QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葉子

谈谈我眼里的8大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30# oranciel

这位同学,我已经跟你说过了,话不投机半句多。对于您这些连标点符号都没有的码字我非常尊重,也请你尊重别人的发言,爱说教是您的事情,也请您视场合对象而定。

另外,我不是教授语言的,我所学也不是教授语言的,那是pedagogue的事情。我花了一学期去探索linguistique, pedagogique, didactique et education,或许您也应该花点时间研究下这个,而不是把时间花在这种毫无意义的争论上。

新浪微博达人勋

30# oranciel  

这位同学,我已经跟你说过了,话不投机半句多。对于您这些连标点符号都没有的码字我非常尊重,也请你尊重别人的发言,爱说教是您的事情,也请您视场合对象而定。

另外,我不是教授语言的,我所学 ...
葉子 发表于 2009-8-15 22:26

首先我想向你道歉 由于是法语键盘加之本人比较懒 所以没有打标点 但是我保证不会因为这个而不尊重你

该说的 我都在前几次回复说清楚了 不想重复 不过我很庆幸 你不是索邦的博士
奉劝你的还是那句话 不要高估自己 也不要不必要的看不起别人

新浪微博达人勋

29# oranciel

我承认一些鼻祖级别的人物,用词有些不当哈。不过确实三大语言系存在一些领域内有建树的学者。而且课程设置很全面。关于这个专业我就不多嘴啦哈,毕竟不是我的领域。
不过我发现了,跟你混真得很长历史知识。多讲讲大学历史也挺有助于学校的认识和培养情感的。

新浪微博达人勋

26# 小存折  

每个人都有发言的权利,所以我发言谈到了自身的经历,以儆效尤。

大家有什么亲身经历,也可以在这个论坛写写,这可以让其他准备来法国留学或者已经在法国准备选择学校的同学做一个参考。

只不过我 ...
葉子 发表于 2009-8-15 15:22

叶子同学的回复似乎表明没太看懂我说的,有些避重就轻的嫌疑哈。
首先我说言论自由并不是在指责你什么,反而是作为引子想说明在这个板块并非自由得太主观了,这样对看贴的朋友可能会造成些信息不客观的影响。毕竟这里不是水版,你的好意也是希望给大家提供有价值的个人经验。
我回复的重点在于,对于你在帖子中的一些个人感受,加以纠正,从而引出我的个人经验。这不正所谓各抒己见的最高境界嘛?!
我从来没有表明说‘‘非要反驳别人的意见才能保障自己的发言权利。’’ 再强调下帖子里所有朋友都是纠正或是补充你的一些个人感受,至少我没看出什么反驳。其实就我个人理解happy同学的第一个回复里面有很多观点是很有逻辑的。我是赞成的。并非什么偏题之论。
再者我始终就是觉得你说得些话让人很不舒服,也许你不觉得。比如那个什么‘‘再跟你讲下去那才是丢了博士的脸面~’’这难道不算强势嘛?!至于博士的所谓颜面,我想这是个庞大的研究课题吧。包括学术水平和个人修养两方面。我想此时我们绝对不会涉及到学术领域,那你本身说这句话就不太有涵养,博士阶段情不要忽视这方面的培养,有必要也应该和导师多沟通。毕竟做学问更在做人。如果谦逊都不具备,那学问也很难最深。真心希望你能明白这个道理。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不发言 因为LYON 2对于你们这些不是SORBONNE就是什么有钱还王牌的比简直......
你们 继续争  但是 本事是学出来的 再厉害的PROF也不是你 所以 此贴很无聊...

新浪微博达人勋

以下发言请参考本文第一句。其他没什么可说的了。说教别人还是先审视自己吧~
envahir
个人意见,仅供参考。拍砖的请移步 楼主我顶你! 这只是你个人的真实经历,一样的事发生在不一样的人身上会有不同的效果 他们都歪解了你的意思 

新浪微博达人勋

32# oranciel

或许应该是我要庆幸你不是索邦的博士吧,呵~
envahir
顶! 

新浪微博达人勋

葉子 同学其实没有任何人攻击你,或者说针对你。

请你冷静下来思考下,你说的这些是不是对别人的一种伤害和一种不负责任的行为。论坛是自由的,言论是自由的;自由不代表随便乱说,要是自由代表胡说,为什么就是在民主国家也有“诽谤罪”。你既然是高水平的博士,应该很清楚吧,看待问题要全面,冷静,思辨!你这样的以点概面,强势,自我,高傲怎样去做论文?怎样去做研究。我赞同小折子的一句话“毕竟做学问更在做人。如果谦逊都不具备,那学问也很难最深"。也许你又要说我们跑题了,我本人认为我们都没有跑题,是你根本不在乎我们在说什么,只要不符合你心意就是跑题。

至于索邦,是一个耀眼的头衔!我当初也在三大和现在的学校选择中,徘徊过,没选择三大就是我的觉得他的FORMATION太理论了,不适合我。不是说三大不好,也不是说三大好得不得了。我觉得任何好学校都有垃圾,任何垃圾学校也都有人才。不是说你进了三大,你就能怎样怎样?在法国人眼里UNIV都是一样的。
我美国好朋友本科耶鲁大学毕业的,因为和法国人结婚来了法国,去了真正的索邦读的研究生。我想耶鲁比索邦更有名,更好吧!可是他现在毕业后,只在一个公司里做文秘,每天定定机票什么的,做些打杂的事!他的法语超级好,英文更是他母语!他很明确的告诉我学校不代表什么的。
还有你那么看不起的8大,我知道这届M2有中国人毕业进入了法国十大集团之一的XX集团,年薪接近37K左右,在金融危机的今天这个薪酬很高吧,不亚于GRANDE ECOLE的。

所以一切都取决于人,就算你读到圣斗士或者烈士,就算你读的哈佛,没能力也是什么都没!!!!谦逊点吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

32# oranciel  

或许应该是我要庆幸你不是索邦的博士吧,呵~
葉子 发表于 2009-8-16 02:19

你空欢喜去吧!!
envahir
我觉得你脑袋有病.... 有什么好吵的 

新浪微博达人勋

41# oranciel
呵呵 其实博士与博士根本就不要紧
我看到很多帖子,叶子说话一直这样武断,高高在上,片面,极端和词穷。很多人都在别的帖子里回复他,他也永远都是这样的高傲和 自以为是
所以我觉得这个帖子跟他纠缠下去,也没意义,他爱怎么说怎么说去吧!
呵呵,希望ORANCIE同学不要往心里去!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

41# oranciel  
呵呵 其实博士与博士根本就不要紧
我看到很多帖子,叶子说话一直这样武断,高高在上,片面,极端和词穷。很多人都在别的帖子里回复他,他也永远都是这样的高傲和 自以为是
所以我觉得这个帖子跟他纠 ...
happy865 发表于 2009-8-18 09:03

我无所谓的 先知先觉 后知后觉 重质才是我的原则 所以 不是所有的博士将来都有所建树 同样 并不是所有有建树的人都是博士 以质取胜
:)

新浪微博达人勋

说句我的心理话。。
从今年发生在我和我朋友身上的3个录取的故事。。就让我对8大的憧憬够幻灭的。。

对这个学校的自由主义精神非常之佩服。。严谨态度非常之怀疑。。。

当然。这只是COMMUNICATION和电影专业。我的片面感受