QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葉子

谈谈我眼里的8大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然叶子说的也是事实 但是太以偏盖全了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说句我的心理话。。
从今年发生在我和我朋友身上的3个录取的故事。。就让我对8大的憧憬够幻灭的。。

对这个学校的自由主义精神非常之佩服。。严谨态度非常之怀疑。。。

当然。这只是COMMUNICATION和电影专业。我 ...
取个好名字 发表于 2009-8-19 11:43

电影专业和COMMUNICATION怎么了?我想多了解一下8大这两个专业~
麻烦说明一下 merci a vous!

新浪微博达人勋

回复 52# 葉子

叶子,我今年申L1 但提前给学校负责人发信,都没有人回。

新浪微博达人勋

扯淡

新浪微博达人勋

楼主,首先我不知道你的专业是否真的像你所说一样垃圾,因为我是八大的Media Culturel。公立大学罢课也不止八大一家,再说那也不是常发生的事,只能怪你运气不好。但是从你的出席率也能看出你的水平来,所以也不要埋怨学校。
下面我说说我们学院的特点吧。
首先讲我去注册的时候,有个女孩申请m2被负责人叫去谈话,说是论文的研究方向有问题,要谈话后再考虑,女孩进去谈完出来就被拒了,还是方向问题。读这个专业tcf没有过500分是很难读懂的,这里看机经做题的不算。上学期是理论,铺天盖地的各种学说,感觉就像在云雾里绕行。尤其是世界文化多样性的那个老师,名字省略,他的课我基本没听懂什*么。老师在业界基本都很有名,我买了本负责人写的书,句法和用词非常复杂,实在看不懂就放起来了。
再说说我们专业上课时间,所有人都在记笔记,去晚了甚至都没有座位,只能自己搬椅子。法国同学不懂的地方都会让老师解释,我就跟着沾光。笔记非常难借,有的法国同学甚至明说不借,因为竞争太激烈。但是黑人就很友好。
再说说考试,上学期每门课有2次考试,至于考试形式各有不同。但基本上都是随堂考的,我们专业的disertation是很难的,开卷的话,即使看笔记也没用,因为老师不会考那上面的内容。但如果考笔记上的内容就是闭卷考试。如果你抄袭是会得0分的这点毫不客气。有的课会让你分组写expose或dossier。中国人挂科的几率是百分之百,至少挂掉一门。来法国征战多年的不算,这里就指来法一年以上的。
我比较不幸,5门中有4门是随堂考的,而且2门是闭卷,其中一科2次都是闭卷。文化的课超难,我挂掉了,dossier和考试分数也只平均到一个很惨的分数。主任的课第一次考试我只得了8分,当时我差点失去信心,之后我找在网上下载disertation的写作教程,吸取教训第二次考试我答得不错,但平均也只有10分。至于其它的课11分左右,但这在外国人圈子里也算不错了。
再说说我个人的情况,我的确是尽了全力,刚上课的时候云里雾里,为此还哭了几次。借不到笔记只好回家听录音写笔记,用电脑打字比手快。2点钟之前我从没上过床。每天地铁3小时来回,来回导6次车,坐地铁的时候我除了趁机打盹外就是看笔记和听录音。上学期的感觉是虽然课不是很多,但累得要死,而且学的都是些零散的理论和学说。文化那课省略,虽然我都去上了。出席是一个学生起码的素质这里我就不多说什*么了。不以为开卷考试和回家写dossier就肯定能过,还是有很多过不了的。
因为我们有实习所以下学期只有2个半月的课,但却是集中上课,一天最多8个小时的课,最少也是5小时。有门课老师最多的一次给了184页的报告让看完,平时每次课50页左右。但是经过上半年的折磨,下学期我突然小宇宙爆发,随堂记的笔记越来越多,现在已经可以记下基本算是完整的笔记了,虽然书写很差。这学期的课实用性很强,就业往媒体策划或mailing方面去靠。有很多法国同学是记者,但这种职业对中国人在法国可能性几乎为零。另外,事实证明中国人小组做作业效率是最高的,法国人就喜欢纠结在一些没用的小细节上。
总之,如果谁抱着侥幸的心态来读我们专业的话,肯定会挂掉的。而且我们专业的m2竞争极其激烈,会淘汰一半以上。再说,m2百分之八十的课都在la plaine的MSH上,根本不在校区。我们下半年大多数的课就在那上的,博士也是在那。。。
最见不得有人吃不着葡萄说葡萄酸,有的人在八大根本就是混的,从来不去上课,考试也缺席,考试自然当掉,回头就说学校怎么不好。再说说楼主开始就说的八大的校区不好,公立大学都是靠政府出资,93区政府最穷,以前哪来的钱整修外面?楼主只看到了外表,你不知道八大的图书馆是巴黎公立大学中图书最全的吗?那么好的图书馆,你都没发现,可见你怎么样了。再说现在八大的外表早已翻修过,入口处开着展览呢。你的信息也太不流通了。
diyun + 2 + 21 挺好

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +21

新浪微博达人勋

申请学校用不着你自己找负责人谈话,如果他觉得你的资历合格自然会给offer,如果他觉得需要谈自然会找你。负责人每天还要上课和聘用老师和写书,哪有那个美国时间。

新浪微博达人勋

回复 66# cecile111

支持你,我本科在8大读的也不容易,深有感触,加油!

新浪微博达人勋

嗯。。。我是 八大 domaine d'Hypermedia专业的 M1
来法国后也没在别的学校读过
我只能说 八大教会了我很多的东西  无论是知识还是学习方法
老师和同学都帮了我很多
校园是比较破  比较乱   我觉得一点也不影响自己
还有我们学校的图书馆 真的很牛x  虽然不是很喜欢泡图书馆的说

专业好进不好进 我也不好说 他们可能有一些自己的判断方法
因为有些人被录 有些人被拒 都是莫名其妙的

我选择八大是因为全巴黎只有这家公立大学让我觉得能学到点实际的东西(仅限我们专业)

唉。。。某些人我也就不说啥了

新浪微博达人勋

仁者见仁,智者见智吧,╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

回复 1# 葉子

MM。我今年想转学到八大的SCIENCE DE LA LANGUE 的L1·····你说最好找有关负责人去谈一谈····在哪里能找到负责专业的负责人呢?

新浪微博达人勋

回复 66# cecile111
貌似我们是一个专业一个年纪的。
今年差点错过本校m2的申请时间-_-

很赞同你的说法,不过稍稍纠正一点,中国人的挂科率不是百分之百,哪怕是刚来一年的。不过不挂的也是运气好没挑到变态的culture课。。。
当然这专业本身就对法语要求很高,而且虽然就业领域很广,但对法语写作之类的基本就是当journaliste来要求的-_-

不过总之我对于八大的自由主义抱非常大的好感。
一切都有可能变好,一切也都有可能被弄错。算是个自由到有点无组织的学校。至于好不好,见仁见智。个人持肯定态度。
当然,专业不同得到的感想也不同,所以更保守地说,我觉得八大的艺术类和传播学专业不错。
ronron + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

论坛这种东西,本来就不是为了争论是非对错的场所,认真就输了

新浪微博达人勋

楼主你好  其实以前有想过报八大的电影系的, 因为我比较喜欢文史哲一类,所以想学偏文的专业   这个在八大怎么样    还有,你说要报什么专业要亲自找负责人联系是什么意思,是要亲自到学校去一趟还是要打电话要他把注册表发给你?  谢谢  有关注你的一些帖子和回复,很欣赏你的淡定  呵呵

新浪微博达人勋

回答几个给我发站内问同一个问题的同学,我所说的联系负责人,意思就是:你报的那个专业的负责人=可以签字让你读该专业的负责人(学校的网站一般都写了某专业某负责人的名字,找秘书约就行)。写信或者打电话都不可能找到人的,一定要约时间亲自去谈。另外,拿注册表格和找负责人谈是两件事情,互不替代。

当然,楼上有同学说寄了申请等着人家找你谈的情况或许存在,我没遇见过,大概人家老师没那个美国时间。