QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葉子

谈谈我眼里的8大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说句我的心理话。。
从今年发生在我和我朋友身上的3个录取的故事。。就让我对8大的憧憬够幻灭的。。

对这个学校的自由主义精神非常之佩服。。严谨态度非常之怀疑。。。

当然。这只是COMMUNICATION和电影专业。我 ...
取个好名字 发表于 2009-8-19 12:43

呵呵。

新浪微博达人勋

我也是啊 我和我朋友的例子不得不让我们反省自己的思维方式。
也认识到了自己与国际学院的差距
人家只有TCF300分的 不要480分的。

新浪微博达人勋

不过这里是学术板块
我们还是应该创造融洽的的气氛以供学术交流哦

新浪微博达人勋

大家都是学术派的高人啊

新浪微博达人勋

lz您真是够“硬”,怎么说都不认为自己偏颇,且仍然不改标题。

之前有位朋友说得好,你应该考虑是不是把标题改成:"我眼中的8大的UFR Science de l'education ”。

2大,4大的年近半百的博士在下也见过,交流过,但从未听其口口声声索邦如何,他者如何。论事您可以论,字里行间抬高一方,暗意贬低的一方,任哪个正直的人也都无法过目后笑而致之吧。

无论您号称自己来自索邦或者索邦体系中几大,或者以某某博士自居,(国人之殇,时至今日,官僚系统下的本位名称迷思,仍然未放开)对于您的行文以及论述陈事水平在下真的有所保留。

再者,分享您的经历是您的真心,那么请公允些,并把主题把握得更加明确一些。一杆子打翻一船人,此乃不义之举,必有人讨之。

最末,此贴不会再来看,口水无益,您看得进去看,看不进去供众人看。

新浪微博达人勋

请问lz  录取之前直接找负责人谈的话 都要注意些什么 谈些什么?

新浪微博达人勋

请问lz  录取之前直接找负责人谈的话 都要注意些什么 谈些什么?
wowoxiuy 发表于 2009-9-1 15:43

主要谈你的申请动机。为什么要申请该专业,你有什么条件申请该专业,申请该专业对你的将来有什么帮助,你申请该专业对该学校有什么益处。大致这些~

新浪微博达人勋

.....真热闹!15号一天的留言用了两页。。。
本来还憧憬着去3大读COMMUNICATION呢!结果又是合并,又是拆楼的!

新浪微博达人勋

说句我的心理话。。
从今年发生在我和我朋友身上的3个录取的故事。。就让我对8大的憧憬够幻灭的。。

对这个学校的自由主义精神非常之佩服。。严谨态度非常之怀疑。。。

当然。这只是COMMUNICATION和电影专业。我 ...
取个好名字 发表于 2009-8-19 12:43

可以讲讲你和你身边3个朋友,关于8大录取COMMUNICATION和电影专业的录取故事吗?

新浪微博达人勋

我也是啊 我和我朋友的例子不得不让我们反省自己的思维方式。
也认识到了自己与国际学院的差距
人家只有TCF300分的 不要480分的。
natasha777 发表于 2009-8-20 10:37

还有您的,同学!分享一下你身上的录取的故事。谢谢~

新浪微博达人勋

看完帖子, 觉得还是楼主的说话欠妥当,应该更加缜密和精准些才是.

我也被8大录取了, 当时是笔试, 面试完, 下午就通知被录取. 我的法语只有300分, 可被法语专业录取, 因为本人以前读的是英语项目.

其实每个人的经历不一样, 在读的情况也不一样. 只要摆事实就好了, 有些评论性质的话不要太尖锐.

新浪微博达人勋

都别拿着明白装糊涂
都是法国留学生 知道学校申请重视什么。
3大4大了不起吗?是,绝对了不起。
8大烂吗?说校园烂我一笑了之,因为确实是这样,尤其去年罢工罢课闹的鸡犬不宁。(题外话,我们罢课不也为了所有大学生的切身利益吗?虽然劳民伤财。)
楼主你辅修八大的M,读博士,很厉害,但我就不明白了,你都读到博士了怎么说话还这么浅薄?
在法国读博士容易进,难的是毕业,这个咱都清楚,你读3大也是因为你专业对口,你学物理化学的也读不了三大。
你了解8大的其他专业吗?你要是贬低可以,你贬低自己学的那个专业,因为你有切身体会,你有权利抱怨,但是其他专业你没有任何理由可以批评,即使你是个博士(在读)。
你说那句“是人,活得就能进”那句话你也就敢这里说说,你当着任何我面说这话我就敢当场抽你,

各抒己见,请不要爆粗口~谢谢~ronron

新浪微博达人勋

8大其实还是不错的

新浪微博达人勋

至少我觉得不错~~

新浪微博达人勋

真的不错啊!!