QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

里昂二大服装专业的申请与学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主之前是读什么专业的呢?是读服装设计的吗?

新浪微博达人勋

之前学经济

新浪微博达人勋

谢谢楼主
还想问一下楼主是之前一直在法国读书还是在国内完成了学业再到那边进修?(即申请这专业时已经在法国多久了?)

新浪微博达人勋

申请该专业之前已经在法国待了3年,芬兰交换了一年,从芬兰回来后申请的这个专业

新浪微博达人勋

请问楼主,我是国内本科毕业学艺术设计专业的,来法国一年在一所私立艺术学校读了一年预科,法语TCF B2水平,我现在申请里昂二大这个专业M2的话不要求专业对口么,作品集面试时也没时间看么?

新浪微博达人勋

请问楼主之前申请这个专业的时候,从哪些渠道进行资料搜集来准备面试的?

新浪微博达人勋

请问楼主,我是国内本科毕业学艺术设计专业的,来法国一年在一所私立艺术学校读了一年预科,法语TCF B2水平,我现在申请里昂二大这个专业M2的话不要求专业对口么,作品集面试时也没时间看么? ...
smilingsisi 发表于 2009-7-9 11:14

并不完全要求专业对口,之前我已经写了,录取的学生里有三分之一之前学设计,三分之一之前学经济类,三分之一之前学别的的

作品集在面试的时候没事件看的,除非你交申请的时候放进去

新浪微博达人勋

请问楼主之前申请这个专业的时候,从哪些渠道进行资料搜集来准备面试的?
dancekld 发表于 2009-7-12 12:25

我没有收集什么资料,就是在官网上看了下,面试这种东西,最重要的就是motivation。当初能录取当然好,不能录取就回原来的学校,所以没有什么后顾之忧

不过面试好以后心里就有底了,知道一定会被录取,没过几天录取信就来了

关键就是要表现的自信点吧

新浪微博达人勋

23# 边界线 呃…我是国内服装本科毕业。至于您说的动机。我选择2大是因为公立价钱比较便宜。而且有master文凭更有利于我回国发展和就业。这个动机说给面试老师听…会不会有点……楼主的动机呢?学经济的转学服装专业。怎么说服面试官?好厉害……

新浪微博达人勋

同上

新浪微博达人勋

这个问题都要别人答阿~~~ 

新浪微博达人勋

我想问一下里昂二大的语言预科怎么样啊

新浪微博达人勋

里昂二大的服装学院出来都可以从事什么时尚工作哦~

新浪微博达人勋

23# 边界线  呃…我是国内服装本科毕业。至于您说的动机。我选择2大是因为公立价钱比较便宜。而且有master文凭更有利于我回国发展和就业。这个动机说给面试老师听…会不会有点……楼主的动机呢?学经济的转学服装专 ...
慧大宝 发表于 2009-8-18 12:30

你这个动机的确比较。。。

我当时的动机是我原来在国内就是学经济的,所以出国后也是修经济,但是后来有次实习是在mode业做的,对mode业很有兴趣,国内mode还是起步阶段,将来我回国也可以知道相关工作,而且听说2大的这个专业质量好才来申请的。

很多时候不是因为公立便宜之类,比如说如果申请esmod现在已经很方便了,交钱就上,学员质量不行,2大起码做大量的筛选,学员能力相对比较好,而且2大还是偏服装管理,而不是偏设计,每个人申请学校还是应该要看这个专业是不是适合自己

新浪微博达人勋

我想问一下里昂二大的语言预科怎么样啊
mando 发表于 2009-8-24 05:11

我没有在2大上过语言,但是个人感觉语言班里中国人很多,而且中国人都呆一起,语言方面提高的慢,不过现在中介厉害,几乎所有学校都这样了