QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

m家工作台怎么只有一种材料?
他们网站上说 有木 有石头 有塑胶的 不锈钢 瓷砖 等等

http://www.mobalpa.com/v5/pages/les-plus-mobalpa/les-cuisines/3299/les-materiaux/9553/plans-de-travail.html ...
jazzgirl 发表于 2009-6-9 23:42

去之前没把工作做好 ,法语看的累,加上个臭屁老公,什么都不管,什么都不懂,还被那个M家的小矮人说的晕头转向了!!!

买了就买了,我不想了!!

新浪微博达人勋

hetre中文名字叫山毛榉,是比较硬的一种木材,但是韧性不好.
大家说的木栅板是啥东西啊?

新浪微博达人勋

木头的操作台经不起热,不能在上面切东西,还要定期上油,价钱还不便宜,就得个好看,我比较实用主义,这样还不如选stratifie,便宜好清洁也漂亮,但也不能承热,如果经济充许,选个大理石的,什么优势都有,但价钱差不多等于厨柜的价钱。

新浪微博达人勋

去之前没把工作做好 ,法语看的累,加上个臭屁老公,什么都不管,什么都不懂,还被那个M家的小矮人说的晕头转向了!!!

买了就买了,我不想了!! ...
铭娘 发表于 2009-6-9 23:56

昨天我去了我们城市的mobalpa了,我问了melamene,stratifie,polymere和acrylique这几种材料的区别和价钱,就价钱来说,melamine最便宜,然后是stratifie,然后是polymere,acrylique漂亮,但摸过后会留下痕迹且fragile,实木的适合大厨房,而且挑家具,所以我决定选polymere。

新浪微博达人勋

hetre中文名字叫山毛榉,是比较硬的一种木材,但是韧性不好.
大家说的木栅板是啥东西啊?
pangqiu123 发表于 2009-6-9 23:57

我不知道木栅板是不是我们的土话了
就是那种不是真正木头,是用木头屑做成的,表面上看上去像木头的,
就是那种IKEA的很多家具都是这种材料的那种。

新浪微博达人勋

就是那种不是真正木头,是用木头屑做成的,表面上看上去像木头的,
就是那种IKEA的很多家具都是这种材料的那种。 ...
铭娘 发表于 2009-6-10 09:34

三夹板?

ikea的家具好听就是叫板材家具

新浪微博达人勋

就是那种IKEA的很多家具都是这种材料的那种。 ...
铭娘 发表于 2009-6-10 09:34

哦,MDF,那个是中密度板Medium Density Fiberboard

新浪微博达人勋

哦,MDF,那个是中密度板Medium Density Fiberboard
pangqiu123 发表于 2009-6-10 09:40

木头专家来鸟

回归正题哈

不喜欢实木的,因为要定期保养,对于我这样做饭擅于手忙脚乱的,就是糟蹋

新浪微博达人勋

如果是我,经济允许的话肯定选石料的,好保养也耐用。
木头的还是算了。

新浪微博达人勋

我们家买的是90欧一整块的那种.brut,没有过加工,拿回家老公先上色,把它刷成那种暗棕色的,然后再上漆。用起来要小心一些。不过很好清洁。我家以前的厨房台面是铺瓷砖的。可以随便折腾,但那些joint里面的油烟根本没办法清洗。leroy merlin有卖chene的实木工作台,brut,200欧左右,回来也是要加工的。大理石好是好,太贵,承受不起。

新浪微博达人勋

我把我买的厨房的单子给扯出了,我买的PLAN DE TRAVAIL
qualite hydrofuge P 65cm 1 face stratifie  3 chants epais   L 172cm , p 65cm,   311欧
qualite hydrofuge 965cm 1 face stratifle  3.............................235cm..............412....
.............................RECTANGLE +1/2CERCLE  ........................120......................418,,,

新浪微博达人勋

这个是不是专业的说MDF,呀,就是我说的木栅板,或者三夹板呀??

新浪微博达人勋

买了之后都没有看过这个单子,今天终于...............
FACADE, epaisseur 18mm MDF 4 chants arrondis , revetement polymere 1 cace ,contreface melamine blanc..............
这就应该是我买的材料吧!!

新浪微博达人勋

这个是不是专业的说MDF,呀,就是我说的木栅板,或者三夹板呀??
铭娘 发表于 2009-6-10 10:18

板材分很多种,你说的那种里面好像是碎木头纤维的,就是密度板,家具制造一般都用中密度板,ikea,conforama这些商店的大多数家具都是这种材料
你说的三夹板,应该是胶合板吧,看起来几层像是威化饼,法语是contreplaqué

新浪微博达人勋

我的厨房有三个高的,我仔细看了一下,装冰箱的那个柜子要1003, 我的冰箱才750。。。柜子比冰箱还贵????