QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

里昂二大服装专业的申请与学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# 边界线

姐姐你好,我想问你学习服装我还要申请别的学校,像SB什*么的,需要考语言吗,是说所有的都不需要吗,还是怎么回事,你国内大学本科也是服装专业吗?我现在需要报名语言考试了,但是我都不知道考哪个,很多人说艺术类的不用考语言,是这么回事吗?还有你还知道其他的学校吗?可以推荐一下吗,谢谢。

新浪微博达人勋

回复  边界线

姐姐你好,我想问你学习服装我还要申请别的学校,像SB什*么的,需要考语言吗,是说所 ...
殊殊 发表于 2009-12-13 00:42

我在法国已经5年了,和你情况不一样,其它学校要不要语言考试我也不知道,我以前学的是经济方面的,你可以看看这个帖子

http://bbs.revefrance.com/thread-1039467-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 47# 边界线

谢谢姐姐,呵呵,我看了那个帖子,但有很多疑惑,呵呵姐姐可不可以加我QQ:312387048,谢谢

新浪微博达人勋

有什*么问题可以在帖子里提出哦,我能回答的都会回答的

新浪微博达人勋

你好楼主~
我现在的中介已经在帮我申请2大了,我是去年本科毕业的,本科读的服设,工作了半年,现在申请的M1.没有大问题应该是9月份去里昂,第1年读语言,不知道1年语言学完后,申请M1难吗?我听别人说很难......说是能考上里昂2大的中国人很少...
现在都有点畏惧了...

新浪微博达人勋

你好楼主~
我现在的中介已经在帮我申请2大了,我是去年本科毕业的,本科读的服设,工作了半年,现在申请的M1.没 ...
yangxuesongping 发表于 2009-12-15 13:57

看到mm在我空间的留言才回过来回复,不好意思了

其实这个专业是m2难进。m1还是挺好进的,因为m1的文凭是2大的文凭,就是学校颁发的文凭,法国国家是不承认的,只有m2毕业后的文凭才是国家颁发的文凭,中国也承认的。而且m1毕业后还是要和别的申请者一起申请m2的,没有优惠待遇。

毕业后我已经在法国开始工作了,但是现在法国也不是很景气,很多同学毕业后没找到工作或没找到理想工作的话也选择了继续念别的m2。

新浪微博达人勋

MARK

打算后年申请。。。

新浪微博达人勋

回复 50# yangxuesongping

好谢谢你呢楼主,我现在就先好好把语言考试弄好,顺利过去吧,希望到了里昂可以见到你,好多问题要请教你的~~~~你现在还在里昂吗~

新浪微博达人勋

回复  yangxuesongping

好谢谢你呢楼主,我现在就先好好把语言考试弄好,顺利过去吧,希望到了里昂可以 ...
yangxuesongping 发表于 2010-1-10 11:09

我现在已经不在里昂了噢,推荐你我另外一个帖子给你看看,也许对你有帮助

http://bbs.revefrance.com/thread-1039467-1-1.html

新浪微博达人勋

请问M阶段是在二大河边校区还是bron校区上课啊?
面试是在哪个校区进行的啊?
M2阶段的实习都是自己找的吗?在lyon的工作室之类的多吗?怎样获得实习的信息呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,请问这个专业难道是英语授课的吗?为什*么我看到LANGUE写着英语啊?
还有为什*么M2却是写着BAC+4?不是应该BAC+5吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

请问M阶段是在二大河边校区还是bron校区上课啊?
面试是在哪个校区进行的啊?
M2阶段的实习都是自己找的吗 ...
armel 发表于 2010-1-11 00:22

在河边校区,也在那里申请,实习自己找,一般都找的到的,学校定期也有实习咨询发到你邮箱,但是要自己联系

新浪微博达人勋

你好,请问这个专业难道是英语授课的吗?为什*么我看到LANGUE写着英语啊?
还有为什*么M2却是写着BAC+4?不是应 ...
chunzi 发表于 2010-1-19 23:49

法语授课的,网上写错了,我们这个专业分b+3+4+5一共3个年级,m2的含金量比较高

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我知道,关键是网上写了就一年,等级就是BAC+4. 我没有看到有bac+5.难道又是网上写错了?或者今年改革了?还是我看错网址了啊? {:13_513:}

新浪微博达人勋

我知道,关键是网上写了就一年,等级就是BAC+4. 我没有看到有bac+5.难道又是网上写错了?或者今年改革了?还是 ...
chunzi 发表于 2010-1-21 02:46

入学资格是你必须拥有bac+4的文凭,录取了念的就是bac+5,出来给的是bac+5的文凭