QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂二大服装专业的申请与学习

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-8-12 07:42
以前是,现在是不是还是要问学校,我都毕业很多年了

谢谢学姐回复~已经录取了M1,快要开学了,今年只有我一个亚洲人,压力很大。想想应该很难升级也很难毕业,学姐你真的是好榜样啊!

新浪微博达人勋

小丸子妹妹 发表于 2015-8-11 11:11
前辈,首先感谢你的无私奉献! 我今年被M1录取了,想问一下M1上课也在86 rue Pasteur, 69365 Lyon Cedex 07, ...

以前是,现在是不是还是要问学校,我都毕业很多年了

新浪微博达人勋

前辈,首先感谢你的无私奉献! 我今年被M1录取了,想问一下M1上课也在86 rue Pasteur, 69365 Lyon Cedex 07,这个校区吗? 还是会被安排到其他地方?学校现在放假了,我找房子才想到这个问题…麻烦学姐了。

新浪微博达人勋

很想知道申请 L1 的问题。{:12_500:}

新浪微博达人勋

L我不清楚,貌似也不是在lyon上课的,我们在roanne有校区,应该是那里的吧

新浪微博达人勋

中介说国内大学毕业后读一年预科后可能降一级,读一年l3,之后申请m1   , 那如果最后申请不到 m2,那不是浪费了两年也没拿到国家文凭

新浪微博达人勋

中介说国内大学毕业后读一年预科后可能降一级,读一年l3,之后申请m1   , 那如果最后申请不到 m2,那不是浪费了两年也没拿到国家文凭
mando 发表于 2009-6-17 10:50

是的,m1比较好进,因为只是校际文凭,据我的观察m1中国人还不少,有7个吧,但是你进了m1也不保证可以上m2,毕竟m2是国家文凭,竞争的人又比较多
实在不行就转esmod,毕竟现在esmod的门槛没以前高了,出钱基本上就能进。

新浪微博达人勋

我今年也报了M2,想问一下面试后他的录取通知一般是当天或隔天通知 还是统一7月份通知呢?非常感谢

新浪微博达人勋

我今年也报了M2,想问一下面试后他的录取通知一般是当天或隔天通知 还是统一7月份通知呢?非常感谢
Theresa_Z 发表于 2009-6-17 13:09

因为有200个面试,所以不是一天搞定的,要好几天,所以录取通知也不可能当天给,我去年19号面试的,25之前给的录取通知,一般最晚月底能给通知了

新浪微博达人勋

好的,谢谢啦:)哈哈 这就放心了~因为有人说应该当天收到结果的,否则就是被拒了 哈哈:)

新浪微博达人勋

好的,谢谢啦:)哈哈 这就放心了~因为有人说应该当天收到结果的,否则就是被拒了 哈哈:)
Theresa_Z 发表于 2009-6-17 13:34

当天不可能给结果的,当时我和一个朋友一起去的,我过几天来邮件说录取了,我朋友没被录取,但是也没个拒绝信。反正等到月底吧

新浪微博达人勋

请问M2毕业的时候要写毕业论文之类的东西么?

还有,面试的时候要带自己的作品集什么的嘛?

我送材料的时候他们没有收,说是没时间看...

新浪微博达人勋

面试可以用英语回答么?

看了lz写的面试可能会问的问题
我觉得我大部分都不可能用法语回答出来的说

新浪微博达人勋

请问M2毕业的时候要写毕业论文之类的东西么?

还有,面试的时候要带自己的作品集什么的嘛?

我送材料的时候他们没有收,说是没时间看...
湮灭 发表于 2009-6-17 17:26

m2毕业的时候只要写实习报告,不要写论文

但是9月底的时候针对实习报告还是有一个答辩的,答辩的地点要么在巴黎,要么在里昂,需要预约

面试的时候你可以带作品,不过我业觉得他们没时间看,才15分钟而已

新浪微博达人勋

面试可以用英语回答么?

看了lz写的面试可能会问的问题
我觉得我大部分都不可能用法语回答出来的说
湮灭 发表于 2009-6-17 17:34

都是用法语的,反正就是这些问题了,事先准备下吧,如果法语不过关他们不会要的,因为专业课有一定的难度,很多专业词汇,全法语的课程

新浪微博达人勋

lzi有专业词汇的书籍或笔记什么的嘛?

在国内没学过法文的专业词汇阿...

临时抱抱佛脚吧

谢谢回复~~

新浪微博达人勋

lzi有专业词汇的书籍或笔记什么的嘛?

在国内没学过法文的专业词汇阿...

临时抱抱佛脚吧

谢谢回复~~
湮灭 发表于 2009-6-17 23:48

面试是不涉及什么专业词汇得,把那些问题准备好,背下来就可以了,进专业后,老师得ppt会在课后给大家的