有几个老板会给奖金啊

新浪微博达人勋

为了省每年几百块的税就要一个配偶,一对子女,也太冤了吧
mecboy 发表于 2009-12-4 16:50

法国的政策,不结婚生子女,福利更多~

我知道有的教授都有这样的。。。

新浪微博达人勋

PS 我有年票了,继续吃吧~

新浪微博达人勋

刚刚发现在 高能物理 和 数学物理 两个领域,论文的作者是按 姓氏的字母顺序排列的。不知道其他方面是怎么样的?
参见 http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_authorship

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

向各位博士问个问题,请问读sceience économique这一类的博士有奖学金,每月补助什*么的吗?

谢谢

新浪微博达人勋

向各位博士问个问题,请问读sceience économique这一类的博士有奖学金,每月补助什*么的吗?

谢谢 ...
a0802 发表于 2009-12-6 18:43

不是到是不是都会有,我倒是有个认识的人读经济学的博士,他又Bourse

新浪微博达人勋

越“理”的学科越倾向于按字母排名 比较大家是搞研究的不是来吵架的 ...
htsyml 发表于 2009-12-6 15:52

原来我们专业大家都是来吵架的

新浪微博达人勋

按一篇文章的贡献度来排名不是很傻吗 特别是n多作者的学科 一篇文章里面大部分人都对自己的排名不满意
" ...
htsyml 发表于 2009-12-7 09:43

做了一个实验的和设计并做了20个实验的并列,就不傻了?

如果"一篇文章里面大部分人都对自己的排名不满意" 那这实验室也太垃圾了,连怎么看贡献大小都不知道。

新浪微博达人勋

nb啊 那在你眼里很多实验室是垃圾的嘛
你贡献度怎么排名 怎么建模 怎么比较 你说谁高谁就高? 贡献 ...
htsyml 发表于 2009-12-7 10:23

有一个不满的也算正常吧,大部分人不满意当然有问题了

学科不一样,排名方法不一样,你的学科分不出来不等于每个学科都分不出来,姓氏笔画就最好了?就都是科学家了?

你搞数学就比别人的"理",你的态度就科学了?

新浪微博达人勋

现在还不是博士,来看看。
生物类论文所谓按贡献度排名,好像除了第一和第二作者,顶多勉强算上第三作者之外,其他的作者都一视同仁吧。只听说过谁第一作者,第二作者发了多少论文。没听说过谁第五作者发了什*么论文的。国内大学的规定是学生发的导师第二作者的论文评职称时按第一作者看待,其他作者(第三,第四...)都不算数。
所以其实生物类按贡献度排名不用建模和精确计算,第一作者博士生(主要做实验的人),第二作者导师(大老板),第三作者可能二导师(二老板)。其他的都是挂名的吧,基本没什*么大贡献,就算绞尽脑汁排了一个名出来到时候也没用。反正第三之后的都不算数了。以上是国内的标准,不知道法国发论文时是怎么算的。不过估计差不多。个人愚见,待修正。

新浪微博达人勋

电子方面,一般也是第一作者博士生(主要做实验的人),第二作者导师,最后一个一般就是该组或者团队的头。
联合研究的,一般把最有名望的人放最后,让人好找研究团队。
中间的没区别,我个人发基本上是各人有各人的业绩要完成,能沾边,就把人加上去而已。给予帮助的就在鸣谢里面。

新浪微博达人勋

the last one is the boss normally!

新浪微博达人勋

我的学科,材料科学,做高分子的,
一般要发文章,当然是我第一作者,然后我父母,因为这篇文章,除我之外,贡献最大的是我的的父母了,没有他们,肯定没有这篇文章;然后是爷爷奶奶,外公外婆,同理;最后是老板,你们有什*么异议,联系他好了,不要来打扰我们家人了。

新浪微博达人勋

我的学科,材料科学,做高分子的,
一般要发文章,当然是我第一作者,然后我父母,因为这篇文章,除我之外 ...
失意之法 发表于 2009-12-7 17:23

还要有你女朋友,每天给你去火,要不怎么做得出来实验啊~~内火太大,顶得都哆嗦,没法做实验

我看你太有前途了

新浪微博达人勋

还要有你女朋友,每天给你去火,要不怎么做得出来实验啊~~内火太大,顶得都哆嗦,没法做实验

我看你太有前 ...
简单~~平凡 发表于 2009-12-7 17:35

女朋友临阵脱逃,都被回国了,所以暂时不感谢她了。降火嘛,方法挺多的,有人说可以吃着碗里的,看着锅里的,可惜我的碗被运回过了,锅有没找到,只能减肥了。