QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葉子

谈谈我眼里的8大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我收到8大didactique的信了,是admis,但是还要面试,不知道是怎么样的形式。

新浪微博达人勋

回复 1# 葉子

最近纠结要不要去巴黎八大,于是费了点神儿翻了几乎所有的关于巴黎八大的帖子,无意中由楼主引发的争论也就仔细看了一看,当然,从中也了解不少实用的信息,必须要先感谢楼主。
     其实,8大,也绝非——“是个人”,“活的”,就能进。您这样的,不也照样进了吗?
    对于您从L1读到博士的艰难历程,确实令人尊重,漫长的时光和书本一起渡过,学习不是件容易的事情,何况青春岁月也就那么几年。
    当然,有的时候,书是读了,学位拿了,但是人生的修为和知识的储备,没长进多少,也是常有的事。比如您这句进了教室,法国同学的比例是全班人数的1%。可能是在四大三大待习惯了,这一点实在是很难让人有一份好好学习天天向上的精气神”,我真是不明白已经作为博士的您,是抱着对法国人的何等情怀以如此笔风写下这样的句子?还是您仅仅是有所保留的透露自己的种族主义倾向和对多元多族群文化的知识匮乏?正如您对某位八大校友的回复:无知并没有错,错的是无知的人并不知道自己无知。   

新浪微博达人勋

這個帖子都這麼久了, 就由它消失吧...

新浪微博达人勋

回复  葉子

最近纠结要不要去巴黎八大,于是费了点神儿翻了几乎所有的关于巴黎八大的帖子,无意中 ...
anyo 发表于 2010-7-20 20:50

我有多少人生的修为和知识的储备,这好象是我自个儿的事吧,没影响其他人吧。您还是关切一下您将要选择或者放弃的八大比较好,避免以后发出您所认为的种族主义倾向和对多元多族群文化的知识匮乏的感叹吧。

新浪微博达人勋

回复 79# 葉子

是你自个儿的事就别把自己从L1读到博士这些事情拿出来说,论坛可是一个公共空间。

新浪微博达人勋

回复  葉子

是你自个儿的事就别把自己从L1读到博士这些事情拿出来说,论坛可是一个公共空间。 ...
anyo 发表于 2010-7-21 14:02

这个帖子的重点并不是把自己从L1读到博士这些事情拿出来说。如果连帖子的中心思想都搞不清楚,我也没必要跟您砌词了。

论坛是一个公共空间,那么就请各位文明礼貌的各抒己见,没有必要对自己不了解的事情加以妄断。

新浪微博达人勋

这个帖子的重点并不是把自己从L1读到博士这些事情拿出来说。如果连帖子的中心思想都搞不清楚,我也 ...
葉子 发表于 2010-7-21 16:54

既然是一场争论,任何的观点和言论自然都会被考量。
    何况你自己不也是拿这些所谓的本事攻击别人吃不到葡萄说葡萄酸之类的吗?
    你如果有起码的礼貌,又如何会引来这么多人的反感呢?

新浪微博达人勋

每個人都有一把口, 如何運用是個人的事...
何必過份介懷?

新浪微博达人勋

既然是一场争论,任何的观点和言论自然都会被考量。
    何况你自己不也是拿这些所谓的本事攻击别人 ...
anyo 发表于 2010-7-21 17:13

您认为吃不到葡萄觉得葡萄酸这是您的事情,没有人干涉。您的观点不代表本文作者的观点,也请不要张冠李戴。

您认为我没有起码的礼貌,那请您拿出您起码的礼貌写出您客观公正的所谓争论供其他同学参考。

这种没有任何学术含量的口水仗还是算了,没空。

新浪微博达人勋

回复 84# 葉子

你应该是因为脑残得了健忘症吧?
    这话谁说的?“博士招谁惹谁了?都是自己一步步努力的成果。吃不到葡萄的就换个水果吧,省得觉着酸~”
    另外我一直对你非常有礼貌,当然也是相对你的无礼而言。如果你没有眼瞎的话,应该可以看明白我所说的话,都是在认真阅读了你的言论后作出的回复。
    最后,我实在不明白既脑残又眼瞎的你何以打着学术的旗号出来宣布结束,您果然够极品的。

新浪微博达人勋

回复  葉子

你应该是因为脑残得了健忘症吧?
    这话谁说的?“博士招谁惹谁了?都是自己一步步努力 ...
anyo 发表于 2010-7-22 04:11

说不出理了就口不择言。还是您极品吧。惭愧惭愧~

新浪微博达人勋

回复 86# 葉子

发现跟你讲了那么多道理,你确实是脑残加眼瞎。
     不过有一点你是对的,对待你这样的人确实应该口不择言。何况论这方面,你还真是鼻祖!
     以后不要一论战就顶着博士的头衔和举着学术的大旗出来吓唬人,那是遮盖不了您身上的臭味的。

新浪微博达人勋

我也不喜欢8大,但是如果一个学校让我感到耻辱的话,我也不会去这个学校读

新浪微博达人勋

从这个帖子,我深切地感受到
素质和学历不成正比
学校和学生素质无必然联系
某些人的自卑感是潜意识里无法去除的,尽管他希望通过贬低他人来获得,但往往适得其反

新浪微博达人勋

看来看去都觉得lz是沾了三大四大的光才被八大优先录取的
怎么反过来嫌八大太草率呢
不过还是谢谢了,这个帖子让我学了很多。。。